Вот мы должны за власть молиться? Да. А что значит молиться? С каким сердцем нужно производить это действие? Что нам "светит" за моление с неприязнью? И как это называется? Ведь очевиднейшие вещи. Простейшие. И выводов отсюда достаточно к понуждению на правильный образ поведения.
И чего постоянно Сталина с Лениным приводить? Есть вероятность на Страшном Суде услышать, что, дескать, вот как молились за власть, так и окормились. Да убояться надо, что эти злодеи встали у власти не иначе как ПО ДОПУЩЕНИЮ БОГА! Это ж как надо было умудриться, да заслужить себе такое иго?! Что Сам наш Отец Небесный пустил их на нас!
Что касается того, что моё уважение растёт к президенту, то да, есть повод на мой взгляд. Политическая воля, твердость, уважение большинства, опыт, авторитет и вес на мировой арене. Для меня этого достаточно, чтоб моё уважение к этому человеку росло. Я не склонен вешать на него все беды, так вполне понимаю и разумею истинную розу ветров нашей государственной жизни. Но я особо замечу, что моё к нему уважение - всего лишь ОТДЕЛЬНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ к вышеизложенным отношениям христианина и государства.
Алла вот говорит, что время покажет. И история расставит всё по полочкам. Да. Но уже сейчас некоторые вещи предугадываются и видятся. И Путин вошёл в историю, как крупная и значительная фигура.
Вы читали про Шарля де Голя? Как к нему относились современники? А как "сожрали"его, ничего не напоминает? Прошло немного времени. Где де Голь?- В славе. Где его критики?- В ж... (ой, простите...)