Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Семья, дети, воспитание ‹ Домашний очаг и наш досуг ‹ Тема: Кулинарная книга ЛюдмилыS
Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 59 Вниз Печать
Автор Тема: Кулинарная книга ЛюдмилыS  (Прочитано 514489 раз)
Юлия Б.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1190



Email
« Ответ #480 : 28 Мая 2014, 09:05:38 »

С шампиньонами можно? А то в прошлом году грибов было у нас много, на всю зиму и весну хватало, а как в этом - неизвестно...
Записан
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #481 : 28 Мая 2014, 09:06:53 »

Можно, конечно, Юленька, вкус и аромат иначе, но не менее вкусно.
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #482 : 02 Июня 2014, 08:08:35 »

Сейчас, когда капуста молодая и много свежего салата можно приготовить


РЫБА В КАПУСТЕ( салате)

Рыбку разделить на порционные кусочки, слегка подсолить и завернуть каждый кусочек в капустный лист. Можно брать любую капусту или салат.
Приготовить на пару.

Подавать можно просто так или с соусом на ваш вкус. 
Например: мелко нарезать помидор, добавить щепотку сахара, чили перчик ( лучше свежий) и протушить с капелькой растительного масла. Кто любит, можно добавить чеснок. При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #483 : 02 Июня 2014, 10:38:28 »

Очень понравился рецепт! СпасиБо, Людмилка!
Записан
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #484 : 02 Июня 2014, 11:59:53 »

Пользуйтесь на здоровье!!!
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Natalya K.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 8054


Услыши, Боже, моление мое,вонми молитве моей


Email
« Ответ #485 : 02 Июня 2014, 15:21:17 »

Спасибо. Интересный рецепт, надо попробовать...
Записан

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский
Ев гения
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2826


Санкт-Петербург


« Ответ #486 : 02 Июня 2014, 19:14:05 »

Люда, делала ли  ты сама  соус тартар? если делала, напиши пожалуйста,  рецепт! и сколько он (домашний) может храниться в холодильнике?
Записан

Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #487 : 02 Июня 2014, 19:50:04 »

Люда, делала ли  ты сама  соус тартар? если делала, напиши пожалуйста,  рецепт! и сколько он (домашний) может храниться в холодильнике?
Название шокирующее "тартар"  Холодом веет...
Записан
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #488 : 02 Июня 2014, 19:57:43 »

Очень, кстати, удобное блюдо: оно идеально подходит и как праздничное, и как повседневное. Два в одном: первое и второе. Мне очень нравится.
Записан
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #489 : 02 Июня 2014, 20:02:50 »

Наташа, а у меня и в мыслях даже ничего подобного не промелькнуло!
Все в порядке, родная! 
Записан
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #490 : 02 Июня 2014, 20:53:37 »

Женя, делаю, но не для хранения. Съедается обычно сразу.

СОУС ТАРАТАР

Вареные Яичные желтки растираются с небольшим количеством белого винного уксуса, постепенно добавляется растительное масло. До состояния майонеза. Добавляется мелко нарезанный зеленый лучек.

Для простоты можно желтки растереть сразу с майонезом, можно еще добавлять мелко порезаный маринованый огурец, каперсы или анчоусы.
Я делаю основной, иногда добавляю немного острой горчицы.

Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 02 Июня 2014, 21:53:55 от Людмила S. » Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Hendel
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 5395


Людмила


Email
« Ответ #491 : 02 Июня 2014, 22:45:16 »

Каперсы и анчоусы... Знать бы ,что это...
Записан

На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век
Алла
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 22787


Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)


« Ответ #492 : 02 Июня 2014, 22:56:04 »

Каперсы - вот:

Маринованные нераспустившиеся цветочные бутоны каперсового куста.

Анчоусы вот:

Ма-аааленькая такая рыбка. Хамса по-нашему.
Записан

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Hendel
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 5395


Людмила


Email
« Ответ #493 : 02 Июня 2014, 23:02:01 »

Ну, вот , другое дело!
Записан

На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #494 : 03 Июня 2014, 05:16:54 »

Каперсы и анчоусы... Знать бы ,что это...
Люда, я возле тебя рядом стою в данном вопросе 
Записан
Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 59 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Семья, дети, воспитание ‹ Домашний очаг и наш досуг ‹ Тема: Кулинарная книга ЛюдмилыS
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines