Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Семья, дети, воспитание ‹ Домашний очаг и наш досуг ‹ Тема: Рождественский стол
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 Вниз Печать
Автор Тема: Рождественский стол  (Прочитано 164429 раз)
Ев гения
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2826


Санкт-Петербург


« Ответ #300 : 12 Января 2013, 22:08:29 »

Мы его, конечно, "обруссили"  : мясо любое, но для нас лучше всего от молодой жирной телки грудинка ( ). На низ блюда раскладываем отварные лепешки ( пресное тонкое тесто, замешанное на мясном бульоне без яиц), хорошо поливаем туздуком ( крутой жирный бульон с луком, в который мы еще добавляем мелко нарубленный чеснок и черный перец). По верху лепешек выкладывается мясо, нарезанное кусочками. А по краям блюда мы раскладываем отварной цельный картофель (конечно, без кожуры). Сверху еще раз все это заливается туздуком. Отдельно к безбармаку подается бульон, в котором все это варилось. Короче, объядение и только! 

вообще не представить!!!! пошла в яндекс, картинки посмотрела , такое я точно никогда не ела!)))
Записан

Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Наташа S
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2813



Email
« Ответ #301 : 12 Января 2013, 22:32:15 »

Жень, какие мы тёмные- оказались.
Записан

Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.
Ост-Остерн
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 21282


Е Л Е Н А


Email
« Ответ #302 : 12 Января 2013, 22:34:05 »

Ксюш,а  вас наверное более популярен хинкал.
Записан

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Наташа S
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2813



Email
« Ответ #303 : 12 Января 2013, 22:34:55 »

А хинкал- что такое?
Записан

Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.
Ост-Остерн
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 21282


Е Л Е Н А


Email
« Ответ #304 : 12 Января 2013, 22:40:19 »

Он разный бывает.Я жила в Дагестане.Там готовят кумыкский и аварский хзинкалы.Аварский вкуснее,это даже кумыки признают и делают именно аварский,хотя аварцы и кумыки друг друга ненавидят.

Также куски теста,сваренные в мясном бульоне вытаскиваются,кладутся на блюдо,мясо тоже отдельно-и к ним соус помидоры толчённые с чесноком.

Аварский хинкал там такие галушки-ромбики,пышные.А кумыкский-тесто вроде того,что кладут в бешбармак.

Всё -варёное тесто  и мясо макается  в соус,запивается бульоном.

АБАЛДЭТЬ!

Кстати,хинкал продаётся замороженный.Мы на даче под Саратовом  этим летом покупали грузинский хинкал,замороженный.ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!

Пойду в гипермаркет и буду искать.

Грузинский хинкал совсем другой.С добавлением трав и вроде более похож на манты
Записан

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Наташа S
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2813



Email
« Ответ #305 : 12 Января 2013, 22:43:28 »

Соглашаюсь- по описанию- вкуснота!!!
я их просто не пробовала.
Записан

Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.
Капитошка
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6293


Ксения


« Ответ #306 : 12 Января 2013, 22:46:26 »

Ксюш,а  вас наверное более популярен хинкал.
На Кавказе да! Но я же из Казахстана  , потому манты делаю, у меня и мантышница есть или мантоварка.
Записан
Ев гения
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2826


Санкт-Петербург


« Ответ #307 : 12 Января 2013, 22:47:38 »

тоже решила блеснуть как ЕленаОО

Губы акулы с ростками бамбука

Ингредиенты:
Губы акулы сушеные – 400 гр.
Сало свиное – 60 гр.
Ветчина – 60 гр.
Ростки бамбука сушеные – 30 гр.
Рисовая водка – 20 гр.
Крахмал – 20 гр.
Соус соевый – 10 гр.
Соль – 10 гр.
Куриный бульон.

гуглите сами, если надумаете готовить
Записан

Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Ост-Остерн
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 21282


Е Л Е Н А


Email
« Ответ #308 : 12 Января 2013, 22:48:24 »

Ну ты же сейчас на Кавказе живёшь.Неужели у вас хинкал не популярен?
Записан

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Капитошка
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6293


Ксения


« Ответ #309 : 12 Января 2013, 22:52:29 »

Ну ты же сейчас на Кавказе живёшь.Неужели у вас хинкал не популярен?
Не очень популярен, больше хычины, долма, шашлык, люля-кебаб, хачапури, цыпленок табака, чахохбили. Соленья всякие острые. Это в Дагестане больше, дагестанцы чаще делают это. А русскоязычное  население редко или совсем не делает
Записан
Ост-Остерн
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 21282


Е Л Е Н А


Email
« Ответ #310 : 12 Января 2013, 22:55:44 »

А я недавно иду -слышу на полную катушку гремит итальянская эстрада,популярная в 80-х.Поднимаю голову ,написано"Хивинская чайхана".
Репертуар как-то не под стать...
Записан

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Наташа S
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2813



Email
« Ответ #311 : 12 Января 2013, 22:57:06 »

тоже решила блеснуть как ЕленаОО

Губы акулы с ростками бамбука

Ингредиенты:
Губы акулы сушеные – 400 гр.
Сало свиное – 60 гр.
Ветчина – 60 гр.
Ростки бамбука сушеные – 30 гр.
Рисовая водка – 20 гр.
Крахмал – 20 гр.
Соус соевый – 10 гр.
Соль – 10 гр.
Куриный бульон.

гуглите сами, если надумаете готовить


Это шо це таке?   губы акулы сушёные ( КОНЕЦ СВЕТА)
Записан

Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.
НАТАЛИЯ++
Гость
« Ответ #312 : 12 Января 2013, 23:02:32 »

Оййййй! мамочки губы сушеные да еще акульи?
Хде такое брать? Не иначе по интернету заказывать.
« Последнее редактирование: 12 Января 2013, 23:04:42 от N@t@Li@ » Записан
Капитошка
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6293


Ксения


« Ответ #313 : 12 Января 2013, 23:03:59 »

А я недавно иду -слышу на полную катушку гремит итальянская эстрада,популярная в 80-х.Поднимаю голову ,написано"Хивинская чайхана".
Репертуар как-то не под стать...
Ну все как на Кавказе! У нас это, как с добрым утром.
Записан
НАТАЛИЯ++
Гость
« Ответ #314 : 12 Января 2013, 23:05:44 »

Ага! Подтверждаю!
Записан
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Семья, дети, воспитание ‹ Домашний очаг и наш досуг ‹ Тема: Рождественский стол
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines