Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Наша Вера и духовная жизнь ‹ Православная вера ‹ Тема: Изучение основ Православия
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 22 Вниз Печать
Автор Тема: Изучение основ Православия  (Прочитано 184376 раз)
Капитошка
Ветеран

Ксения

« Ответ #120 : 31 Января 2013, 15:19:05 »

Ирина, спасиБо за ссылку! Очень рада знакомству!
ВераН
Ветеран

Email
« Ответ #121 : 31 Января 2013, 15:29:29 »

Ирина, СпасиБО! Меня тоже заинтересовали эти курсы. Хотелось бы узнать, они платные? Я с наскоку не могу найти про это ничего.

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия
Natalya K.
Ветеран

Услыши, Боже, моление мое,вонми молитве моей

Email
« Ответ #122 : 31 Января 2013, 15:34:08 »

Добрый день! Рада присоединиться к вашему чудесному сообществу. Недавно поступила на бесплатные интернет-курсы православия: http://pravkurs.ru/ может, кому-то пригодится ссылка.

Интересно, жаль, что сегодня 31 января.... Я бы попыталась поступить. Учиться , ведь, никогда не поздно?

Спасибо Ирина!

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский
Ирин@
Новичок
*

Email
« Ответ #123 : 31 Января 2013, 16:03:56 »

Всем привет и спасибо за теплый прием. Курсы бесплатные. До окончания набора осталось 3 дня, поспешите! (в этом году набор продлен на 3 дня, вступительное задание принимается до 3 февраля включительно).

Верь в великую силу любви!..
Свято верь в ее крест побеждающий,
В ее свет, лучезарно спасающий,
Мир, погрязший в грязи и крови,
Верь в великую силу любви!
ВераН
Ветеран

Email
« Ответ #124 : 31 Января 2013, 16:20:24 »

СпасиБо за уточнение!

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия
Капитошка
Ветеран

Ксения

« Ответ #125 : 01 Февраля 2013, 23:22:11 »

Нам дали на курсах катехизации материалы для изучения Святого Писания. Вот например:
  Ниже вжигают светильника, и поставляют его под спудом, но на свещнице, и светит всем, иже в храмине суть. Я, говорит, зажег в вас благодатный свет и поставил на высоте, дабы вы светили всем. Чтоб этот свет благодати не погас в вас, и чтобы свет вашей жизни светил и другим, это дело вашего подвига. Посему Он говорит:

Тако да просветится свет ваш пред человеки, яко да видят ваша добрая дела, и прославят Отца вашего, Иже на небесех. Не сказал: вы показывайте свою добродетель, - это не хорошо: но - да просветится она сама, так чтобы и самые враги наши подивились и прославили - не вас, но Отца вашего небесного. Посему, когда мы делаем доброе дело, то должны делать его не для своей славы, а для славы Божией.

Если интересно, я буду давать такие вот выдержки. Да, и, правильно ли я разместила?
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2013, 23:27:25 от Капитошка » Записан
Алла
Ветеран

Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)

« Ответ #126 : 01 Февраля 2013, 23:25:16 »

Да, спаси Бог, Ксюша! Будет очень здорово, если будешь делиться с нами и цитатами, и мыслями. Очень интересно.

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Наташа S
Ветеран

Email
« Ответ #127 : 01 Февраля 2013, 23:29:23 »

Конечно, Ксюша, делись,очень интересно.

Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.
Капитошка
Ветеран

Ксения

« Ответ #128 : 01 Февраля 2013, 23:32:09 »

Вы есте свет мира. Сперва соль, потом свет. Учение сначала неприятно, потому что обличает человека, но потом оно делается утешительным, ибо просвещает ум его. Кто обнаруживает делаемое втайне, тот есть свет мира: все бо являемое свет есть. Апостолы просветили не один народ, но весь мир.
Алла
Ветеран

« Ответ #129 : 01 Февраля 2013, 23:35:00 »

Наверное, доступ только для тех, кто зарегистрирован. Да?

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Наташа S
Ветеран

Email
« Ответ #130 : 01 Февраля 2013, 23:35:52 »

Сначала требуют зарегистрироваться, а потом уж...

Алла
Ветеран

« Ответ #131 : 01 Февраля 2013, 23:36:39 »

Не открывается, да, Алла?
Да. Не открывается.

Капитошка
Ветеран

Ксения

« Ответ #132 : 01 Февраля 2013, 23:37:11 »

Сначала требуют зарегистрироваться, а потом уж...
Понятно, а жаль. Но буду по чуть-чуть скидывать.
Капитошка
Ветеран

Ксения

« Ответ #133 : 01 Февраля 2013, 23:58:34 »

Блажени кротцыи: яко тии наследят землю. Некоторые под землею разумеют землю только духовную, то есть небо: но ты разумей и сию землю. Кроткие почитаются презренными и бедными: а Он напротив говорит, что они-то особенно и имеют все. Кроткие же суть не те, которые вовсе не гневаются, таковы бывают только лишенные разума: но те, которые могут гневаться, и воздерживаются, а гневаются только тогда, когда должно.
Наташа S
Ветеран

Email
« Ответ #134 : 02 Февраля 2013, 00:06:49 »

Ох, трудно это осмыслить.

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 22 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Наша Вера и духовная жизнь ‹ Православная вера ‹ Тема: Изучение основ Православия
Перейти в: