Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Наша Вера и духовная жизнь ‹ Пост ‹ Тема: Постные рецепты
Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 119 Вниз Печать
Автор Тема: Постные рецепты  (Прочитано 1698473 раз)
Elen@
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 739



Email
« Ответ #465 : 07 Сентября 2012, 20:34:22 »

Привет всем!!!Очень понравились ваши рецепты!!!!!!!! Я  большой любитель капустки, обязательно воспользуюсь каким нибудь рецептом.
Записан
ВераН
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6401



Email
« Ответ #466 : 08 Сентября 2012, 13:26:08 »

На здоровье! Только хочу и в этой темке отметить, что быстро квашенная капуста не хранится дольше 2 недель и ее надо держать в холодильнике.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2012, 14:02:00 от НадеждаВ » Записан

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

 Пророк Иеремия
Александр_Б
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1319



« Ответ #467 : 08 Сентября 2012, 14:00:27 »

Да ничего! Я такую целый месяц кушал, и то, закончил - потому что кончилась. Ядренная такая! А под беленькую лучше нету!
Записан
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #468 : 08 Сентября 2012, 14:08:55 »

Да ничего! Я такую целый месяц кушал, и то, закончил - потому что кончилась. Ядренная такая! А под беленькую лучше нету!
 
Записан
Hendel
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 5395


Людмила


Email
« Ответ #469 : 08 Сентября 2012, 14:39:42 »

 Фи!
Записан

На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #470 : 08 Сентября 2012, 14:41:17 »

Люда, эт ты чего там выражаешь своими "хвостиками"? Негодование что ли?!
Записан
Hendel
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 5395


Людмила


Email
« Ответ #471 : 08 Сентября 2012, 14:43:53 »

Просто шалю...
Записан

На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #472 : 08 Сентября 2012, 15:00:44 »

Ага..., ладно......, прямо недоумение какое-то пошло , а тут ,оказывается, просто, хулиган завелся
Записан
Hendel
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 5395


Людмила


Email
« Ответ #473 : 08 Сентября 2012, 15:28:35 »

От хулиганки слышу!
Записан

На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #474 : 08 Сентября 2012, 15:37:48 »

Записан
ВераН
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6401



Email
« Ответ #475 : 18 Сентября 2012, 10:36:44 »

Для всех любителей яблочного мармелада 2 рецепта:

1.
Способ приготовления
Подготовка: 15 мин    | Приготовление: 1 ч
1. Яблоки очистить от кожуры, порезать на половинки, удалить семечки. Кожуру и семенные коробочки сохранить и связать в марлевый мешочек (в них больше всего пектина, из-за которого мармелад хорошо застывает).
2. Марлевый мешочек и яблоки сложить в кастрюлю и варить до размягчения, 30-40 минут.
3. Затем вытащить мешочек, яблоки или протереть через сито, или порубить в миксере до образования пюре.
4. Яблочное пюре переложить в кастрюлю, добавить сахар и варить на слабом огне до загустения, часто помешивая (час-полтора). Идеальная пропорция: 1:1. Т.е. 0,5 кг пюре на 0,5 кг сахара.
5. Мармелад перекладывают в плоские формы (слоем 3-4 см), охлаждают. Можно оставить в форме на 7 дней или подсушить в теплой духовке (50С) полтора часа. При подаче можно посыпать сверху сахарной пудрой и корицей.

2.


Яблоки крупные 5 шт.
Сахар 100 гр. (или по вкусу)
Крахмал картофельный 2 ст.л.
Желатин 20 гр.
Приготовление:
Желатин залить 100 мл. воды, дать набухнуть.
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевинки и натереть на крупной терке. Тертые яблоки выложить в кастрюльку (лучше с антипригарным покрытием).
К тертым яблокам добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения, потом огонь уменьшить и изредка помешивая, тушить яблоки около 30-40 минут.
Добавить крахмал разведенный в небольшом количестве холодной воды, все тщательно перемешать и довести до кипения.
Горячее яблочное пюре взбить при помощи блендера или перетереть через сито.
Желатин поставить на огонь (или в микроволновку) и подогреть до полного растворения крупинок.
Вылить растворенный желатин в яблочное пюре, все тщательно перемешать.
Любую форму выстелить фольгой или пищевой пленкой, вылить яблочное пюре, разровнять и подержать в холодильнике до полного застывания.
Нарезать порционными кусочками и подавать деткам на десерт. По желанию можно украсит орешками, курагой или черносливом.

Первый- для хранения, второй - на десерт.
Записан

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

 Пророк Иеремия
Марина_
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 4252


Non progredi est regredi


« Ответ #476 : 18 Сентября 2012, 10:43:21 »

ААААААА! Вот он - этот первый рецепт!!!!!!!!
Записан

«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский
Николай Ф
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2658



« Ответ #477 : 18 Сентября 2012, 10:45:18 »

Спасибо! Очень интересные рецепты. Вот тут надысь кто-то говорил, что я исчез на выходные. Так осень наступила, высохли цветы, и глядят уныло серые коты, пришла пора заготовок. 
Записан
Hendel
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 5395


Людмила


Email
« Ответ #478 : 18 Сентября 2012, 10:47:11 »

..КРАСНЫХ помидор?
Записан

На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век
Николай Ф
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2658



« Ответ #479 : 18 Сентября 2012, 10:48:37 »

И не только 
Записан
Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 119 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Наша Вера и духовная жизнь ‹ Пост ‹ Тема: Постные рецепты
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines