Московская Патриархия. Псковская Епархия.
Храм святителя Василия Великого
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
15 Апреля 2025, 19:30:46
Чтение Псалтири. Первая группа.
14 Апреля 2025, 17:27:48
Просьба о молитве
16 Марта 2025, 13:56:29
Об упокоении
16 Марта 2025, 12:11:19
Чтение Псалтири. В т о р а я ...
18 Февраля 2025, 20:24:50
Рождество Христово
08 Января 2025, 11:05:04
Именины и День рождения - приним...
07 Июля 2024, 23:27:31
9 Мая-ДеньПобеды, День поминовен...
12 Мая 2024, 20:44:34
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
06 Мая 2024, 19:45:25
На главную
‹
Православный форум храма св. Василия Великого
‹
Наша Вера и духовная жизнь
‹
Пост
‹
Тема:
Постные рецепты
Страниц:
1
...
29
30
[
31
]
32
33
...
119
Автор
Тема: Постные рецепты (Прочитано 1865696 раз)
Ост-Остерн
Ветеран
Offline
Сообщений: 21282
Е Л Е Н А
Re: Постные рецепты
«
Ответ #450 :
26 Августа 2012, 01:34:48 »
Записан
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Hendel
Ветеран
Offline
Сообщений: 5395
Людмила
Re: Постные рецепты
«
Ответ #451 :
26 Августа 2012, 08:17:28 »
Цитата: Николай Ф от 24 Августа 2012, 14:48:39
Это для Люды Hendel. Она вроде бы собиралась давеча свёклой свой комп обстреливать
Цитата: Елена 03 от 24 Августа 2012, 14:55:06
Бери круче: свекольной гранатой!
Чой-то сегодня нет нашего "боевика"....
Записан
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век
Ост-Остерн
Ветеран
Offline
Сообщений: 21282
Е Л Е Н А
Re: Постные рецепты
«
Ответ #452 :
26 Августа 2012, 11:31:27 »
Записан
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Hendel
Ветеран
Offline
Сообщений: 5395
Людмила
Re: Постные рецепты
«
Ответ #453 :
26 Августа 2012, 12:20:38 »
Ой, не могу!!!смешно!!!!
Записан
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век
Елена 03
Ветеран
Offline
Сообщений: 18854
Боже, милостив буди мне грешной!
Re: Постные рецепты
«
Ответ #454 :
26 Августа 2012, 12:38:49 »
Так, уважаемые немцы: понятно, что вам понятно, а остальным-то непонятно!
Срочно требуется переводчик!
Записан
Ост-Остерн
Ветеран
Offline
Сообщений: 21282
Е Л Е Н А
Re: Постные рецепты
«
Ответ #455 :
26 Августа 2012, 12:42:48 »
Записан
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Марина_
Ветеран
Offline
Сообщений: 4252
Non progredi est regredi
Re: Постные рецепты
«
Ответ #456 :
26 Августа 2012, 12:44:13 »
А я в школе учила немецкий!!
Записан
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»
Свт. Николай Сербский
Елена 03
Ветеран
Offline
Сообщений: 18854
Боже, милостив буди мне грешной!
Re: Постные рецепты
«
Ответ #457 :
07 Сентября 2012, 16:07:16 »
Квашеная капуста быстрого приготовления с виноградом и базиликом.
Капуста – 3 кило, виноград – 1,5 кг, свежий базилик – 150 г (или по вкусу), морковь - 300 г.
Капуста и морковь тонко шинкуется и укладывается слоями в подготовленную тару, переслаивается виноградом и базиликом. Заливается кипящим раствором в расчете: на литр воды 15 гр. соли и 100 гр. меда, и накрывается воздухопроницаемой крышкой. При желании соль можно не использовать. Через сутки капуста готова.
Квашеная капуста быстрого приготовления «Мозаичное панно».
Капуста – 3кг, красный и желтый сладкий перец – по 300 г, зелень петрушки – 150г, мед – полтора стакана, соли –1 столовая ложка, но можно и без нее, вода кипяченая - 1,5 л.
Все овощи тщательно подготовить: удалить вялые и сильно загрязненные части, промыть. Перец нарезать кубиками, капусту нашинковать, зелень мелко порубить. Все смешать и плотно утрамбовать в банку. Мед развести в воде, добавить соль, полученным раствором залить заготовку. Закрываем воздухопроницаемой крышкой и убираем в холод.
Квашенная капуста быстрая с грушами.
Капуста – 1,5 кило, груши – 0,5 кило, мед или сахар – 100г, уксус яблочный – 25г, соль – 7 г.
Подготовить груши: помыть, вырезать серединку и нарезать дольками. Затем их нужно сварить с сахаром, солью и уксусом. Отдельно приготовить кипящий рассол в расчете: на литр воды 15 гр. соли, 200 гр. меда, яблочного уксуса – 50 гр. Довольно большими ломтями нарезать капусту и уложить в посуду, переслаивая грушами с сиропом. Накрываем воздухопроницаемой крышкой и убираем в холодное место.
Квашеная капуста быстрая «Солнышко».
Капуста – 3 кило, желтый сладкий перец – 1,5 кг, 1 лимон
Перец нарезаем крупными кусками, лимон – кольцами. Капусту тонко шинкуем и переслаиваем подготовленными овощами. Утрамбовывать не надо, укладываем все в тару рыхло. Заливаем все кипящим рассолом как в 1ом рецепте. Накрываем воздухопроницаемой крышкой и ставим на холод.
Квашенная капуста быстрая с хреном и медом.
Капуста – 1,5 кило, корни хрена – 50 -70 г, мед – четверть стакана.
Хрен тщательно промываем и мелко натираем. Капусту тонко шинкуем и перемешиваем с подготовленным хреном и медом. Плотно укладываем в банку, накрываем чистой хлопчатобумажной тканью и ставим под гнет. На холод ставить не надо, капусту держим 3-4 дня при комнатной температуре до готовности. Храним в холодильнике.
Все рецепты квашеной капусты быстрого приготовления, предложенные выше, очень вкусны и необычны. А хозяйка, которая предложит своим гостям новое блюдо, по праву будет считаться настоящей искусницей. Поэтому не откладывайте в долгий ящик апробацию приглянувшегося вам рецепта, дерзайте и экспериментируйте с привычными продуктами. Приятного всем аппетита!
Записан
Елена 03
Ветеран
Offline
Сообщений: 18854
Боже, милостив буди мне грешной!
Re: Постные рецепты
«
Ответ #458 :
07 Сентября 2012, 16:08:06 »
Квашеная капуста.
На 1 кг. капусты 200 гр. моркови,1-2 яблока "антоновка",1 ст ложка соли,четверть ст.ложки сахара.
Капусту тонко нашинковать,натереть морковь и яблоки,перемешать всё с солью и сахаром,квасить под гнётом дня 3,периодически прокалывая.Потом разложить по банкам и в холод.
Капуста "Провансаль".
5кг.капусты,1 кг.моркови,1 кг.сладкого перца,1 кг.репчатого лука,350 гр. сахара,4 ст.ложки соли,0,5 литра уксуса,0,5 литра растительного масла.
Овощи измельчить,сложить в таз,посыпать сахаром и солью,влить масло и уксус,осторожно перемешать.стараясь не мять капусту.Разложить по банкам,утрамбовать скалкой,накрыть капроновыми крышками.Хранить в холодном месте.
Мы всё в погребе храним.Попробуйте,очень вкусно.
Записан
Елена 03
Ветеран
Offline
Сообщений: 18854
Боже, милостив буди мне грешной!
Re: Постные рецепты
«
Ответ #459 :
07 Сентября 2012, 16:09:49 »
Уж, простите меня, девоньки, но я ваши рецепты сюда перебазировала. А то потом сама же буду невесть где искать, а то, что искать придется - это точно! Рецепты понравились.
Записан
*Ирина*
Ветеран
Offline
Сообщений: 4444
Re: Постные рецепты
«
Ответ #460 :
07 Сентября 2012, 16:32:55 »
Ну и молодец,Лена!
Записан
ВераН
Ветеран
Offline
Сообщений: 6402
Re: Постные рецепты
«
Ответ #461 :
07 Сентября 2012, 18:18:59 »
СпасиБо, Елена!
У меня есть еще рецепты квашенной капусты со свеклой.
..
только у русских существует масса вариаций этого продукта питания, и каждая хозяйка имеет свой уникальный рецепт. У нас капусту никогда не квасят просто так, ее вкус обогащают за счет добавления пряных трав и разных овощей. Чаще всего добавляют лавровый лист, тмин, морковь, клюкву и бруснику. Новые ингредиенты помогают разнообразить еще и внешний вид кушанья. И здесь все определяет личные пристрастия кулинара-любителя.
К сожалению, как хорошая добавка к квашеной капусте незаслуженно забыта свекла. А ведь этот корнеплод помимо лакомого сладкого привкуса, уникальных кровоочистительных свойств, придает ей и приятный розово-бордовый оттенок. Мы хотим восполнить этот пробел и предлагаем вашему вниманию несколько необычных рецептов:
Квашеная капуста со свеклой и базиликом.
Капуста – 5кг, сырая свекла – 200г, базилик – 200г, соль – 75г для длительного хранения и 25г для быстрого употребления.
Капусту готовим к квашению как обычно: очищаем от завядших и грязных мест, моем, шинкуем. Свеклу и базилик также моем и мелко нарезаем соломкой. Все смешиваем с солью, плотно укладываем и ставим под гнет. Капуста готова на 2-3 сутки.
Квашеная капуста со свеклой и кориандром.
Капуста – 10кг, сырая столовая свекла – 2кг, семена кориандра – 50г, соль – 200г.
Капусту шинкуем, свеклу натираем на крупной терке. Семена кориандра нужно растереть, это можно сделать вручную или на кофемолке. Все смешиваем с солью и укладываем в посуду под гнет в холодной место.
Квашеная капуста со свеклой и хреном.
Капуста – 10кг, столовая свекла – 1кг, хрен – 300г, семена укропа – 100г, соль – 200г.
Капусту мелко шинкуем, корни хрена и свеклу, предварительно тщательно вымытые, натираем на крупной терке. Добавляем укроп, соль, перемешиваем и плотно укладываем в посуду. Ставим под гнет и в холодной место.
Быстрая квашеная капуста со свеклой и сливами.
Капуста – 3кг, сливы – 1кг, свекла – 200г, гвоздика – 5шт., корица молотая – 1 чайная ложка, мус-катный орех растертый – 1 чайная ложка.
Сливы готовим к квашению: моем, делим на половинки и вытаскиваем косточки. Сырую свеклу чистим и нарезаем небольшой соломкой. Капусту также нарезаем кусочками, примерно равными половинке сливы. Готовим заливку: на 1 литр воды берем 15 грамм соли и 100 грамм сахарного песка, доводим до кипения и добавляем все пряности, перечисленные в рецепте. Смешиваем все компоненты и заливаем кипящим консервирующим раствором, накрываем воздухопроницаемой крышкой и ставим в холодное место. Примерно через двое суток капуста готова.
Возможно, у кого-то возникнет вопрос, как хранить квашеную капусту со свеклой. Основной момент: этот продукт не должен замораживаться и находиться без рассола, иначе он потеряет свой вкус и цвет.
Записан
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"
Пророк Иеремия
*Ирина*
Ветеран
Offline
Сообщений: 4444
Re: Постные рецепты
«
Ответ #462 :
07 Сентября 2012, 18:26:16 »
Я делала маринованную капусту со свёклой и морковью,заливая горячим рассолом,только ещё добавляла уксус и растит.масло.Вкусно и красиво
Записан
ВераН
Ветеран
Offline
Сообщений: 6402
Re: Постные рецепты
«
Ответ #463 :
07 Сентября 2012, 18:29:25 »
Да, очень красиво. У меня мама всегда со свеклой квасит капусту, а вот свекровь не могу уговорить.
Записан
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"
Пророк Иеремия
Hendel
Ветеран
Offline
Сообщений: 5395
Людмила
Re: Постные рецепты
«
Ответ #464 :
07 Сентября 2012, 20:08:59 »
СПАСИБО!!!!!!! Сколько рецептов!!!!!Чудо!!!!
Записан
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век
Страниц:
1
...
29
30
[
31
]
32
33
...
119
На главную
‹
Православный форум храма св. Василия Великого
‹
Наша Вера и духовная жизнь
‹
Пост
‹
Тема:
Постные рецепты
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Наша Вера и духовная жизнь
-----------------------------
=> Православная вера
=> Пост
=> Праздничные и памятные события
=> Обсуждение новостей и православных событий
=> Жизнь и события нашего города и прихода
=> Совместная молитва
=> Просьбы о молитве
=> Паломничества и путешествия в нашей стране
=> Паломничества и путешествия зарубежные
=> Вопросы истории
-----------------------------
Семья, дети, воспитание
-----------------------------
=> Семейная жизнь
=> Мужчины и женщины
=> Детский сад
=> Домашний очаг и наш досуг
-----------------------------
Искусство
-----------------------------
=> Литературная страница
=> Живопись
=> Музыка
=> Кино и видеосюжеты
=> Фотоочерки
=> "Тасина галерея"
-----------------------------
Разное
-----------------------------
=> Немного о себе, или давайте познакомимся!
=> Пятничные посиделки
=> Беседка
=> Профессиональные консультации
=> Посоветуйте мне
=> Медицинские вопросы
=> Православный юмор, казусы
=> Суеверия, магия, оккультизм
=> Книга отзывов и предложений
=> Правила форума
Powered by SMF 1.1.21
|
SMF © 2006-2009, Simple Machines
Загружается...