Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Наша Вера и духовная жизнь ‹ Православная вера ‹ Тема: Изучение основ Православия
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 22 Вниз Печать
Автор Тема: Изучение основ Православия  (Прочитано 184441 раз)
Алла
Ветеран

Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)

« Ответ #45 : 06 Августа 2012, 23:39:30 »

Ответ в моих Посиделках. См. ответ №715 от 1 августа и далее.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2012, 23:42:41 от Алла » Записан

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
НАДЕ*ДА
Ветеран

« Ответ #46 : 07 Августа 2012, 00:02:54 »

Прочитала о вашей исторической встрече! Людмила подсказала.
Что тут скажешь?   Завидую!
 Но фотки-то поди ещё есть?  Покажи нам пожалуйста, Алл 

А Людочке, с её замечательным мужем, практику нелегального провоза пассажиров продолжать далее и совершенствовать. И когда-нибудь по очереди он всех и перевозит. Вот я только сомневаюсь, что моё пожелание ему придётся по душе.
Пошлёт куда-нибудь далеко   

\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"
Алла
Ветеран

« Ответ #47 : 07 Августа 2012, 15:55:44 »

Фотки? Остальные примерно такие же. Просто выбрали из одинаковых по одной. Может, Людмилочка что найдет, на ее фотоаппарат снимали.
Конечно, всех жду в гости. Приезжайте! Буду очень рада! В любом составе!

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Алла
Ветеран

« Ответ #48 : 07 Августа 2012, 15:59:33 »

А теперь НЕ оффтоп.

Мне очень нравится, как пишет игумен Нектарий Морозов. Просто, ёмко, всегда по делу, без воды и высокоумных витийствований. Начала читать эту статью, и поняла, что она абсолютно в тему, которую подняла ОльгаА как катехизатор.

Миссия в обществе потребления

Елена 03
Ветеран

Боже, милостив буди мне грешной!

Email
« Ответ #49 : 07 Августа 2012, 16:03:52 »

Увы... Затормозил мой комп. Может потом соблаговолит?   
Алла
Ветеран

« Ответ #50 : 07 Августа 2012, 16:06:18 »

У меня так в деревне. Иногда тормозит. Потом открывает ссылки. Особенно вечером проблемы.

Hendel
Ветеран

Людмила

Email
« Ответ #51 : 07 Августа 2012, 18:39:41 »

Сестрёнки, у меня открылась.

На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век
Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #52 : 27 Января 2013, 13:53:38 »

Чем католичество отличается от православия?

http://belanovskyy.livejournal.com/8630.html

Только шрифт слишком мелкий.

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Татьяна И.
Старожил

Таня

Email
« Ответ #53 : 28 Января 2013, 23:44:49 »

Простите, за вопрос может не к месту (ну или подскажете где почитать, какую тему). Когда вы воцерковлялись какую литературу сначала кроме заветов читали? Что было сложнее всего по началу? Исповедь для каждого дело трудное, это понятно. Но в какой момент вы стали чувствовать себя в храме "своим человеком"? Ну вообще интересно, кто как пришел в православие. Я вот стараюсь (видимо не достаточно), но воцерковленной себя не чувствую... К кому как пришло это чувство? Ведь это похоже на обретение дома, я думаю....
Наташа S
Ветеран

Email
« Ответ #54 : 29 Января 2013, 00:05:39 »

Танечка, когда мы только-только стали ходить в храм, очень помогла книга Серафима Слободского" Закон Божий". Очень нужная книга, в особенности для того человека, который хочет вникнуть в самые азы православия.И языком написана понятным.
Такой вопрос ты подняла интересный- в какой момент вы стали чувствовать себя в храме своим человеком?
Танечка, немного не так поставлен вопрос, мне кажется- не своим человеком, а когда храм для тебя стал родным, своим?
для меня этот момент оказался решённым в один миг- я пришла в храм и поняла, ЧТО НЕ МОГУ ИЗ НЕГО УХОДИТЬ, Я ХОЧУ БЫТЬ ЗДЕСЬ. Служба заканчивалась, народ потихоньку расходился , а мы стояли с мужем, и почему оттягивали время, чтобы не уходить.

Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.
Наташа S
Ветеран

Email
« Ответ #55 : 29 Января 2013, 00:12:05 »

А вообще, в этом должен помочь священник. Наш батюшка всегда находил такие слова, что нужно обязательно приходить по возможности каждое воскресенье, ну и на каждый праздник, соответственно. Как то даже оговорился, неужели ,какое-то важное событие в семье, когда Вы отпрашиваетесь с работы, стоит выше нашего престольного праздника? Обязательно приходите!! И как то люди уже привыкают, что почитание церковных праздников должно быть соответственное. 

Татьяна И.
Старожил

Таня

Email
« Ответ #56 : 29 Января 2013, 00:17:36 »

Да я так и сказала - обретение Храма ведь подобно обретению дома.... А я больше хожу как в лечебницу души. Чаще с волнением, иногда со страхом и своими думками.... Больше чувство, что я к начальнику "на ковер" иду со своми грехами. Хотя, конечно понимаю, что Бог меня любит. Я б за некоторые грехи уже б убила себя на месте а Он терпит и прощает
Наташа S
Ветеран

Email
« Ответ #57 : 29 Января 2013, 00:23:08 »

А здорово сказала- обретение храма подобно обретению дома. Так и есть.

НАТАЛИЯ++
Гость
« Ответ #58 : 29 Января 2013, 00:36:02 »

Да я так и сказала - обретение Храма ведь подобно обретению дома.... А я больше хожу как в лечебницу души. Чаще с волнением, иногда со страхом и своими думками.... Больше чувство, что я к начальнику "на ковер" иду со своми грехами. Хотя, конечно понимаю, что Бог меня любит. Я б за некоторые грехи уже б убила себя на месте а Он терпит и прощает

У меня такое же.  Наталья, тебе еще, наверное, очень повезло, что супруг единомышленник.
Мой даже не заходит в храм. Подвозит, если прошу. Встречает, если с ночной ( и за это Слава Богу!). А так я одна, не с кем посоветоваться. Духовника уже больше 10 лет нет. Наверное, малодушная я, бывает от этого очень тяжело на душе. Только книги покупаю в лавке церковной, читаю в инете. Вот и все источники информации и советов.
Наташа S
Ветеран

Email
« Ответ #59 : 29 Января 2013, 00:51:02 »

Наташ, а почему так? Почему не идешь к священнику с вопросом, болью, радостью? ты меня прости, не просто любопытство.Просто хочется понять, почему так происходит.

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 22 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Наша Вера и духовная жизнь ‹ Православная вера ‹ Тема: Изучение основ Православия
Перейти в: