Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Семья, дети, воспитание ‹ Домашний очаг и наш досуг ‹ Тема: Кулинарная книга ЛюдмилыS
Страниц: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 59 Вниз Печать
Автор Тема: Кулинарная книга ЛюдмилыS  (Прочитано 514498 раз)
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #525 : 04 Июля 2014, 15:47:34 »

В твоей теме отдыхаешь душой  Не надо напрягаться, думать о чем-то серьезном. Это ведь хорошо?! 
Записан
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #526 : 04 Июля 2014, 15:53:02 »

Думаю, что не плохо.
Один батюшка сказал, что приготовление еды-это дело любви. А ведь Любовь это серьезно и важно. Нет?
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #527 : 04 Июля 2014, 15:59:32 »

Конечно, радость! Тем более (как в фильме "Девчата") вкусно приготовленная пища сподвигает нас и наших близких на дальнейшие дела, а пища "абы чо" вряд ли этому посодействует.
Так что, Людочка, твоему мужу с тобой крупно повезло! Ей-ей!
У меня давно уже убеждение в том, что женщине вовсе необязательно знать науки и владеть языками, а, просто, быть настоящей, хорошей и доброй хозяйкой.
 
Записан
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #528 : 04 Июля 2014, 16:03:19 »

СпасиБо, Леночка!
Готовить я люблю, а вот во многом другом хозяйка никакая.
Это мне с мужем повезло-терпит меня.
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #529 : 04 Июля 2014, 16:06:14 »

Думаю, что вы уже притерлись друг к другу. 
Храни вас Господь!
Записан
Hendel
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 5395


Людмила


Email
« Ответ #530 : 04 Июля 2014, 21:41:25 »

Людочка,сколько у тебя фантазии!! Молодчина какая!!! Перечитываю твою кулинарную книгу и просто диву даюсь!
Записан

На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #531 : 04 Июля 2014, 21:52:04 »

СпасиБо, Людочка .
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #532 : 06 Июля 2014, 08:29:26 »

Такое блюдо наверное многие готовят, это -луковый клопс.
Блюдо очень сытное и калорийное, а так как  я привыкла считать калории, то я маленько подкорректировала его, вкус не пострадал.

ЛУКОВЫЙ КЛОПС

Мясо ( в идеале говядина) нарезать как на отбивные, слегка отбить и обжарить на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.  Переложить в посуду, в которой будете тушить мясо.
Нарезать много репчатого лука полуколечками, припорошить мукой и обжарить на растительном масле.  Переложить к мясу. Долить воды или бульона и оставить тушить на очень маленький огонь часа на два.
Советую солить, перчить в то время, когда дольете жидкость.
Из специй рекомендую тмин или анис.

Приятного аппетита!
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Hendel
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 5395


Людмила


Email
« Ответ #533 : 06 Июля 2014, 15:16:40 »

Людочка!!!!! Ням-ням!! Господи,скорее бы уже в родную кухню!!!! Все-все по твоим рецептам переготовлю!! Аж руки чешутся и слюнки текут!!!Спаси тебя Господь,Людочка!
Записан

На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век
Капитошка
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6293


Ксения


« Ответ #534 : 06 Июля 2014, 18:52:39 »

Люда, а я рецепт шпрот не нашла. Или ты не выкладывала? Подскажи, дорогой шеф-повар!
Записан
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #535 : 06 Июля 2014, 20:37:18 »



ШПРОТЫ ДОМАШНИЕ

Понадобится мелкая рыбка ( килька, салака, мойва). Я беру салаку. Ее надо выпотрошить и отрезать головы. Уложить слоями в толстостенную посуду, слегка присаливая каждый слой.
Заварить черный чай ( лучше крупнолистовой) достаточно крепко. залить рыбку чаем и растительным маслом, чтобы только слегка покрыло. Положить перец душистый, черный горошком, лавровый лист, пару гвоздичек.
Поставить в разогретую духовку примерно на1,5-2часа ( зависит от величины рыбки) при примерно150 градусах.
НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!

Можно готовить и на плите сверху наочень малом огне.

Особые гурманы могут добавить в чайную заварку рюмку хорошего коньяка.

Приятного аппетита!
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #536 : 06 Июля 2014, 20:40:00 »

Людочка!!!!! Ням-ням!! Господи,скорее бы уже в родную кухню!!!! Все-все по твоим рецептам переготовлю!! Аж руки чешутся и слюнки текут!!!Спаси тебя Господь,Людочка!

Людочка, молюсь, чтоб поскорее у тебя была и кухня и дом в порядке.
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Капитошка
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6293


Ксения


« Ответ #537 : 06 Июля 2014, 21:31:38 »

 Спаси Господи, Людочка, за рецептик!
Записан
Капитошка
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6293


Ксения


« Ответ #538 : 06 Июля 2014, 21:54:10 »

Не копчюшка?
Выходит, что нет. Интересно однако!
Записан
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #539 : 06 Июля 2014, 22:01:06 »

Не копчюшка?
Нет, свежая рыбка.


Можно взять и копченую, залить маслом со специями и потомить
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Страниц: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 59 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Семья, дети, воспитание ‹ Домашний очаг и наш досуг ‹ Тема: Кулинарная книга ЛюдмилыS
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines