Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Жизнь во Христе ‹ О духовническом служении

О духовническом служении


Исповедь плохого священника
Когда священник принимает чью-то исповедь, тайной остается ее содержание. Публикуя исповедь самого священника, мы оставим «за кадром» его личность.
Ищу священника...
"О священстве можно сказать то, что святые говорили о монашестве, а именно..." протоиерей Андрей Ткачев
Как найти духовника?
Если кто искренно и от всей души ищет спасения, того Бог и приведет к истинному наставнику... Не беспокойтесь – свой своего всегда найдет. (Преподобный Лев Оптинский 19в.).
О духовническом служении
Беседа с протоиереем Иоанном Мироновым
Как общаться с духовником
Если человек хочет духовного руководства, он должен прежде всего жить духовной жизнью.
Как получить пользу от духовника?
Никто за нас не может решать наших жизненно важных вопросов, и даже в прежние времена старцы не командовали наследием Божиим. Обдумывать, на что брать благословение, должен сам человек.
Переход от одного духовного отца к другому,или сомнения в духовнике
Обстоятельства человеческой жизни складываются по-разному. Иногда людям приходится расставаться со своими духовниками. Подобное может произойти и с тобой. Поэтому тебе будет полезно знать о некоторых моментах перехода от одного духовника к другому.
Схиархимандрит ИЛИЙ (Ноздрин): "Господь не ломал волю учеников, и никакой духовник не может"
Подлинные задачи и ошибки духовничества, выбор священника, способного стать настоящим учителем для человека, вступающего в Церковь, – мало найдется тем для разговора сложнее, чем эти.