Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Наша Вера и духовная жизнь ‹ Православная вера ‹ Тема: Как научиться жить здесь и сейчас
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 Вниз Печать
Автор Тема: Как научиться жить здесь и сейчас  (Прочитано 71644 раз)
Ольга А.
Новичок
*

Email
« Ответ #45 : 21 Сентября 2012, 12:46:48 »

Я не знаю , как научиться жить здесь и сейчас.Но если немножко подумать- в голове выстраивается такая картина-
Я должна( должен) жить именно здесь и сейчас так, как выпадает именно тебе.Ну вот может хочется пожить побогаче, или чтобы не было болезней, или каких -то проблем(это у кого что имеется в наличии), а ведь живешь ты с тем , что имеешь- проблемы, бедность, болезни,хроническая усталость-и т.д. И сама понимаешь, что это тебе попущено, значит все по силам...(( правда и уныние может накатить, не без этого...
 СПАСИБО, НАТАША.
Hendel
Ветеран

Людмила

Email
« Ответ #46 : 21 Сентября 2012, 12:48:39 »

И мне понравились слова Наташи.Полностью разделяю её мнение.Именно то, что я пыталась сказать.

На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век
Ольга А.
Новичок
*

Email
« Ответ #47 : 21 Сентября 2012, 12:58:39 »

СпасиБо, Людочка! 
Hendel
Ветеран

Людмила

Email
« Ответ #48 : 21 Сентября 2012, 14:01:43 »

ВераН
Ветеран

Email
« Ответ #49 : 22 Сентября 2012, 11:59:36 »

Буквально на днях возникла ситуация: к соседям в дом зашел совершенно незнакомый молодой человек наркоманского вида, а может быть душевно больной, с ножовочным полотном в руках. Калитка была открыта, потому что должна была прийти средняя дочь из школы. Отец семейства сидел с младшей дома. Он увидел незнакомца совершенно случайно, дочь говорит, что когда она пришла, тот уже был внутри. На вопрос, что он у них делает, парень сказал, что пришел делать откосы. В результате его вытолкали на пинках из дома, чтобы не повадно было.

Разные мысли у меня возникли по этому поводу. Раньше, в юности, я может быть, его даже бы чаем напоила, да расспросила что с ним до как. Не было у меня страха. А сейчас... Милицию, может быть вызвала, или на улицу выскочила с криками. Общество изменилось, изменились и "странники", чаще всего они или пьяницы, или душевно больные с агрессивными наклонностями. Тут же всплыл в памяти случай недавний, когда пожилую женщину убил тот, кого она пригласила в дом обогреть и накормить. Она в Царствие Небесное попала, конечно, но есть вещи, которые чувствовать надо, что-ли. Есть какая-то грань, где наше добросердечие по отношению к "странным" людям перерастает в неразумие, если не более. "Не искушай Господа Бога Твоего.."
Но это не окончательные мои выводы, а мысли по поводу..
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2012, 12:10:48 от НадеждаВ » Записан

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия
Hendel
Ветеран

Людмила

Email
« Ответ #50 : 22 Сентября 2012, 12:07:02 »

Да, Надюша,да! Всё верно!

Алла
Ветеран

Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)

« Ответ #51 : 22 Сентября 2012, 12:14:28 »

Раньше какие странники были? Божии люди. Принято было странничать, по монастырям паломничать. Потому их и надо было принимать и кормить, просить молитв. Долг христианина был - накормить странника и молитвенника. Язык до Киева доведет, говорили. Люди до Киево-Печерской Лавры пешком шли!
А сейчас бродят не паломники отнюдь.

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Николай Ф
Ветеран

« Ответ #52 : 24 Сентября 2012, 12:43:15 »

Вот именно, времена зело изменились. Все паломники нынче на комфортабельных автобусах паломничают. А те, которые по улицам шатаются, ....ну сами понимаете.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2012, 12:49:55 от Николай Ф » Записан
Дмитрий_В
Ветеран

Слава Богу за все!

« Ответ #53 : 24 Сентября 2012, 15:02:47 »

Вот именно, времена зело изменились. Все паломники нынче на комфортабельных автобусах паломничают. А те, которые по улицам шатаются, ....ну сами понимаете.
Я тоже думал, что паломничества в прежнем понимании этого сейчас нет, а уж тем более нет странничества...
Однако наткнулся в интернете на статью "Странник" и был поражён ею...

Из статьи:
"Его мы встретили случайно, остановившись на отдых в Мулловке во время командиров на прошлой неделе. Не заметить косматого человека с окладистой бородой, восседающего на велосипеде, увенчанном ликом Николая Второго, было невозможно. Кстати, сам он представился Николаем Третьим.

Николай Третий оказался Николаем Копаневым – странником, совершающим ход по святым местам России. Всё свое, как говорится, Николай возит с собой – велосипед его напоминает навьюченного верблюда. Впереди же, как уже упоминалось – икона последнего Российского Императора, убиенного Николая Второго. «У меня сзади, в кармашке, еще один Николай – Чудотворец, – с этими словами странник вытащил иконку поменьше. – бог и получается, что я странствую меж двумя Николаями, так что Николай Третий и есть».

За шесть лет Николай объездил всю Россию – от Питера до Екатеринбурга, причем, несколько раз. Делает он это по благословению покойного схиигумна Иеронима – бывшего настоятеля мужского монастыря в Санаксаре (Мордовия).

Впрочем, чтобы составить портрет странника Николая, начать надобно с времен и мест, далеких от сегодняшнего дня и Санаксарского монастыря. Опустив философские излияния, предлагаем вам рассказ – в чистом виде. А мораль каждый найдет для себя между строк…
"...

..."На вопрос, до каких пор ездить будет, Николай ответил: «Всю жизнь. На мне ж благословение странника. Что? Сколько еще таких, как я? Троих за всё время встречал. И слава Богу, что они в России есть!».".

Полностью читайте статью о современном станнике Христа ради - Здесь.

"Чтобы не разочароваться в жизни – нужно искать правду на небе, куда она ушла от нас".
Прмц. вел. кн. Елисавета
Скажи мне, Господи, путь - воньже пойду, яко к Тебе взях душу мою.
Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #54 : 24 Сентября 2012, 15:34:42 »

Как-то протоиерей Алексий Птокин рассказал такую историю:

-Образование у меня фундаментальное.Мне хотелось и в жизни разобраться-фундаментально.Пришёл я к отцу Георгию и начал излагать ему свою теорию о том,как устроен мир,как надо верить в Бога.

Отец Георгий слушал довольно равнодушно.Я постепенно обижался,и,в конце концов не выдержал:

-Что?!Не так?!

Тут батюшка оживился,даже обнял меня:
-Да-да,Алексей,не так!

-Тогда я совсем ничего не понимаю!!!

-Правильно!Дураками умрём!-раостно отозвался отец Георгий.

(Из книги "Радуйтесь")

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Александр_Б
Ветеран

« Ответ #55 : 24 Сентября 2012, 18:47:14 »

Дима, большое спасибо за ссылку про странника! Очень зацепило.
Ольга А.
Новичок
*

Email
« Ответ #56 : 24 Сентября 2012, 19:40:56 »

СпасиБо, Дмитрий, за статью. Прочла и так хорошо на душе...
Елена 03
Ветеран

Боже, милостив буди мне грешной!

Email
« Ответ #57 : 25 Сентября 2012, 15:39:41 »

И я благодарю Димитрия за рассказ!
р. Б. Вера
Ветеран

Email
« Ответ #58 : 25 Сентября 2012, 16:31:35 »

Димитрий, благодарствую!
Елена 03
Ветеран

Боже, милостив буди мне грешной!

Email
« Ответ #59 : 28 Сентября 2012, 13:48:45 »

Дневник нерожденного ребенка
http://www.youtube.com/watch?v=vo70NXrxTvA&feature=related
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Наша Вера и духовная жизнь ‹ Православная вера ‹ Тема: Как научиться жить здесь и сейчас
Перейти в: