Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Наша Вера и духовная жизнь ‹ Православная вера ‹ Тема: Грехи наши существенные
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 41 Вниз Печать
Автор Тема: Грехи наши существенные  (Прочитано 403340 раз)
Елена 03
Ветеран

Боже, милостив буди мне грешной!

Email
« Ответ #60 : 16 Августа 2012, 10:16:43 »

Всем создателям и модераторам нашего с вами сайта и форума МНОГАЯ ЛЕТА!!!
Hendel
Ветеран

Людмила

Email
« Ответ #61 : 16 Августа 2012, 10:32:28 »

http://www.zoomby.ru/watch/10926-sem-smertnyh-grehov

На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век
Николай Ф
Ветеран

« Ответ #62 : 16 Августа 2012, 10:37:59 »

Людмила, спасибо огромное! При нашем храме проводятся курсы "Основы Православия, нравственности и благочестия". И когда была тема "Грехи и добродетели", наш преподаватель, катехизатор храма, показывал нам этот фильм.
Hendel
Ветеран

Людмила

Email
« Ответ #63 : 16 Августа 2012, 10:48:00 »

Ой, как здорово!!! Я только начала смотреть.Знаете, что мне понравилось с первых минут?Что такое грех, убедительнее и доходчивее всего разъяснил православный священник(с моей точки зрения).

Николай Ф
Ветеран

« Ответ #64 : 16 Августа 2012, 10:54:13 »

Да, мне тоже это понравилось. Вообще он нам показывал фильм о храме и богослужениях, как они проводятся. Там всё подробно рассказывал Архиепископ Егорьевский Марк, который иногда служит у нас в храме. http://www.youtube.com/watch?v=IF09QpPEwVc

Смотрели мы и Страсти Христовы.
Может немного не в тему, и если нужно, я перенесу в другой раздел.
Елена 03
Ветеран

Email
« Ответ #65 : 16 Августа 2012, 11:00:51 »

Людок, спаси Тя Христос! Посмотрела почти полностью. Некоторые места малость перескакивала, где католики и другие представители религий выступали, хотя многие высказывания даже из Корана вполне приемлемы. Очень стоящий фильм. Его надо смотреть всем.
Hendel
Ветеран

Людмила

Email
« Ответ #66 : 16 Августа 2012, 11:03:59 »

Спасибо большое, Николай! Мне это ОЧЕНЬ необходимо!

Николай Ф
Ветеран

« Ответ #67 : 16 Августа 2012, 11:12:10 »

Людмила, если you tube плохо работает, можно в Яндексе набрать "Азбука Православия Архиепископ Егорьевский Марк". И справа, там где видео, посмотреть.
Hendel
Ветеран

Людмила

Email
« Ответ #68 : 16 Августа 2012, 11:21:33 »

Спасибо большое, Николай! На работе вполне с you tube-а смотреть можно, немного "подвисает", но всё вполне "смотрибельно", а вот по второй ссылочке что-то не то у меня открывается.Вбила в поисковик "Азбука Православия", открылось множество видеофрагментов от часа с лишним до пяти минут . Сейчас буду смотреть с you tube -а.

Olga
Глобальный модератор
Старожил

« Ответ #69 : 16 Августа 2012, 20:14:33 »

Понимаю, что отклоняюсь от темы, но мне тоже очень хочется выразить свою благодарность отцу Андрею, создателям и модераторам этого замечательного сайта, форума, где я обрела своих братьев и сестёр по вере, за что я бесконечно благодарю Господа!

Спасибо большое, дорогие братья и сестры, за доброе отношение и пожелания   На самом деле без всех вас не было бы и этого форума, ведь именно вы делаете его таким, какой он есть
р. Б. Вера
Ветеран

Email
« Ответ #70 : 16 Августа 2012, 20:30:45 »

Слава Богу за все!
НАДЕ*ДА
Ветеран

« Ответ #71 : 16 Августа 2012, 21:36:47 »

Спаси вас Господи за интересные ссылки!
Очень полезно и нужно это знать! 

\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"
Елена 03
Ветеран

Email
« Ответ #72 : 17 Августа 2012, 11:28:00 »

Идет пост. Каждый из нас постарается хотя бы раз подойти к Чаше. А вначале - обязательно исповедь.

Жестокосердие Что можно к нему отнести? И когда оно проявляется?
Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #73 : 23 Августа 2012, 01:48:39 »

Об жестокосердии нашла пару ссылок:

1."Милосердие Божие и человеческое жестокосердие"проповедь св.Иоанна Кроештадского

http://www.pravoslavie.ru/put/1487.htm

2.О жестокосердии

http://russned.ru/hristianstvo/o-zhestokoserdii

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Елена 03
Ветеран

Email
« Ответ #74 : 23 Августа 2012, 07:08:14 »

Господь говорит нам: Милости хочу, а не жертвы (Мф. 9, 13);Он, многомилостивый, хочет и от нас милости или милосердия, незлобия и терпения относительно  ближних наших; Он же и готов всегда помогать нам во всяком добром деле. Если у тебя злое сердце, проси в покаянии, чтобы Он смягчил твое сердце, сделал кротким и терпеливым - и будет оно таково. Он нам говорит: Сыне, даждь Ми твое сердце. Нет ничего невозможного для верующего и искренне молящегося. Только решись, твердо решись оставить свою злобу. Должно в самом начале обуздывать в себе всякую возни-кающую страсть, особенно злобу и гнев, не дозволять искре сделаться огнем, который тушить, конечно, гораздо труднее, чем одну искру...прав.Иоанн Кронштадский
Вроде все так просто, но на деле очень и очень сложно, потому как мы с удовольствием пьем кровь у ближних своих...
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 41 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Наша Вера и духовная жизнь ‹ Православная вера ‹ Тема: Грехи наши существенные
Перейти в: