Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Семья, дети, воспитание ‹ Домашний очаг и наш досуг ‹ Тема: Ваше любимое блюдо
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 162 Вниз Печать
Автор Тема: Ваше любимое блюдо  (Прочитано 1646722 раз)
Алла
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 22787


Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)


« Ответ #420 : 09 Августа 2012, 22:01:22 »

  УРРРААА!!!!!!!!!!!!!!!!!
Записан

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
ВераН
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6401



Email
« Ответ #421 : 10 Августа 2012, 09:18:26 »

На здоровье!
Хочу обратить внимание - я написала в рецепте сыр чеддер неправильно, на самом деле должен быть пармезан. В России он выпускается под маркой Алтайский. - Голландский. Нам этого сыра не удалось найти, использовали, то, что нашли, обычный "Эдем", в первый раз был другой сыр - и вкус другой.
Короче говоря, можно подойти к этому рецепту изобретательно, но если соблюсти все как в рецепте, только выиграете!
Посмотрите, в рецепт добавлены фотографии.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2012, 10:13:55 от НадеждаВ » Записан

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

 Пророк Иеремия
Алла
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 22787


Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)


« Ответ #422 : 10 Августа 2012, 10:15:31 »

Все фотографии замечательные. Но мне почему-то самая последняя больше всех нравится. Телепортируй кусочек! Можно два.
Записан

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
НатальКа
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2849


Наталья


Email
« Ответ #423 : 10 Августа 2012, 10:17:53 »

Ой, Надежда! Вкуснотища какая!
Бог даст, в выходные попробую сделать.
Спаси Бог, хозяюшка!
Записан
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #424 : 10 Августа 2012, 10:21:26 »

Наверно, тоже такой сотворю. Подумаю.. Но интрига хорошая!
Записан
ВераН
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6401



Email
« Ответ #425 : 10 Августа 2012, 10:24:28 »

Уж не знаю, чего больше хотелось - поделиться с вами рецептом, или похвастаться! Надеюсь, вам рецепт понравится, главное, простой и вкусный. И с обжаркой кабачков мороки нет.
Записан

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

 Пророк Иеремия
Натуся
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 3007


р. Б. Наталия


« Ответ #426 : 10 Августа 2012, 20:12:38 »

Надюша, вот спасиБо за рецептик! И новое блюдо изобретать не надо!
Записан

Господи, помилуй!
Ев гения
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2826


Санкт-Петербург


« Ответ #427 : 10 Августа 2012, 20:36:13 »

Надежда, ты даёёёшь!!!! прям захотелось, но планирую перцы, очень их люблю!!
Записан

Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Натуся
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 3007


р. Б. Наталия


« Ответ #428 : 10 Августа 2012, 20:45:22 »

Женя, я тоже перец фаршированный очень люблю! И за лето стараюсь как можно чаще фаршировать!
Классически (мясо с рисом, вернее, фарш с рисом). В пост-капустой жаренной.
А ты как фаршируешь?
Записан

Господи, помилуй!
НатальКа
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2849


Наталья


Email
« Ответ #429 : 10 Августа 2012, 20:55:54 »

Наташ, а в капусту рис добавляешь?
Записан
Марина_
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 4252


Non progredi est regredi


« Ответ #430 : 10 Августа 2012, 20:57:34 »

Сестрички! Пост скоро начинается. Посему прошу - рецепт в студию! С капустой!
Записан

«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский
Ев гения
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2826


Санкт-Петербург


« Ответ #431 : 10 Августа 2012, 20:59:30 »

 фарш с рисом и сметанно-томатным соусом!! постные перцы никогда не делала
Записан

Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
НАДЕ*ДА
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 4013



WWW
« Ответ #432 : 10 Августа 2012, 21:05:28 »

А я больше люблю голубцы, или помидоры фаршированные
Записан

\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"
Марина_
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 4252


Non progredi est regredi


« Ответ #433 : 10 Августа 2012, 21:06:16 »

Прошу рецепт постных - никогда не  делала.
Записан

«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский
Натуся
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 3007


р. Б. Наталия


« Ответ #434 : 10 Августа 2012, 21:14:33 »

Фарширую перцы капустой. Капусту готовлю как на пирожки.
В сковороду влить растительное масло, положить лук, обжарить, затем морковь+ еще немного пастернаку (белый корень, но можно и без него), обжарить, затем томатной пасты ложечку или свежих помидор, парочку, а уж потом на три-пять минут кладу и капусту - обжарить. Посолить не забыть по вкусу. Фарш из капусты-готов.
Перцы пробланшировать в кипящей воде, начинить капустой, можно обжарить немножко, затем залить соусом. и тушить до готовности, обычно 30-40 минут.
Соус - лук+морковь+помидоры, обжаренные и тушенные на растительном масле, с добавлением овощного бульона или кипяченной воды. Для густоты можно добавить муки. И соль, конечно.
Между прочим, в пост-очень выручает! И вкусно, и полезно, и всем нравиться!
« Последнее редактирование: 10 Августа 2012, 21:17:03 от Натуся » Записан

Господи, помилуй!
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 162 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Семья, дети, воспитание ‹ Домашний очаг и наш досуг ‹ Тема: Ваше любимое блюдо
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines