Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Наша Вера и духовная жизнь ‹ Православная вера ‹ Тема: Любовь в мiру...
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6 Вниз Печать
Автор Тема: Любовь в мiру...  (Прочитано 59760 раз)
Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #15 : 26 Сентября 2012, 13:21:52 »

Среди матершинников есть немало очень добрых людей.У них просто образ жизни такой.
А если что случится-так такие раньше придут на помощь,чем те которые православные-православные.Те,к сожалению,не все-(хорошо ,что так!)-скажут-"нам некогда-мы в храм идём"...
Как в Еангелии сказано о милосердном самарянине.

Тем летом пошли мы на пруды купаться.Рядом на зелёной травке сидели мужики-такие матершинники-рабочие и приезжие.Они были выпившими.

И подруга моя даже косилась на них,не хотела рядом располагаться.Они нас не трогали.

И вдруг кто-то кричит:"Человек утонул!"

И эти матёрые матершинники первыми-их было четверо,бандюги такие,-бросились в пруд,поплыли далеко ,стали нырять вглубь.
А ведь один их вид был крайне страшен.

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #16 : 26 Сентября 2012, 13:33:48 »

Во всех людях живёт образ Божий.Он просто грехами зашлакован.

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Александр_Б
Ветеран

« Ответ #17 : 26 Сентября 2012, 13:34:53 »

Михаил, а вы полюбите тех, по чьей вине Вы чувствуете такую тяжесть в жизни. Любовь ведь долготерпит, покрывает, насколько мы знаем. Любовь рождает снисхождение (к самому человеку, не к его поступку) .
Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #18 : 26 Сентября 2012, 13:39:06 »

Я однажды у одного старенького игумена спросила "Как научиться любить людей?"Он отьетил"Меньше думай о плоти".

ВераН
Ветеран

Email
« Ответ #19 : 26 Сентября 2012, 13:57:43 »

Говоря об оскудении Любви в человеке, прежде всего желательно обратить взор внутрь себя. И найти в себе хоть капельку любви к пьющему соседу, например. Если она, эта капелька, найдена - это хорошо. Значит, наша мера Любви - капелька. А чаще даже этого нет.

Согласна с Аллой. Нужно в глубь себя смотреть, и если в сердце и капли любви нет, то надо ее понемногу взращивать. У Германа Гессе есть замечательная сказка-притча "Август" о дарах. Крестный по желанию матери подарил ребенку способность быть всеми любимым. И он вырос страшным, мерзким человеком, разочаровавшимся в людях и жизни, но однажды его жизнь переменилась..  http://www.hesse.ru/books/story/?story=1 Прочитайте, и поймете, что лучше самому любить, а не искать любви других.

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия
Алла
Ветеран

Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)

« Ответ #20 : 26 Сентября 2012, 13:58:18 »

Самый лучший способ научиться любить людей - перейти от слов к делу. Пойти и помочь тому, кому хуже, чем тебе.

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #21 : 26 Сентября 2012, 14:08:19 »

Это и и есть-"меньше думать о плоти"

Ольга А.
Новичок
*

Email
« Ответ #22 : 26 Сентября 2012, 14:26:04 »

И эти матёрые матершинники первыми-их было четверо,бандюги такие,-бросились в пруд,поплыли далеко ,стали нырять вглубь.
[/quote]

Вспомнила. В перестроичное время, когда по Москве ездили бандиты на "джипах" с моим мужем произошел такой случай. Сломалась его старенькая "таврии" и не где-нибудь, а на кольцевой. И вот стоит он на шоссе. Зима. Почти ночь. Подъезжают "бритоголовые". Спросили в чем дело. Потом развернулись, взяли на буксир и дотащили.
Мне иногда кажется, что не воцерковленные люди более человечны и ближе к Богу, чем те кто постоянно в храме. Себя прежде всего имею в виду. 
Алла
Ветеран

Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)

« Ответ #23 : 26 Сентября 2012, 14:34:12 »

Абсолютно так. На каждом шагу вижу тому доказательство.
Мы очень слабенькие христиане. Но есть, есть настоящие. К счастью, есть.

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
ВераН
Ветеран

Email
« Ответ #24 : 26 Сентября 2012, 14:39:55 »

Именно потому, что мы слабенькие христиане, привела выше в пример светское литературное произведение. Казалось бы, все в Евангелии написано, о том, как любить надо, мы же, к сожалению, по большей части Евангелие и слова святых отцов умозрительно воспринимаем, без участия и работы сердца.

Пророк Иеремия
miha61
Новичок
*

Мне интересно ваше мнение

« Ответ #25 : 26 Сентября 2012, 15:13:21 »

Среди матершинников есть немало очень добрых людей.У них просто образ жизни такой.
А если что случится-так такие раньше придут на помощь,чем те которые православные-православные.Те,к сожалению,не все-(хорошо ,что так!)-скажут-"нам некогда-мы в храм идём"...
Как в Еангелии сказано о милосердном самарянине.

Тем летом пошли мы на пруды купаться.Рядом на зелёной травке сидели мужики-такие матершинники-рабочие и приезжие.Они были выпившими.

И подруга моя даже косилась на них,не хотела рядом располагаться.Они нас не трогали.

И вдруг кто-то кричит:"Человек утонул!"

Спасти человека, поступок конечно достойный и имеет место подражанию.
Но что важнее для человека, спасти душу или тело?

Русь святая храни веру православную
-----------------------------------------------------
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)
miha61
Новичок
*

« Ответ #26 : 26 Сентября 2012, 15:16:38 »

Михаил, а вы полюбите тех, по чьей вине Вы чувствуете такую тяжесть в жизни. Любовь ведь долготерпит, покрывает, насколько мы знаем. Любовь рождает снисхождение (к самому человеку, не к его поступку) .

Враг не человек, а поступки его. Можно полюбить хамство, злобу, клевету и т.д.?

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)
ВераН
Ветеран

Email
« Ответ #27 : 26 Сентября 2012, 15:30:18 »

Михаил, у меня впечатление, что вы "откусываетесь". )) Я ошибаюсь?

Пророк Иеремия
miha61
Новичок
*

« Ответ #28 : 26 Сентября 2012, 15:31:40 »

Во всех людях живёт образ Божий.Он просто грехами зашлакован.
Сколько таких, имеющих образ , Христос выгнал из храма кнутом?

miha61
Новичок
*

« Ответ #29 : 26 Сентября 2012, 15:34:57 »

Михаил, у меня впечатление, что вы "откусываетесь". )) Я ошибаюсь?
Не совсем Вас понял. Извините, если что не так. Я не на чем не настаиваю, а просто стараюсь рассуждать, а всвязи с этим возникают вопросы.
 Простите мне.

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Наша Вера и духовная жизнь ‹ Православная вера ‹ Тема: Любовь в мiру...
Перейти в: