Московская Патриархия. Псковская Епархия.
Храм святителя Василия Великого
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
15 Апреля 2025, 18:24:39
Чтение Псалтири. Первая группа.
14 Апреля 2025, 17:27:48
Просьба о молитве
16 Марта 2025, 13:56:29
Об упокоении
16 Марта 2025, 12:11:19
Чтение Псалтири. В т о р а я ...
18 Февраля 2025, 20:24:50
Рождество Христово
08 Января 2025, 11:05:04
Именины и День рождения - приним...
07 Июля 2024, 23:27:31
9 Мая-ДеньПобеды, День поминовен...
12 Мая 2024, 20:44:34
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
06 Мая 2024, 19:45:25
На главную
‹
Православный форум храма св. Василия Великого
‹
Семья, дети, воспитание
‹
Домашний очаг и наш досуг
‹
Тема:
Ваше любимое блюдо
Страниц:
1
...
71
72
[
73
]
74
75
...
162
Автор
Тема: Ваше любимое блюдо (Прочитано 1845887 раз)
Елена 03
Ветеран
Offline
Сообщений: 18854
Боже, милостив буди мне грешной!
Re: Ваше любимое блюдо
«
Ответ #1080 :
09 Августа 2013, 16:42:31 »
Танюшка, вряд ли ты его будешь делать, так как этим занимаются те, у кого в наличии много молока, то бишь, в сарае коровка стоит.
Но, на всякий случай, слушай:
сыр плавленный.
хорошо отжатый и некислый творог протереть через сито (можно и руками), посолить, добавить яйцо, немного масла и гашенную соду.
Масса мешается.
Поставить на водяную баню. Минут через 40 сыр готов.
сулугунья.
5-6 литров молока прокипятить. Добавить 1ст.ложку уксуса. Отставшую массу откинуть в несколькослойную марлю и опустить в емкость с холодной подсоленной водой под пресс.
Через несколько часов доставайте, режьте и кушайте на здоровье.
Записан
ВераН
Ветеран
Offline
Сообщений: 6402
Re: Ваше любимое блюдо
«
Ответ #1081 :
09 Августа 2013, 16:53:39 »
Ням-ням, спасиБо, Лена, может, твои рецепты и пригодятся (конкретно мне)! Не думала, что сыр так просто делать.
Записан
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"
Пророк Иеремия
Елена 03
Ветеран
Offline
Сообщений: 18854
Боже, милостив буди мне грешной!
Re: Ваше любимое блюдо
«
Ответ #1082 :
09 Августа 2013, 16:57:17 »
Делала очень много раз. Плавленный не всегда получался из-за кислотности творога. Но даже и такой, какой получался, с удовольствием съедали. К чаю - превосходная добавка!
Записан
Наташа S
Ветеран
Offline
Сообщений: 2813
Re: Ваше любимое блюдо
«
Ответ #1083 :
09 Августа 2013, 18:12:34 »
Цитата: Алла от 08 Августа 2013, 10:59:23
В Давыдово делают свои творог, сметану и сыр.
А к нам привозят на базар молоко с Давыдово.Очень вкусное!!! подтверждаю!
Записан
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...
Преподобный Иосиф Оптинский.
Алла
Ветеран
Offline
Сообщений: 22792
Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)
Re: Ваше любимое блюдо
«
Ответ #1084 :
09 Августа 2013, 18:16:39 »
О!
Записан
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Наташа S
Ветеран
Offline
Сообщений: 2813
Re: Ваше любимое блюдо
«
Ответ #1085 :
09 Августа 2013, 18:17:19 »
Да!
Записан
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...
Преподобный Иосиф Оптинский.
ТатьянаЧ
Ветеран
Offline
Сообщений: 6216
Re: Ваше любимое блюдо
«
Ответ #1086 :
09 Августа 2013, 19:57:23 »
Лен, так я ж не для себя просила. Эт первое, А второе: к нам во двор 2 раза в неделю привозят молочко деревенское и творог и сметанку, так что если вдруг захотца и вдохновение на меня нападет я и приготовлю.
Записан
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.
Елена 03
Ветеран
Offline
Сообщений: 18854
Боже, милостив буди мне грешной!
Re: Ваше любимое блюдо
«
Ответ #1087 :
09 Августа 2013, 20:05:05 »
Ну, тогда, конечно!
Записан
ТатьянаЧ
Ветеран
Offline
Сообщений: 6216
Re: Ваше любимое блюдо
«
Ответ #1088 :
09 Августа 2013, 20:32:06 »
Записан
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.
Елена 03
Ветеран
Offline
Сообщений: 18854
Боже, милостив буди мне грешной!
Re: Ваше любимое блюдо
«
Ответ #1089 :
09 Августа 2013, 21:11:34 »
Это точно не сыр! Наверно, сырники с начинкой
Записан
ТатьянаЧ
Ветеран
Offline
Сообщений: 6216
Re: Ваше любимое блюдо
«
Ответ #1090 :
09 Августа 2013, 21:16:00 »
Ну в смысле кошевар, а уж что именно кошеварит и неважно
Записан
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.
Елена 03
Ветеран
Offline
Сообщений: 18854
Боже, милостив буди мне грешной!
Re: Ваше любимое блюдо
«
Ответ #1091 :
09 Августа 2013, 21:21:10 »
Танюшка, поздравляю тебя с очередной высотой!
больше не проведешь меня!
Записан
ТатьянаЧ
Ветеран
Offline
Сообщений: 6216
Re: Ваше любимое блюдо
«
Ответ #1092 :
09 Августа 2013, 21:25:56 »
Ура!!!! В очередной раз беру 4000!!!! УРАААААААА!!!!!!
Записан
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.
ТатьянаЧ
Ветеран
Offline
Сообщений: 6216
Re: Ваше любимое блюдо
«
Ответ #1093 :
09 Августа 2013, 21:43:08 »
Еще раз о сыре.
Домашний Крем-сыр "Филадельфия"
Ингредиенты:
900 мл жирного молока
1350 мл жирных сливок для взбивания без сахара (35% жирности)
50 мл пахты (можно заменить кефиром)
2-3 капли Микробного фермента Реннет
1 столовая ложка соли
Оборудование:
Термометр
Кусок очень мелкой марли
Большая кастрюля (оцинкованная или нержавеющая)
Черпак
Большой дуршлаг
Большой венчик
Большая емкость (миска)
Надежная резинка
Приготовление:
- Нагрейте молоко и сливки в большой кастрюле пока не нагреются до 21°C. Не кипятите.
- Добавьте пахту.
- Добавьте реннет и накройте крышкой. Держите при комнатной температуре ночь.
- На следующий день посыпьте сверху поверхность солью.
- Большим венчиком разделите загустевшую смесь.
- Положите в дуршлаг марлю и поместите свержу на емкость, которая выдержит сыворотку.
- Аккуратно вылейте содержимое в дуршлаг и дайте стечь в течении 30 минут.
- Соберите вместе углы марли и свяжите их вместе резинкой (чтобы получится мешок.
- Удалите сыворотку6 которая собралась в емкости. Поместите марлю в дуршлаг и дуршлаг обратно в емкость и все это положите в холодильник и дайте стекать ночь. На следующий день Крем-сыр "Филадельфия" - готов!
Получится 680 грамм готового сыра
Записан
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.
Елена 03
Ветеран
Offline
Сообщений: 18854
Боже, милостив буди мне грешной!
Re: Ваше любимое блюдо
«
Ответ #1094 :
09 Августа 2013, 22:00:58 »
Обалдеть!!!!!!
Может кому и нравится готовить с аптечными весами, где высчитываются все грамульки?! Я ж такое терпеть не могу!
1350гр......
Таня, ты сама пробовала так готовить или слизала где рецепт?
И еще, что это за ингредиент
Микробный фермент Реннет
? Это откуда мне его надо отжать?
Записан
Страниц:
1
...
71
72
[
73
]
74
75
...
162
На главную
‹
Православный форум храма св. Василия Великого
‹
Семья, дети, воспитание
‹
Домашний очаг и наш досуг
‹
Тема:
Ваше любимое блюдо
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Наша Вера и духовная жизнь
-----------------------------
=> Православная вера
=> Пост
=> Праздничные и памятные события
=> Обсуждение новостей и православных событий
=> Жизнь и события нашего города и прихода
=> Совместная молитва
=> Просьбы о молитве
=> Паломничества и путешествия в нашей стране
=> Паломничества и путешествия зарубежные
=> Вопросы истории
-----------------------------
Семья, дети, воспитание
-----------------------------
=> Семейная жизнь
=> Мужчины и женщины
=> Детский сад
=> Домашний очаг и наш досуг
-----------------------------
Искусство
-----------------------------
=> Литературная страница
=> Живопись
=> Музыка
=> Кино и видеосюжеты
=> Фотоочерки
=> "Тасина галерея"
-----------------------------
Разное
-----------------------------
=> Немного о себе, или давайте познакомимся!
=> Пятничные посиделки
=> Беседка
=> Профессиональные консультации
=> Посоветуйте мне
=> Медицинские вопросы
=> Православный юмор, казусы
=> Суеверия, магия, оккультизм
=> Книга отзывов и предложений
=> Правила форума
Powered by SMF 1.1.21
|
SMF © 2006-2009, Simple Machines
Загружается...