Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Наша Вера и духовная жизнь ‹ Пост ‹ Тема: Постные рецепты
Страниц: 1 ... 59 60 [61] 62 63 ... 119 Вниз Печать
Автор Тема: Постные рецепты  (Прочитано 1695456 раз)
Капитошка
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6293


Ксения


« Ответ #900 : 29 Ноября 2013, 22:45:31 »

Поищу сейчас, люблю его
И я сумах люблю, ещё зиру, особенной в плове и в моркови  по-корейски.
Записан
Капитошка
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6293


Ксения


« Ответ #901 : 29 Ноября 2013, 22:45:58 »

Тань, классная аватарка! 
Да!
Записан
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #902 : 29 Ноября 2013, 22:47:42 »

Я в плов много специй кладу, еще барбарис и можжевеловые ягодки, особенно когда плов классический с бараниной, но об этом после праздников
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
ТатьянаЧ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6216



« Ответ #903 : 29 Ноября 2013, 22:49:57 »

Пойду-ка я попью чайку....
Записан

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.
Капитошка
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6293


Ксения


« Ответ #904 : 29 Ноября 2013, 22:50:11 »

Кизил и мушмулу не пробовала.
Это из кизила сумах делают, Ксюша?
Мушмула по-вкусу напоминает замороженное райское яблоко. Даже запах такой-же и вид.  А кизил  напоминает по-вкусу алычу, только у него запах свой, кизиловый.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2013, 22:54:12 от Капитошка » Записан
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #905 : 29 Ноября 2013, 22:50:30 »

Пойду-ка я попью чайку....
приятного чаепития
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Капитошка
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6293


Ксения


« Ответ #906 : 29 Ноября 2013, 22:53:00 »

Я в плов много специй кладу, еще барбарис и можжевеловые ягодки, особенно когда плов классический с бараниной, но об этом после праздников
Я тоже-барбарис, лавр, сумах, зиру, кунжут, перцы молотые всякие, куркуму, можжевельник, кориандр молотый, хмели-сунели и ещё, уже не помню. У нас на рынке абхазские смеси продают.
Записан
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #907 : 29 Ноября 2013, 22:59:23 »

Смесей у нас тоже много разных, но я сама люблю варьировать в зависимости от настроения. У меня всегда вкус разный получается , не прфи.
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
ТатьянаЧ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6216



« Ответ #908 : 29 Ноября 2013, 23:00:28 »

Пойду-ка я попью чайку....
приятного чаепития

Присоединяйтесь

Записан

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #909 : 29 Ноября 2013, 23:07:51 »

Спасибочки!
Наш с Соней чаек как раз остывает.
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #910 : 30 Ноября 2013, 09:06:26 »

Я так поняла, что авокадо для многих экзотика, надеюсь, что сельдерей как-то попроще

 МАКАРОНЫ С СОУСОМ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ

Корень сельдерея нарезать произвольно и отварить до готовности. Приготовить из него пюре, если жидковато, затянуть слегка мукой.
Стебли сельдерея порезать меленько и смешать с пюре.
Макароны отварить, выложить в сковороду, залить сельдереевым соусом, перемешать и слегка прогреть все вместе.
Специи и соль как всегда на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Ост-Остерн
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 21282


Е Л Е Н А


Email
« Ответ #911 : 30 Ноября 2013, 10:46:55 »

Кизил и мушмулу не пробовала.
Это из кизила сумах делают, Ксюша?
Мушмула по-вкусу напоминает замороженное райское яблоко. Даже запах такой-же и вид.  А кизил  напоминает по-вкусу алычу, только у него запах свой, кизиловый.

Когда мы жили в Дагестане,то собирали кизил в горах.Потом варили варенье-целое ведро.Я очень люблю кизил-но дикий,и именно кавказский.У нас же продают крымский-это совсем не то!
Записан

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #912 : 30 Ноября 2013, 10:48:18 »

А к нам кизил не возят, наверное слишком дешевый или хранится плохо
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Ост-Остерн
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 21282


Е Л Е Н А


Email
« Ответ #913 : 30 Ноября 2013, 10:52:10 »

Он на любителя.Из него только варенье варить,а так горсть съешь и он надоест.
Записан

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #914 : 30 Ноября 2013, 10:56:37 »

Я фрукты помногу ем , плодожорка такая
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Страниц: 1 ... 59 60 [61] 62 63 ... 119 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Наша Вера и духовная жизнь ‹ Пост ‹ Тема: Постные рецепты
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines