Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Наша Вера и духовная жизнь ‹ Православная вера ‹ Тема: Как научиться жить здесь и сейчас
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 Вниз Печать
Автор Тема: Как научиться жить здесь и сейчас  (Прочитано 71652 раз)
Olga N.
Ветеран

ОЛЬГА

Email
« Ответ #60 : 27 Октября 2012, 20:24:55 »

Дневник нерожденного ребенка
http://www.youtube.com/watch?v=vo70NXrxTvA&feature=related
да, это страшно ОЧЕНЬ...

Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое. (Псалтирь 61:2).
Капитошка
Ветеран

Ксения

« Ответ #61 : 03 Июня 2013, 00:38:54 »

Кого не пускать в свой дом? Священник Максим Каскун
Елена 03
Ветеран

Боже, милостив буди мне грешной!

Email
« Ответ #62 : 03 Июня 2013, 09:21:39 »

СпасиБо, Ксюша! Очень уж люблю сего священника и еще довольно отношусь с почтением к прот.Димитрию (Беженарь)
Hendel
Ветеран

Людмила

Email
« Ответ #63 : 03 Июня 2013, 11:44:20 »

Люди добрые!!!!!! Ну никакого счастья в жизни! Дома-медленный интернет, на работе-фильтры! Заблокировали соцсети(шут с ними!) и you tube. Никакое видео не посмотришь! Ролик по ссылочке Ксюши всего 2 мин. идёт, но эти фильтры!!!!О чём говорит Священник Максим Каскун? В двух словах, кто смотрел...

На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век
Hendel
Ветеран

Людмила

Email
« Ответ #64 : 03 Июня 2013, 12:02:41 »

Спасибо, Наташ!  :-*

Hendel
Ветеран

Людмила

Email
« Ответ #65 : 03 Июня 2013, 12:15:48 »

Нашла, ГДЕ можно прочитать его ответы!!! 

Капитошка
Ветеран

Ксения

« Ответ #66 : 03 Июня 2013, 14:32:27 »

СпасиБо, Ксюша! Очень уж люблю сего священника и еще довольно отношусь с почтением к прот.Димитрию (Беженарь)
У меня столько бед было в жизни, из-за незнания сего правила.
Капитошка
Ветеран

Ксения

« Ответ #67 : 03 Июня 2013, 20:49:13 »

• Большевизм
Автор:  С.А.     Дата: 31.05.2013 в 08:20    » постоянная ссылка   

— Здравствуйте, батюшка Андрей!
Пожалуйста, поясните почему до сих пор не прощаются большевики? Ведь Православие учит прощать обидчика и больше не вспоминать об этом. А сейчас в любой мало-мальской статье негативно упоминается о большевиках, о В.И. Ленине. Обидно это читать. В Советсом Союзе было очень много позитивного! Хотя, правда, обижаться тоже нельзя! Спасибо, если ответите!

—Что Вы понимаете под прощением и для кого? Позитивное никто не осуждает, а человекоубийц и богохульников, не кающихся, как прощать? Может, тогда и сатану простить? Вразуми Господь!

Все- таки, нужно называть вещи своими именами. Не заигрывать ни с кем. В дом того, кто приносит разлад не пускать, с богохульниками и убийцами тоже своя линия поведения. А как быть если сутенеры и богохульники твои соседи по даче? Ещё и сквернословят так, что...
Кто что может подсказать?
Елена I
Ветеран

Email
« Ответ #68 : 03 Июня 2013, 20:53:21 »

и я тоже.
Александр_Б
Ветеран

« Ответ #69 : 04 Июня 2013, 08:53:30 »

Я думаю, что объективности ради, нужно разделять. А точнее выделять. Период Л. И. БРЕЖНЕВА. Позитивными воспоминаниями об доперестроечной эпохе мы обязанны именно этому периоду. Это был социализм с "человеческим лицом". А точней - вообще что-то далекое и от идей маркса с лениным, и коммунизма с социализмом.
Хороший был господин, Леонид Ильич.
Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #70 : 04 Июня 2013, 08:59:25 »

И тогда все жили по-разному.Кто-то что-то имел,а кто-то и бедствовал.

Что хорошее было-это дружба народов.

Мы везде ездили и ничего не боялись.

Запросто могли в Дагестане с какими-то незнакомыми Магомедами уехать на грузовике на какой-то карьер ,или с каким-то лесником даргинцем Зайнутдином уехать в горы на пикник.

Отношения были дружелюбные,добрые,безопасные.

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Natalya K.
Ветеран

Услыши, Боже, моление мое,вонми молитве моей

Email
« Ответ #71 : 04 Июня 2013, 09:28:59 »

Я в СССР видела только доброе.

Наверное, смотря где и кто как жил. Например, у меня много и негативных воспоминаний. Много такого, чего бы я не хотела , чтоб повторилось... Бесконечный дефицит всего и вся, медицина бесплатная, но попробуй достань хорошие лекарства.... Да и много чего. Что было действительно ценным и хорошим, так это люди: в основной массе добрые, порядочные, отзывчивые... Да и национальный вопрос не стоял особо.

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский
Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #72 : 04 Июня 2013, 09:30:10 »

Да-да!

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Алла
Ветеран

Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)

« Ответ #73 : 04 Июня 2013, 09:49:23 »

Материальная уравниловка, железный занавес и пропаганда делали свое дело. Мы тогда были детьми и многого не знали.
Но воспитание детей, конечно, было правильным. Если говорить о периоде застоя. Учили быть честными, добрыми, отзывчивыми. Вспомните уроки литературы. Добру учили. Но и всякое бывало. Фильм "Чучело" о советских детях снят.
Мою родственницу, которая пришла работать на крупное предприятие в 70-е годы, избрали в комитет комсомола. Первым заданием было выявлять верующих молодых людей и доносить руководству. Она отказалась. На что одна из руководителей очень удивилась: зря отказалась, я свою работу в комсомоле с этого начинала, а теперь вот как продвинулась. А ты, такая-сякая, испачкаться боишься. 

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #74 : 04 Июня 2013, 10:03:21 »

Считай она исповедница.

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Наша Вера и духовная жизнь ‹ Православная вера ‹ Тема: Как научиться жить здесь и сейчас
Перейти в: