Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Семья, дети, воспитание ‹ Домашний очаг и наш досуг ‹ Тема: Кулинарная книга ЛюдмилыS
Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 59 Вниз Печать
Автор Тема: Кулинарная книга ЛюдмилыS  (Прочитано 514498 раз)
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #495 : 03 Июня 2014, 07:26:00 »

Сестренки, извините...
Аллочка, спасиБо большое!
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #496 : 03 Июня 2014, 07:32:53 »

Придают. А вынимать кость или нет, зависит от употребления. Если будешь их блендером мельчить, то не надо
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #497 : 03 Июня 2014, 08:36:43 »

Многие любят кофе, летом любят мороженое.... а если  объединить?
Получится

КОФЕ "ГРАНИТА"

 Приготовить крепкий кофе ( лучше эспрессо).  Сахар добавьте по вкусу. Пикантно получится, если в горячий кофе опустить на минутку кусочек перчика чили.
Взять охлажденную форму ( лучше металлическую и неглубокую), перелить в нее кофе и убрать в морозилку. Через каждые 15-20 минут доставайте и перемешивайте, разбивая в мелкие крупинки. Когда весь кофе превратится в мороженое, можно раскладывать по креманочкам, украшать взбитыми сливками и наслаждаться.

Приятного аппетита!
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
ВераН
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6401



Email
« Ответ #498 : 03 Июня 2014, 09:15:36 »

Каперсы - вот:

Маринованные нераспустившиеся цветочные бутоны каперсового куста.

Анчоусы вот:

Ма-аааленькая такая рыбка. Хамса по-нашему.

Эх, помню, папа наловил анчоусов (хамсы) и объелась я ее, жареной. 
Записан

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

 Пророк Иеремия
Ев гения
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2826


Санкт-Петербург


« Ответ #499 : 03 Июня 2014, 14:00:20 »

Люда, спасибо! Анчоус для меня --фи!)), я только сестру свою Аньку так иногда называю
Записан

Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Hendel
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 5395


Людмила


Email
« Ответ #500 : 03 Июня 2014, 14:09:28 »

Сестренки, извините...
Аллочка, спасиБо большое!
За что извините то, Людок?
Я мечтаю,чтоб было немного больше свободного времени,хочу перечитать твою Кулинарную книгу.
У меня нет фантазии и усидчивости . Кухня очень проста: щи,плов и т.п. Хочется  тоже хоть немного изысканности добавить..Но,скорее всего,это дар от Бога,быть маэстро на кухне. Мы же просто желудок набиваем...
Записан

На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век
Hendel
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 5395


Людмила


Email
« Ответ #501 : 03 Июня 2014, 14:11:47 »

Люда, спасибо! Анчоус для меня --фи!)), я только сестру свою Аньку так иногда называю

Женька!!!  
Записан

На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #502 : 09 Июня 2014, 18:01:41 »

Извиняюсь, что пишу непонятности .
Самые простые рецепты знают все, их наверное и не интересно будет сюда писать.  А так вроде и просто все, но не совсем обычно.
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #503 : 09 Июня 2014, 20:20:40 »

Вспомнила, что после увиденного блинного пирога от Леночки03, хотела написать свой рецепт.
У меня часто бывает, что остается чего-нибудь мало, на всех не хватает, но всем хочется, так бывает и с блинами.Тогда делаю пирог.

БЛИННЫЙ ПИРОГ

Понадобится максимум десяток блинов, круглая форма и любая начинка.Например сыр с ветчиной, творог, мясной фарш, джем...вобщем, что найдется.
Намажьте начинку на блинчик и сверните трубочкой.                   Выложите его по краю, и дальше так же, заполняя всю форму, остальные блинчики.
Если начинка не сладкая, залейте сметаной с яйцом, ложкой горчицы и зеленью, а если сладкая-сметаной с ванильным сахаром и яйцом.
Поставьте в духовку до красоты-это минут двадцать.
Разрезайте, как торт, получается и вкусно, и красиво.

Приятного аппетита!
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #504 : 09 Июня 2014, 21:16:07 »

  СпасиБо, Людмилка!
Надо обязательно сотворить подобное! 
Записан
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #505 : 09 Июня 2014, 21:24:53 »

Леночка, из остатков всегда вкусней
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #506 : 26 Июня 2014, 14:33:45 »

ГОЛУБЦЫ С ЯБЛОКОМ

Капусту ( белокачанную, савойскую или китайскую) подготовить как обычно.
Приготовить фарш из тертого яблока, сельдерея и риса. Соль, сахар и перец по вашему вкусу. Кто хочет послаще, можно добавить изюм.
Завернуть голубцы, уложить в форму, долить немного воды и потушить.
Подавать со сметаной или джемом из помидоров.

Приятного аппетита!
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Юлия Б.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1190



Email
« Ответ #507 : 26 Июня 2014, 14:41:34 »

Я думаю - сверхвкусно!!! 
Записан
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #508 : 26 Июня 2014, 14:45:24 »

Попробуй приготовить, Юленька.
Вкус меняется от сорта яблок, так что вариантов не просто много, а очень много.
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #509 : 26 Июня 2014, 19:43:03 »

Очень любопытно! С яблоками голубцы еще не готовила.
СпасиБо, Людмилка!
Записан
Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 59 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Семья, дети, воспитание ‹ Домашний очаг и наш досуг ‹ Тема: Кулинарная книга ЛюдмилыS
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines