Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Семья, дети, воспитание ‹ Домашний очаг и наш досуг ‹ Тема: Ваше любимое блюдо
Страниц: 1 ... 54 55 [56] 57 58 ... 162 Вниз Печать
Автор Тема: Ваше любимое блюдо  (Прочитано 1762353 раз)
Natalya K.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 8054


Услыши, Боже, моление мое,вонми молитве моей


Email
« Ответ #825 : 18 Мая 2013, 14:05:33 »

Вкусно-то как!
Одна я как таракан!

Лена, что это ты "как таракан"?!
Записан

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский
Ост-Остерн
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 21282


Е Л Е Н А


Email
« Ответ #826 : 18 Мая 2013, 14:09:06 »

 
Записан

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Ост-Остерн
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 21282


Е Л Е Н А


Email
« Ответ #827 : 18 Мая 2013, 14:12:52 »

Вкусно-то как!
Одна я как таракан!
Ты больше на хипстера похожа.
А что такое хипстер и с чем его едят?
Записан

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Ост-Остерн
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 21282


Е Л Е Н А


Email
« Ответ #828 : 18 Мая 2013, 14:29:34 »

И что,я разве похожа на того парня в очках,что на картинке?!
Записан

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Инна
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 6



Email
« Ответ #829 : 18 Мая 2013, 14:57:34 »

Христос Воскресе!Здравствуйте,форумчане!Посоветуйте мне,пожалуйста,приготовить что-то лёгкое,весеннее из кабачков из вашего кулинарного опыта,буду очень Вам благодарна.
Записан
Olga N.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1055


ОЛЬГА


Email
« Ответ #830 : 18 Мая 2013, 15:19:54 »

Нет, Лена вроде не хипстер, а просто красивая девушка Леночка, целую
Записан

Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое. (Псалтирь 61:2).
Natalya K.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 8054


Услыши, Боже, моление мое,вонми молитве моей


Email
« Ответ #831 : 18 Мая 2013, 15:51:53 »

Леночка
Записан

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский
Натуся
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 3015


р. Б. Наталия


« Ответ #832 : 18 Мая 2013, 17:57:01 »

Христос Воскресе!Здравствуйте,форумчане!Посоветуйте мне,пожалуйста,приготовить что-то лёгкое,весеннее из кабачков из вашего кулинарного опыта,буду очень Вам благодарна.
Во истину Воскресе Христос!
Инна, я люблю тушенные кабачки:
-обжариваю слегка лук, затем добавляю через 5 мин. морковь, еще через 5 мин. болгарский перец, и еще через 5 мин. помидоры, а уж потом, минут через 5 кладу нарезанные кабачки, солю и тушу до готовности. В конце приготовления, за 1 мин, добавляю нарезанные чеснок и зелень.
При необходимости, добавляю немного воды (овощного бульона), чтобы блюдо не подгорало.
 На гарнир к кабачкам отвариваю макаронные изделия.
 Можно употреблять и в постные дни, т.к. готовлю на растительном масле.
Иногда, когда можно, могу сливочного масла добавить.
Записан

Господи, помилуй!
Натуся
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 3015


р. Б. Наталия


« Ответ #833 : 18 Мая 2013, 17:58:14 »

Вкусно-то как!
Одна я как таракан!
Леночка, сестричка, ты умница, а не таракан вовсе!
Записан

Господи, помилуй!
Капитошка
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6292


Ксения


« Ответ #834 : 18 Мая 2013, 18:05:20 »

Вкусно-то как!
Одна я как таракан!
Лена, золотая ты наша! Я тебя люблю! Ты замечательная!  Чего придумала-таракан. Во даёт. Интересна, интеллигентная, обаятельная, уютная  такая и милая женщина.
Записан
Ев гения
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2826


Санкт-Петербург


« Ответ #835 : 18 Мая 2013, 18:17:09 »

Очень всё вкусно!!
Натуся, я  похоже тушу  овощи, только без лука и моркови, но добавляю синенькие и ем просто так, без гарнира,  иногда со сковородки , они вкусные и  когда почти  остынут! !
Записан

Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Natalya K.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 8054


Услыши, Боже, моление мое,вонми молитве моей


Email
« Ответ #836 : 18 Мая 2013, 18:59:53 »

Я тоже раньше, как Наташа кабачки тушила.... Очень вкусно, можно и с гарниром, можно и без гарнира- все- равно вкусно
Записан

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #837 : 18 Мая 2013, 21:35:33 »

Значит так.....
Очищаю кабачок от кожуры и семян.
Режу на круглые дольки (примерно по 1-1,5 см шириной) и слегка обжариваю с двух сторон.
Отдельно готовлю "прослойку": тру морковь на средней терке, мелко режу слад.болгапрский перец, зеленый укроп, петрушка, лук, чеснок.
Складываю в жаровню первый слой обжаренных кабачков.
Поверх ложу заготовленную прослойку. Соль и перец по вкусу на каждый слой.
Слои повторяю.
Поверх ложу нарезанные помидоры и заливаю сметаной. Можно добавить совсем немного воды.
Тушится это на медленном огне.
Подается и как гарнир и как самостоятельное блюдо.
Записан
ТатьянаЧ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6216



« Ответ #838 : 18 Мая 2013, 21:42:37 »

Вот и я тоже как Натуся раньше кабачки тушила, а теперь немного изменила состав продуктов: лук, морковь, кабачки, а вместо помидор и болгарского перца добавляю яблоко. И без чеснока. Маслица чуть-чуть. И водички немного.
Записан

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.
Ост-Остерн
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 21282


Е Л Е Н А


Email
« Ответ #839 : 02 Июня 2013, 08:38:01 »

Как вкусно и сладко, и очень легко,
Вечером, утром, пить молоко!
Из кружки и банки, а может, пакета,
Впитывать вкус счастливого лета.
Солнца и речки, травы и цветка,
Все это входит в состав молока.
Еще там закаты, есть и рассветы,
Яблоки, груши, ромашек букеты.
Речки, ручьи, озерца и канавки,
Жуки и лягушки, сидящие в травке.
Есть там улыбка и радость ребенка,
Мурчанье, и громкое "Мяу" котенка.
Счастье, любовь и мамы тепло,
Какое же разное, ты, молоко!
Записан

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Страниц: 1 ... 54 55 [56] 57 58 ... 162 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Семья, дети, воспитание ‹ Домашний очаг и наш досуг ‹ Тема: Ваше любимое блюдо
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines