Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Наша Вера и духовная жизнь ‹ Пост ‹ Тема: Постные рецепты
Страниц: 1 ... 74 75 [76] 77 78 ... 119 Вниз Печать
Автор Тема: Постные рецепты  (Прочитано 1694132 раз)
Алла
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 22787


Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)


« Ответ #1125 : 12 Марта 2014, 19:55:29 »

 
Записан

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Ост-Остерн
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 21282


Е Л Е Н А


Email
« Ответ #1126 : 13 Марта 2014, 13:27:28 »

Гады - да. Не очень их люблю, но в пост надо.
Интересно, как  сочетается с майонезом?
Мы что-то давно-давно без майонеза живем. Отвыкли.
Маринованный имбирь здесь как маринованный огурец в "Оливье"
Записан

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Ост-Остерн
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 21282


Е Л Е Н А


Email
« Ответ #1127 : 13 Марта 2014, 13:34:02 »

Можно сделать "Оливье"и положить туда копчёный кальмар.Кстати,очень хорошая штучка- тоже морской гад!

А ещё мне подарили что-то такое постное в пакете-в киоске у одного храма продают.Злаки какие-то что ли.Это заливаешь водой и добавляешь что-нибудь-и лепи котлеты, и жарь их!Они очень вкусные!
  
Записан

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Николай Ф
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2658



« Ответ #1128 : 13 Марта 2014, 13:35:06 »

А люблю морепродукты. От папы перешло. Мама их даже запаха не переносила.
Записан
Ост-Остерн
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 21282


Е Л Е Н А


Email
« Ответ #1129 : 13 Марта 2014, 13:36:12 »

У некоторых на них аллергия,отторжение.
 Я не могу много кальмаров,морской капусты-болею.
Очень люблю мидички,ОЧЕНЬ !,ну и креветки.
Записан

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Ольга )
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6534


Серафима


« Ответ #1130 : 13 Марта 2014, 13:37:10 »

И я тоже обожаю морепродукты! Всякие "бякие".
И просто так, и в салатах.
Записан

Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин
Ост-Остерн
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 21282


Е Л Е Н А


Email
« Ответ #1131 : 13 Марта 2014, 13:37:51 »

А есть ещё и соевые сливки.Их можно в кофе добавлять.Раньше в старину делали специально миндальное молоко.Но это роскошь теперь.
Записан

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Ост-Остерн
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 21282


Е Л Е Н А


Email
« Ответ #1132 : 13 Марта 2014, 13:38:32 »

И я тоже обожаю морепродукты! Всякие "бякие".
И просто так, и в салатах.
Мидички,лук,лимонный сок-и как будто в Болгарии!
Записан

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Ост-Остерн
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 21282


Е Л Е Н А


Email
« Ответ #1133 : 13 Марта 2014, 13:39:16 »

А кто готовил каракатицу?
Записан

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Ольга )
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6534


Серафима


« Ответ #1134 : 13 Марта 2014, 13:41:40 »

И я тоже обожаю морепродукты! Всякие "бякие".
И просто так, и в салатах.
Мидички,лук,лимонный сок-и как будто в Болгарии!

  Ням!!

А кто готовил каракатицу?

Нее, такую не пробовала еще..
Рассказывай Лена, что энто такое?!
Записан

Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин
Николай Ф
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2658



« Ответ #1135 : 13 Марта 2014, 13:42:16 »

А кто готовил каракатицу?

Я готовил. Ничего особенного, как и все остальные морепродукты.

А вот соевые продукты не перевариваю. Лучше поживу, пока пост, вообще без молока, сливок, майонеза, чем есть/пить всякую гадость.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2014, 13:44:12 от Николай Ф » Записан
Ольга )
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6534


Серафима


« Ответ #1136 : 13 Марта 2014, 13:45:18 »

Солидарна с тобой, Коля. Предпочитаю не пользоваться в пост заменителями.
Иначе зачем тогда нам пост? Если и майонез, и колбаса, все имеется, только искусственное.
Записан

Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин
Ост-Остерн
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 21282


Е Л Е Н А


Email
« Ответ #1137 : 13 Марта 2014, 13:46:21 »

Каракатица морепродукт.У неё есть чернильный мешок,его надо удалить,иначе он всё испортит.Готовить её также как и др.гадов.
Записан

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Ольга )
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6534


Серафима


« Ответ #1138 : 13 Марта 2014, 13:47:09 »

Лена, а по вкусу на что она похожа?
Записан

Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин
Ост-Остерн
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 21282


Е Л Е Н А


Email
« Ответ #1139 : 13 Марта 2014, 13:47:52 »

Как кальмар.

Вот рецепты:

http://eda.ru/recipelist/ingredienty/14059(не все постные,но что-то можно удалить-заменить)
« Последнее редактирование: 13 Марта 2014, 13:49:36 от Ost-Ostern » Записан

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Страниц: 1 ... 74 75 [76] 77 78 ... 119 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Наша Вера и духовная жизнь ‹ Пост ‹ Тема: Постные рецепты
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines