Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Семья, дети, воспитание ‹ Домашний очаг и наш досуг ‹ Тема: Ваше любимое блюдо
Страниц: 1 ... 85 86 [87] 88 89 ... 162 Вниз Печать
Автор Тема: Ваше любимое блюдо  (Прочитано 1647242 раз)
Natalya K.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 8054


Услыши, Боже, моление мое,вонми молитве моей


Email
« Ответ #1290 : 29 Сентября 2013, 14:30:56 »

Ну да, если много кусочков рыбы, то не помещается, а вообще я кладу цветную капусту, морковь, кабачки, брокколи, картошку: что есть. Себе я делаю 1-2 кусочка. Олег паровую рыбу не признает, только жареную...
Записан

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский
Алла
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 22787


Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)


« Ответ #1291 : 29 Сентября 2013, 14:48:16 »

Мой муж признает всё, что подам. Важно количество.
Записан

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Natalya K.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 8054


Услыши, Боже, моление мое,вонми молитве моей


Email
« Ответ #1292 : 29 Сентября 2013, 15:20:07 »

Везет тебе. А моему мужу нужно немного, но то, что любит. К новым блюдам относится весьма скептически...
Записан

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский
ТатьянаЧ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6216



« Ответ #1293 : 29 Сентября 2013, 17:13:02 »

Алла, а чем у тебя рыбка посыпана, перецем или травкой какой?
Записан

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.
Алла
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 22787


Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)


« Ответ #1294 : 29 Сентября 2013, 17:17:04 »

Она посыпана солью и французкими травами (из банки-крутилки-мельнички). Вообще, достаточно просто соли и перца для такой рыбки. Вот какую-нить дораду надо травками радовать. А эту не надо, наверное. Вернее, не обязательно.
Записан

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
ТатьянаЧ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6216



« Ответ #1295 : 29 Сентября 2013, 17:22:07 »

Я, кроме, соли и лимончика ничего больше к рыбке не добавляю. Дораду еще не брала, а сибас мне очень нравится, попробовала я разок добавить к ней травушку-муравушку, розмарином зовут, не хочу больше экспериментировать.
Записан

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.
Алла
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 22787


Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)


« Ответ #1296 : 29 Сентября 2013, 17:25:07 »

Редко когда розмарин использую. Мне он как-то не того чтобы как.
А перчик остренький люблю. Красненький или смесь.
Записан

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Алла
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 22787


Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)


« Ответ #1297 : 29 Сентября 2013, 17:27:15 »

Дорадо, кстати, в разных вариантах пробовала в заграничных ресторанчиках. Но кажется она мне пресноватой и без собственного лица (вкуса). Право слово, треска лучше. Или я ничего не понимаю. Тоже вполне может быть.
Записан

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
ТатьянаЧ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6216



« Ответ #1298 : 29 Сентября 2013, 17:27:34 »

Перчик и я люблю, только на него табу.
Записан

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.
Алла
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 22787


Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)


« Ответ #1299 : 29 Сентября 2013, 17:31:23 »

Ну да, Танюша, табу. А как же. Разрешаю себе периодически, ибо остренькое люблю. Потом опять долгое табу.

Наташа, готовую рыбку поливаешь лимоном или маринуешь перед готовкой?
Записан

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
ТатьянаЧ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6216



« Ответ #1300 : 29 Сентября 2013, 17:34:32 »

Эх! И я остренькое люблю. Компенсирую лимоном. А треску я как то не очень люблю. Может не очень приятные воспоминания о советских столовых с рыбным днем.
Записан

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.
ТатьянаЧ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6216



« Ответ #1301 : 29 Сентября 2013, 17:36:15 »

Сейчас треску не беру, мне она раньше не вкусной была.
Записан

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #1302 : 29 Сентября 2013, 17:37:59 »

ФСЕ! "Заболеваю" мультиваркой и готовкой в ней 
Рыбу люблю всякую и в любом виде.
Записан
ТатьянаЧ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6216



« Ответ #1303 : 29 Сентября 2013, 17:38:59 »

УРА!!! Созрела!!!!
Записан

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.
Алла
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 22787


Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)


« Ответ #1304 : 29 Сентября 2013, 17:42:38 »

А сейчас вся рыба - не та, что прежде. Свежая еще ничего. Как правило, стейки берем, а иногда целиком рыбёху. Но у  меня никогда не получается разрезать рыбу на ровные стейки.
Записан

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Страниц: 1 ... 85 86 [87] 88 89 ... 162 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Семья, дети, воспитание ‹ Домашний очаг и наш досуг ‹ Тема: Ваше любимое блюдо
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines