Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Семья, дети, воспитание ‹ Домашний очаг и наш досуг ‹ Тема: Ваше любимое блюдо
Страниц: 1 ... 159 160 [161] 162 Вниз Печать
Автор Тема: Ваше любимое блюдо  (Прочитано 929081 раз)
НатальКа
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2865


Наталья


Email
« Ответ #2400 : 21 Июля 2017, 13:48:58 »

ПРивет, форумчане! 
Вот уж экзотика так экзотика. Сурки.
Я бы , наверное, не смогла их есть.
К бройлерам мы привычные. Которые сейчас практически безвкусные.
Нам как-то мужнина сестра (кто она мне, золовка? ) привезла из деревни кролика в гостинец. Не живого. На еду.
Сама приготовила, потому что, увидев эти "лапки", я чуть в обморок не упала.
Я не смогла себя заставить больше одного кусочка съесть.
Ну, вот не могу и всё тут.
Наверное, это называется "заелись" (мягко говоря)
Записан
Светлана F
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 894



Email
« Ответ #2401 : 21 Июля 2017, 15:27:29 »

Вот и я такая.

У нас можно купить мясо нутрии, тушкой.
Но вот не могу я ее есть, пробовала, но как-то не ложится.

То же и о кролике.
Записан
Наталья 1234
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 3297



« Ответ #2402 : 21 Июля 2017, 15:34:05 »

Кто к чему привык, наверное. Послеолимпийский финский сервелат, говорили, то же делался из мяса нутрий. А какой был вкус! А может это были басни?
Кролика один раз тушила. Давно. Уже и не помню.
Записан
Алла
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 22799


Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)


« Ответ #2403 : 21 Июля 2017, 19:53:51 »

У кролика привкус специфический. Я не готовлю.
Записан

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Галина Б.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 803


Галина


Email
« Ответ #2404 : 23 Июля 2017, 11:59:28 »

Кролика и зайца замачивают  2-3 часа в подкисленной воде (лимон, уксус, белый квас). После  промываю и готовят.  Вкус замоченного кролика нежный и сладкий.  А нутрию даже попробовать не могу))).
Записан
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18839


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #2405 : 22 Августа 2017, 10:40:37 »

ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ ВПРОК

Чеснок (чесночные молодые стрелки) — 500 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 1,5 ст. л.

Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жёсткую часть. Как это сделать стрелочка вам подскажет сама. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто заламывается.

Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Когда стрелки обсохнут, произвольно их нарежем.
В чашу блендера положим чесночные стрелки, добавим соль, растительное масло и всё измельчим.

Получится красивая паста, изумрудного цвета.
Уложить полученную пасту в контейнер и поместить в морозилку.

Всё! Хранится паста сколько хотите (у нас она долго не залёживается!). Добавляйте куда только душа пожелает.
Эта паста будет замечательной приправой к блюдам, украшением или гарниром к мясу и рыбе, если ее потушить с овощами. А каким станет ароматным любой соус, если добавить к нему ложечку нашей пасты. Так же её можно добавлять в сливочное масло и разного рода намазки.
Записан

Бодрствуйте, потому что не знаете ни дня ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
Мф.25, 13
Natalya K.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 7843


Услыши, Боже, моление мое,вонми молитве моей


Email
« Ответ #2406 : 22 Августа 2017, 16:16:48 »

В этом году мы сделали чесночные стрелки с соленым салом. Вкусноооо, но не полезно...
Записан

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский
Валентина_
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1359



Email
« Ответ #2407 : 22 Августа 2017, 17:13:51 »

Собираюсь приготовить по этому рецепту, может быть кто-то уже готовил?
Луковые котлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ
•   2 крупные луковицы
•   1 крупная картофелина
•   3 ст. л. манки
•   соль по вкусу
•   масло растительное для обжаривания
•   1 л томатного сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.   Лук нарежь как можно мельче (главное — не расплакаться). Здорово, если есть в распоряжении комбайн.
2.   Картофель натри на терке с мелкими отверстиями, смешай с луком, посоли. Чтобы вкус получился более ярким, вместо соли можешь добавить 1 ст. л. соевого соуса.
3.   Добавь в массу манную крупу, перемешай, отставь на 10–15 минут для набухания.
4.   После того как масса станет более однородной, мокрыми руками сформируй небольшие котлетки и обжарь их с обеих сторон в растительном масле.
5.   Сложи котлетки в толстостенную кастрюлю и залей томатным соком. Туши на медленном огне 30 минут, не перемешивая и не переворачивая.

Котлеты получаются пышными и румяными, они отлично держат форму. Прекрасное дополнение к любому гарниру! С не меньшим удовольствием такие котлетки можно съесть с ломтиком свежего хлеба. Очень вкусно.
Записан
Валентина_
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1359



Email
« Ответ #2408 : 22 Августа 2017, 17:14:56 »

В этом году мы сделали чесночные стрелки с соленым салом. Вкусноооо, но не полезно...
Наташа, в меру всё полезно!
Записан
Natalya K.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 7843


Услыши, Боже, моление мое,вонми молитве моей


Email
« Ответ #2409 : 22 Августа 2017, 17:29:38 »

Интересный рецепт луковых котлет... Спасибо. Попробую...
Записан

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский
Валентина_
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1359



Email
« Ответ #2410 : 22 Августа 2017, 17:31:23 »

Трудозатраты очень незначительные!
Записан
Валентина_
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1359



Email
« Ответ #2411 : 22 Августа 2017, 18:27:34 »

 Да, советы, конечно, надо давать, когда рецепт испытан лично... Тороплюсь поделиться своим разочарованием. Котлеты стали разваливаться при переворачивании, манка их не очень склеила, о тушении в томатном соке, конечно, и речи нет, будет томатный сок с луком, картофелем и манкой. Добавила масла, накрыла крышкой сковороду и на  минимальном огне довела до кое-какой готовности. Вкусно, конечно, но очень смешное блюдо получилось, очень внутри семейного применения
Записан
Наталья 1234
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 3297



« Ответ #2412 : 22 Августа 2017, 18:31:13 »

Наверное, нужно как драники-просто ложкой на сковородку. 

А первый блин всегда комом.
Записан
Валентина_
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1359



Email
« Ответ #2413 : 22 Августа 2017, 18:33:00 »

Спасибо, Наташа, за моральную поддержку, пусть блин будет только один, т.е. без второго
Записан
Natalya K.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 7843


Услыши, Боже, моление мое,вонми молитве моей


Email
« Ответ #2414 : 22 Августа 2017, 19:33:31 »

Но всё равно надо попробовать...
Записан

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский
Страниц: 1 ... 159 160 [161] 162 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Семья, дети, воспитание ‹ Домашний очаг и наш досуг ‹ Тема: Ваше любимое блюдо
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines