Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Семья, дети, воспитание ‹ Домашний очаг и наш досуг ‹ Тема: Кулинарная книга ЛюдмилыS
Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 59 Вниз Печать
Автор Тема: Кулинарная книга ЛюдмилыS  (Прочитано 514487 раз)
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #585 : 16 Июля 2014, 19:18:41 »

Жаль, что виртуально живот не набивается 
Записан
Ев гения
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2826


Санкт-Петербург


« Ответ #586 : 16 Июля 2014, 20:06:41 »

Жаль, что виртуально живот не набивается 

̶к̶а̶к̶ ̶э̶т̶о̶ ̶в̶е̶р̶н̶о̶,̶ ̶В̶а̶т̶с̶о̶н̶ , Лен, мне тоже жааалко!! я б тогда ващще не готовила, сидела бы перед компом на завтрак, обед и на ужин, ну и на ночь чё-нить лёгенького!! 
Записан

Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #587 : 16 Июля 2014, 21:06:28 »

А мы сегодня были на рынке-обожаю эту летнюю красоту, разноцветье и запахи.
Удивилась, что уже во всю торгуют гладиолусами.
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #588 : 17 Июля 2014, 13:26:29 »

Купили крохотных кабачков, решила из них " лазанью" сделать. Может и вам пригодится.

" ЛАЗАНЬЯ" ИЗ КАБАЧКОВ

Кабачки разрезать вдоль на полоски примерно0,5см. У меня были очень молоденькие, я их не чистила.
Фарш мясной слегка обжарить, добавить мелко порезанные помидоры, чеснок, зелень. Сахар, соль и специи по вкусу.
Выложить вторым слоем на кабачки.
Закрыть фарш полосочками кабачков и залить достаточно густым соусом бешамель, с подмешанным туда сыром.  Соус должен полностью покрыть овощи.
Запекать в духовке до румяной красоты.

Приятного аппетита!


В принципе то же самое можно приготовить с патиссоном, цуккини, баклажаном, тыквой, корнем сельдерея.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2014, 13:29:51 от Людмила S. » Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #589 : 19 Июля 2014, 17:06:15 »

Очень люблю вареную рыбу. захотелось к рыбке сего-то эдакого....
Получилась


РЫБА ПОД ХОЛОДНЫМ СОУСОМ


Рыбку отварить с добавлением лаврушки, перчика и соли.
Выложить в форму, лучше в один слой, чтобы подостыла.
Приготовить соус из белого йогурта. Добавить в него мелко нарезанные каперсы, малосольные огурцы, свежий перчик чили , зелень. При необходимости добавить немного сахара.
Чуть теплую рыбку залить соусом и дать постоять в холодильнике полчасика.

Приятногоаппетита!
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #590 : 19 Июля 2014, 18:23:09 »

Ммммм......... пошла-ка я окрошки похлебаю.....
Записан
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #591 : 19 Июля 2014, 18:24:01 »

Приятного!
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #592 : 19 Июля 2014, 18:25:32 »

  спасиБо!
Записан
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #593 : 27 Июля 2014, 07:56:20 »

Летом, особенно когда жарко не очень приятно стоять у плиты, а кушать надо.
Предлагаю приготовить легко и быстро

КАБАЧКИ С ФАРШЕМ

Все очень просто. Любой мясной фарш обжариваем на сковороде, желательно без масла. Пока фарш обжаривается, режем кабачок не очень крупными кубиками, складываем к фаршу, солим, перчим, добавляем ароматной зеленюшки, перемешиваем и накрываем крышкой минут на 10.
Все! Вкусняшка готова. Можно есть так, а можно с картошкой или рисом.

Те кто хочет посытнее и нажористей, и не считает калории может добавить сметанку или томатную пасту.

Не менее вкусно приготовить то же самое с капустой.

Приятного апетита!
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #594 : 27 Июля 2014, 08:23:26 »

И еще небольшой салатик

САЛАТ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

Цветную капусту разобрать на некрупные соцветия, отварить до полуготовности. Молодой кабачок или цуккини порезать кубиками. Помидоры дольками.. Накрошить укропчик или другую любимую зелень. Смешать. Заправить можно сметаной или просто солью и масличком.

Приятного аппетита!
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Ев гения
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2826


Санкт-Петербург


« Ответ #595 : 27 Июля 2014, 09:14:20 »

Люда и что--прям сырой кабачок?? я никогда не пробовала!
Записан

Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #596 : 27 Июля 2014, 09:21:40 »

Прям сырой, но лучше, чтоб молоденький был, худенький и с еще мягкой шкуркой.
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Ев гения
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2826


Санкт-Петербург


« Ответ #597 : 27 Июля 2014, 09:26:14 »

сырой кабачок?? я никогда не пробовала!

ок!
 ПС., ща Наталья придёт и скажет "бедненькая" ,, шоб для ровного счётв в трёх темах было!))))
Записан

Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #598 : 27 Июля 2014, 09:29:57 »

Насмешили!
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #599 : 27 Июля 2014, 12:10:18 »

сырой кабачок?? я никогда не пробовала!

ок!
 ПС., ща Наталья придёт и скажет "бедненькая" ,, шоб для ровного счётв в трёх темах было!))))
ХА!!!! И я на это самое обратила внимание! 
Записан
Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 59 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Семья, дети, воспитание ‹ Домашний очаг и наш досуг ‹ Тема: Кулинарная книга ЛюдмилыS
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines