Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Семья, дети, воспитание ‹ Домашний очаг и наш досуг ‹ Тема: Ваше любимое блюдо
Страниц: 1 ... 153 154 [155] 156 157 ... 162 Вниз Печать
Автор Тема: Ваше любимое блюдо  (Прочитано 1644786 раз)
Ев гения
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2826


Санкт-Петербург


« Ответ #2310 : 09 Сентября 2016, 21:22:54 »

Лена, вкусно,тоже иногда делаю с армянским лавашом))

  гречу люблю, иногда и без ничего, просто нравится

Записан

Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Ост-Остерн
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 21282


Е Л Е Н А


Email
« Ответ #2311 : 09 Сентября 2016, 21:44:33 »

Ещё рулеты из лаваша - с картошкой и хрустящий штрудель с яблоками,изюмом и корицей




Записан

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Алла
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 22787


Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)


« Ответ #2312 : 17 Сентября 2016, 18:18:04 »

Салаты с грибами
Записан

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Ев гения
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2826


Санкт-Петербург


« Ответ #2313 : 18 Сентября 2016, 20:04:47 »

сегодня делала  Хачапури по-тбилисски за 60 минут!

очень вкусно
я делала  по этому рецепту, но сыр у меня был сулугуни, 300г, муки лучше побольше добавить и ещё я зелень туда кинула


Ингредиенты:
Мука - 3 стак.
Кефир - 1 стак.
Яйцо - 2 шт.
Твердый сыр - 400 г.
Сливочное масло - 50 г.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.

Приготовление
В миске смешайте кефир, одно яйцо, сахар и растительное масло.
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
В другую емкость просейте 2 стакана муки (один оставьте для подсыпания), добавьте соду, соль, перемешайте и влейте в смесь кефирную массу.
Замесите тесто, добавляя по необходимости муку. Тесто должно получиться мягким и способным держать форму. Правильное тесто для хачапури всегда немного липнет к рукам.
Замесив тесто, накройте его салфеткой и дайте немного отдохнуть.
В это время приготовьте начинку. Для этого натрите сыр на крупной терке, добавьте яйцо и перемешайте ингредиенты.
Сформируйте из теста колбаску и разделите на 7 равных частей.
Из каждой сделайте лепешку.
В центр каждой сформированной лепешки выложите сырную начинку.
Возьмите концы лепешки, подтяните их к центру и слепите вместе.
Полученный мешочек переверните и аккуратно раскатайте, затем еще раз переверните и снова раскатайте.
Обжарьте хачапури на горячей сковороде до золотистой корочки.
Готовые лепешки смажьте сливочным маслом.











Записан

Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Наталья 1234
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 3673



« Ответ #2314 : 18 Сентября 2016, 20:09:06 »

Вах!
Записан
Ост-Остерн
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 21282


Е Л Е Н А


Email
« Ответ #2315 : 18 Сентября 2016, 23:58:26 »

Эту страничку надо смотреть только будучи сытой.Иначе сразу же хочется бежать готовить что-то вкусненькое!
Записан

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Hendel
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 5395


Людмила


Email
« Ответ #2316 : 19 Сентября 2016, 07:06:52 »

Эту страничку надо смотреть только будучи сытой.Иначе сразу же хочется бежать готовить что-то вкусненькое!
Верно! Но мне первым делом хочется бежать и СЪЕСТЬ что-то вкусненькое. В любом случае,лучше смотреть эту страничку будучи сытой. 
Записан

На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век
ВераН
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6401



Email
« Ответ #2317 : 19 Сентября 2016, 09:06:08 »

Женя, очень аппетитно!  Очень любила хачапури, когда училась в медучилище - то ли все время голодная была, то ли у нас в столовой их делали исключительно вкусными.
Записан

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

 Пророк Иеремия
Ост-Остерн
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 21282


Е Л Е Н А


Email
« Ответ #2318 : 24 Сентября 2016, 18:47:55 »

А из тыквы кто варил варенье?
У подруги ели и думали,что это яблоки.И я тогда сварила бруснику с тыквой Всё же мне больше нравятся традиционные варенья:яблочное,абрикосовое,клубничное,вишнёвое и др.

А ещё очень люблю кизиловое. Я с детства спец по кизилу-собирала его в горах в Дагестане.Сейчас тоже кизил продают,да не тот.Наверное садовый.
Записан

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #2319 : 24 Сентября 2016, 19:27:06 »

Ну Женя наша молодцом: всегда что-нить новенькое смастрячит!
и распишет при этом так, что невольно аппетиту нагонит. 
Записан
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #2320 : 24 Сентября 2016, 19:31:53 »

А из тыквы кто варил варенье?

Много раз. Очень вкусное получается варенье.

Еще варила из помидор и арбузов. Вот к ним я осталась равнодушной.

а любимые мои вкусовые варенья - это (1 место) абрикосовое, (2 место) пасленовое и (3 место) кабачковое.

Тыквенное очень похоже с кабачковым, но менее янтарное из-за волокнистости.

Никогда не пробовала из одуванчиков. И, честно сказать, думаю, что немного потеряла. 
Записан
Наталья 1234
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 3673



« Ответ #2321 : 24 Сентября 2016, 19:34:21 »

Помидоры с сахаром

Сладкий, сочный арбуз с сахаром
Записан
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #2322 : 24 Сентября 2016, 19:39:31 »

Некоторые любят есть свежие томаты с сахаром. (Мама моя, например)
я же этого не понимала никогда. Ну вот на пробу делала. Конечно, съели все на ура. Но мне оно не понравилось.


Кстати, по поводу сладких-несладких блюд.
Кто из вас готовит (или приходилось пробовать, как мне) сладкий омлет?
Записан
Ост-Остерн
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 21282


Е Л Е Н А


Email
« Ответ #2323 : 24 Сентября 2016, 19:39:55 »

Из одуванчиков варенье-простор мёд!
Я варила немного попробовать.
Записан

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #2324 : 24 Сентября 2016, 19:44:59 »



Сладкий, сочный арбуз с сахаром

Сам арбуз не идет на варево. Он съедается. А вот обрезается внешняя кожура и остается подкожная белая плотная часть, которая и идет на сие творение. Прозрачное  и желеобразное получается. Возможно, улучшил бы вкус лимон, но я на ту пору не подумала о нем.
Записан
Страниц: 1 ... 153 154 [155] 156 157 ... 162 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Семья, дети, воспитание ‹ Домашний очаг и наш досуг ‹ Тема: Ваше любимое блюдо
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines