Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Наша Вера и духовная жизнь ‹ Православная вера ‹ Тема: Возлюби ближнего своего как самого себя
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9 Вниз Печать
Автор Тема: Возлюби ближнего своего как самого себя  (Прочитано 118148 раз)
OLGA_M
Ветеран

Email
« Ответ #60 : 23 Марта 2008, 00:15:03 »

Кстати о СМИ. Я покупаю всего лишь одинжурнал "PSYCHOLOGIES" (Психология). Было отличным изданием, как раз таки помогающим людям избавляться от стереотипов, так вот он тоже превратился в скопление рекламы с обещанием райских удовольствий. Жаль!

Надейся и верь
ЭНДРЮ
Ветеран

495834970
« Ответ #61 : 23 Марта 2008, 15:17:25 »

Скажите, кто из вас может назвать себя бедным? никто. (я про материальное). И так тысячи. По-настоящему, я никогда не слышала, чтобы кто-то сказал, что он бедный. Потому что всегда найдется менее имущий. Тогда проблема совершенно не в этом.

Ольга, Ваш ответ меня заинтересовал. Кому то нужны деньги для покупки новой машины или яхты, похоже он не бедный. А кто-то не может купить квартиру, для своей семьи из семи человек, как Юрий Пересада и тоже говорит, что не бедный. (Подробнее о Юрие Пересаде в теме Демография в России).
« Последнее редактирование: 23 Марта 2008, 15:22:04 от ЭНДРЮ » Записан
OLGA_M
Ветеран

Email
« Ответ #62 : 23 Марта 2008, 23:25:36 »

Кому-то щи пусты, а кому-то жемчуг мелкий. Грустная правда жизни.

Надейся и верь
Андрей
Ветеран

« Ответ #63 : 23 Марта 2008, 23:37:46 »

Кому-то щи пусты, а кому-то жемчуг мелкий. Грустная правда жизни.

так устроен человек. у животных нет таких непомерных желаний потомучто у них нет духа. они имеют только животную душу, а человек дух от Бога, который стремится к бесконечному это необходимо для богопознания. беда в том, что эту силу мы часто или всегда направляем на материальное, вот вечно и неудовлетворены.
Даша
Постоялец

« Ответ #64 : 23 Марта 2008, 23:58:04 »

Но каждое животное все равно имеет свою судьбу. Один кот по помойкам ходит. А другой на подушках лежит и его моют шампунем за 100 баксов. Это люди бесятся с жиру
Андрей
Ветеран

« Ответ #65 : 24 Марта 2008, 00:00:16 »

Но каждое животное все равно имеет свою судьбу. Один кот по помойкам ходит. А другой на подушках лежит и его моют шампунем за 100 баксов. Это люди бесятся с жиру

ну это уж как кому повезет, но ни одна собака не скажет: мало одного ошейника хочу десять.
OLGA_M
Ветеран

Email
« Ответ #66 : 24 Марта 2008, 00:00:56 »

Я на своем примере убедилась, насколько это все преходяще.
Была у меня однокурсница , такая вся правильная девочка, отличница (правда, как сегодня выражаются, ботаник). Ее страшно раздражали пятерки, достающиеся мне не упорным трудом, а как ей казалось "на халяву".Часто назидательным тоном пеняла мне на ветренность. Прошло несколько лет, наверное, 6-7. Я былы в паспортном столе, меняла фамилию. И вдруг из очереди голос, Оля! Я смотрю, а это моя зазнайка -однокурсница. Так плохо выглядела, оказывается, жизнь ее покидала, развод, разрыв с семьей, не простившей ей это, ребенок на руках. И вотс красным дипломом университета она продает хлеб в киоске. И тут меня понесло . Я стою в новой лисьей шубу, вышли на крыльцо, я ей показала на новую машину, которую купила мужу в подарок на свадьбу (да, был когда-то в моей жизни такой период, самой не верится). Муж симпатичный. Работа - сказка. Стыдно мне до сих пор.  Не смогла удержаться от дешевого хвастовства, не забыв ее подколочки во время учебы.
Через месяц муж разбился на машине, чудом жив остался. Мы остались без копейки, неделю пили чай с хлебом, денег не было. Потом у меня серьезная операция с несколькими часами на грани, выживу или нет. Короче, все кувырком. Ни грамма обиды , прада , не было. Все абсолютно заслуженно. Выкарабкались, но этот урок запомнила навсегда.
« Последнее редактирование: 24 Марта 2008, 00:06:18 от OLGA_M » Записан

Надейся и верь
Даша
Постоялец

« Ответ #67 : 24 Марта 2008, 00:03:13 »

ну это уж как кому повезет, но ни одна собака не скажет: мало одного ошейника хочу десять.
Зато может "сказать" не хочу кашу, хочу Вискас. И добьется своего.
Андрей
Ветеран

« Ответ #68 : 24 Марта 2008, 00:07:18 »

Зато может "сказать" не хочу кашу, хочу Вискас. И добьется своего.

ну это естественно, таких перекосов как у людей у животных нет.
Даша
Постоялец

« Ответ #69 : 24 Марта 2008, 00:09:42 »

Придите в гости. Если есть животные, то можно сделать вывод о хозяевах. Они повторяют наши "повадки" и привычки
Андрей
Ветеран

« Ответ #70 : 24 Марта 2008, 00:10:53 »

слава Богу не все
Даша
Постоялец

« Ответ #71 : 24 Марта 2008, 00:11:43 »

OLGA_M
Ветеран

Email
« Ответ #72 : 24 Марта 2008, 00:12:43 »

Животное, на мой взгляд, должно выполнять свои функции: стеречь дом и ловить мышей. А когда на публике ходят с собачкой, а не с ребенком, это "без комментариев". Но это, конечно, только в доме, а в квартире какие мыши?

Надейся и верь
Андрей
Ветеран

« Ответ #73 : 24 Марта 2008, 00:14:47 »

Животное, на мой взгляд, должно выполнять свои функции: стеречь дом и ловить мышей. А когда на публике ходят с собачкой, а не с ребенком, это "без комментариев". Но это, конечно, только в доме, а в квартире какие мыши?

обычные маленькие
Даша
Постоялец

« Ответ #74 : 24 Марта 2008, 00:23:29 »

Еще какие! И даже мышата есть.  Я серьезно говорю. Подо мной бабка живет, вот она мышей разводит. И к нам забегают. Я их уже даже не боюсь. А по началу орала от страха
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Наша Вера и духовная жизнь ‹ Православная вера ‹ Тема: Возлюби ближнего своего как самого себя
Перейти в: