Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Наша Вера и духовная жизнь ‹ Просьбы о молитве ‹ Тема: О мусульманке, которая не хочет делать аборт
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13 Вниз Печать
Автор Тема: О мусульманке, которая не хочет делать аборт  (Прочитано 145069 раз)
Елена Щипанова
Гость
« Ответ #90 : 04 Октября 2011, 15:32:24 »

Мне важно знать и сказать о.Виктору и Щипчику,кто может подстраховать меня в случае чего,и то,что я не одна.Важно знать сколько человек и в чём смогут нам помочь.Это обязательно.
Алла
Ветеран

Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)

« Ответ #91 : 04 Октября 2011, 15:35:52 »

Ты в пятницу к о.Виктору пойдешь?
Пока что, как я поняла, многие могут помочь вещами. Кое-кто деньгами. Последнее, как ты понимаешь, не каждому по силам. До пятницы, может быть, кто-нибудь еще откликнется. Меня больше волнует юридическая сторона вопроса.
« Последнее редактирование: 04 Октября 2011, 15:44:28 от Алла » Записан

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Алла
Ветеран

« Ответ #92 : 04 Октября 2011, 15:55:56 »

Интересно, случайно или НЕ случайно я попала сейчас на эти слова:
http://omiliya.org/content/cheloveki.html#comment-17854

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Ольга )
Ветеран

Серафима

« Ответ #93 : 04 Октября 2011, 16:50:41 »

Стихи-размышления, задевающие за живое. Тяжелые и не очень лицеприятные в своей правдивости..Заставляют нас очнуться от суеты нас окружающей, которая оказывается ничем, по сравнению с криком "избиваемого человека".

Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин
Алла
Ветеран

« Ответ #94 : 04 Октября 2011, 16:55:47 »

А ведь мы и теми, и теми бываем, по-моему. Страшноватенькие стихи.

Ольга )
Ветеран

Серафима

« Ответ #95 : 04 Октября 2011, 17:03:20 »

Конечно бываем, чаще теми, оттого и страшноватенькие....

Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин
Елена Щипанова
Гость
« Ответ #96 : 05 Октября 2011, 08:20:50 »

Да,стихи действительно задевают за живое,в тему.
Жалко,очень жалко мне Айнуру,но привезти в Самару я её не решусь,уже написала ей.Пусть ищет приют в Бишкеке.
Во-первых,не потяну сама-ни финансово,ни морально.Боюсь,что сама пропаду-вряд ли мой муж будет в восторге, и какие последствия для моей семьи будет иметь эта история-не знаю.
А во-вторых,я не могу проверить, во всём ли правду она мне говорит.Просто ей верю.Но если я ошибаюсь?Привозить её к человеку,который хочет ей помочь,но в результате, принести беды самой женщине,которая собирается приютить Айнуру?Кто знает?До вчерашнего дня не задумывалась об этом.
Всё-таки,я верю Айнуре,предлагаю,кто может и хочет, помочь ей деньгами, а может быть и вещами,когда,я надеюсь,родится малыш.В личной переписке могу дать её контакты.
Каждый может помочь молитвой-это единственное,что может сейчас каждый из нас сделать для Айнуры и её малыша.
Спасибо вам,дорогие, за участие и сочувствие!Спаси вас Господь и всех ваших любимых!
Буду держать в курсе о дальнейшей судьбе Айнуры.
Алла
Ветеран

« Ответ #97 : 05 Октября 2011, 09:26:26 »

Леночка, по-моему, ты приняла правильное решение.

Елена Щипанова
Гость
« Ответ #98 : 05 Октября 2011, 11:26:55 »

Очень жаль,что так все вышло
Елена Щипанова
Гость
« Ответ #99 : 10 Октября 2011, 18:44:20 »

Прошу молитв за Айнуру, сейчас она простудилась и до сих пор не нашла себе жильё. Слава Богу, на некоторое, неопределённо короткое время, её приютила сестра её подруги, у которой муж уехал в командировку. Когда муж той девушки вернётся – Айнура снова будет на улице
За это время многое произошло. Слава Богу, нашлась женщина из Бишкека, по имени Айжан, которая пытается найти Айнуре приют в Бишкеке, но пока безрезультатно, мы с ней переписываемся. Эта женщина, соблюдающая мусульманка, уже очень многое сделала для меня и Айнуры, помогла разобраться в ситуации. По всей видимости, Айнура действительно не врёт, хотя мы с Айжан обе доверчивые.
У меня были сомнения в искренности Айнуры. Это случилось, когда мы только начали переписываться с Айжан, которая нашла кризисный центр для беременных и договорилась в нём о том, что Айнуру примут  там до родов. Утром Айжан написала мне об этом. Вечером того дня я созвонилась с Айнурой, уже будучи уверена, что вопрос с жильём решён, но Айнура сказала, что ей там отказали. В тот момент у меня действительно появились сильные сомнения в том, что Айнура сказала мне правду.
Я пошла к о.Виктору – очень опытный батюшка. Он мне разрешил помогать Айнуре деньгами по мере моих возможностей, пока она не родила ребёнка несмотря на все мои сомнения, и, как мне показалось по его реакции (это моё личное мнение), о.Виктор всё-таки был склонен верить, что всё, что Айнура рассказала мне, к сожалению, правда. По поводу приезда Айнуры в Россию о.Виктор сказал, чтобы я предоставила это воли Божией. Думаю, что если Айнура не сможет найти приют в Киргизии (несмотря на помощь Айжан, которая очень старается), ей ничего не останется, кроме как приехать в Россию, если сможет найти средства на это. Я ей ничего не советую, пусть, действительно, будет так, как Господь устроит.
А вот цитаты из сообщений Айжан об обстановке в семье Айнуры. Лично она с Айнурой не встречалась, знает обо всём по разговору с психологом кризисного центра, в котором была Айнура.
Добрый вечер, Елена. Я не встречалась с Айнурой, общалась с ней только по телефону. Психолог хотела поговорить с ее матерью, но со слов Айнуры ее мама не согласилась пойти на встречу. Не вижу в этом ничего экстраординарного, видимо семья психологически нездоровая, т.е. дисфункциональная. К сожалению в кризисный центр ее не смогли принять, т.к. у нее есть родители и есть жилье, а там как раз был наплыв людей бездомных. В главной мечети тоже нет какого-либо жилья, такие услуги там не предусмотрены.
И вот второе сообщение:
Я созвонилась с психологом из кризисного центра. Она пригласила Айнуру прийти с матерью, но ее мама отказалась, т.к. ее совсем затерроризировал отец Айнуры. Айнура временно проживает у сестры своей подруги. Психолог предложила прийти хотя бы с сестрой и попытаться разобраться в сложившейся ситуации. Отец у нее совсем обнаглевший тип оказывается и директор центра говорит, что есть возможность интервенции в ситуацию и воздействие через участковых милиционеров, но только ей нужно прийти на вторую консультацию с сестрой.
Айнура не хочет подавать заявление на своего отца. Я не знаю как к этому относиться. Вот если бы у меня была подобная ситуация, не приведи Господи, я бы подала заявление?
Не знаю, пойдёт ли она на вторую консультацию - она понимает, что ей жилья скорее всего там не дадут, а будут уговаривать подать заявление на отца, она не хотела, но может быть всё-таки по моей просьбе сходит туда.
Я верю Айнуре, хотя было бы лучше, если бы она врала - тогда не было бы стольких несчастий.
Не знаю, как сложится дальше наша история, может быть, Господь приведёт Айнуру к нам в Россию.
Алла
Ветеран

« Ответ #100 : 10 Октября 2011, 18:57:15 »

Леночка, всё правильно делаешь. Господь управит. О.Виктор прав КАК ВСЕГДА.

ВераН
Ветеран

Email
« Ответ #101 : 10 Октября 2011, 18:58:40 »

Господи, помоги Айнуре найти приют, не остави её Своей помощью!

Елена, помоги Господь! Сложная ситуация, остаётся только молиться, надеяться и ждать. Хорошо, что решили не форсировать события!

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия
Елена Щипанова
Гость
« Ответ #102 : 10 Октября 2011, 20:03:11 »

Спаси Вас Господи, Надежда!
Думаю, если будет воля Божия, то она сможет собрать средства и приехать.
Правда, думаю, что всё-таки её не стоит подселять на квартиры к нашим братьям и сёстрам, я не могу поставить своё доверие к Айнуре выше благополучия тех людей, которые захотят дать ей приют. Я её плохо знаю и чуть не совершила глупость, подставив хороших людей. Вдруг я всё-таки не права и мы принесём беды тем, кто хотел помочь Айнуре?
Если она приедет, надо постараться искать приют при монастырях. Это разумней.
ЛюдмилаН
Ветеран

« Ответ #103 : 10 Октября 2011, 20:10:29 »

Спаси Господь, Елена! Как Господу будет угодно, так и будет. Будем молиться.

Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!
ВераН
Ветеран

Email
« Ответ #104 : 10 Октября 2011, 20:19:39 »

Согласна, что разумней искать приют при монастырях или социальных приютах, а не у братьев и сестер. Много думала по этому поводу. Это слишком большая ответственность для приютившего, ему в буквальном смысле придётся отвечать и за Айнуру и за её ребёнка, за своих близких не можешь поручиться на 100% в такой ситуации, а Айнура незнакомый человек другой культуры. Очень часто получается буквально по пословице - "благими намерениями выстлана дорога в ад", нужно быть очень осмотрительными, продумывать каждый действенный шаг, можно ведь и самой Айнуре навредить ненароком.

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Наша Вера и духовная жизнь ‹ Просьбы о молитве ‹ Тема: О мусульманке, которая не хочет делать аборт
Перейти в: