Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Семья, дети, воспитание ‹ Домашний очаг и наш досуг ‹ Тема: Ваше любимое блюдо
Страниц: 1 ... 99 100 [101] 102 103 ... 162 Вниз Печать
Автор Тема: Ваше любимое блюдо  (Прочитано 1642444 раз)
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #1500 : 11 Ноября 2013, 16:40:33 »

Вкуснятина! Люблю селедочку. А я сейчас пеку тыквенный киш, потом отпишусь, чего получилось. 
Верочка и рецептик пожалуйста!


 Людочка, спасиБо, подумываю-приготовить бы.
готовить легко, есть приятно
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
ВераН
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6401



Email
« Ответ #1501 : 11 Ноября 2013, 16:58:43 »

Рецепт вот:

2 яйца
30 гр. манки
90 - 100 гр.муки хлебной
2 ст.л.сметаны
50 мл. сливок
1 ст.л. масла (мягкого)
1 ч.л.разрыхлителя
1 плавленный сырок или тертый сыр (50 гр)
2 средние морковки (потереть крупно)
1/4 тыквы (потереть крупно) (100-150 гр.)
1 небольшая луковица (потереть крупно)
1 зуб. чеснока (потереть) или через пресс
1/2 ч.л.мускатного ореха
щепотка соли,белый перец

1.Муку смешать с разрыхлителем, манкой, добавить соль перец и мускатный орех.

2.Отдельно взбить яйца до воздушной массы, к ней добавить сливки, сметану масло и сыр.

3.Взбить до однородной массы добавленные продукты с яйцом и постепенно ввести мучную смесь, чтобы получилось консистенция как на оладья.

4. Натереть овощи (морковь, тыква, лук, чеснок) и медленно ввести соединив с готовым тестом, получится густая смесь.

5. Разогреть духовку на t 385 F, и смазать маслом форму, присыпав сверху мукой.

6.Вылить смесь в форму, разровнять лопаткой и запекать 35 минут до румяной корочки.

7. Готовый пирог выложить на блюдо, подавать горячим.
 
Только я, как обычно, его изменила. Без морковки, без сливок, без сливочного масла. Вместо этого растительное масло и молоко, чуть-чуть сахара. Киш получился - что-то среднее между омлетом и пирогом,  жидковатое тесто, из-за того, что жидкости слишком много добавила. Но вкусный, особенно с молоком холодным. А мускатный орех такой привкус немножко копченый дает.
Записан

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

 Пророк Иеремия
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #1502 : 11 Ноября 2013, 17:05:29 »

А может муки надо чуть больше, или манки?  И возможно тесту надо постоять, чтоб манка и мука немного разбухли. Так действительно жидковато должно быть, ведь тыква еще свой сок отдаст.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2013, 17:08:42 от Людмила S. » Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
ВераН
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6401



Email
« Ответ #1503 : 11 Ноября 2013, 17:17:03 »

Может быть, но я действительно молока перелила , все мне казалось, что тесто густовато. Муж сказал, что похоже на пудинг, и холодный он становится лучше. А еще сказал, чтобы кабачковый киш больше не пекла, настолько вкуснее тыквенный. 
Записан

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

 Пророк Иеремия
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #1504 : 11 Ноября 2013, 17:19:24 »

Конечно, у тыквы вкус гораздо богаче, я еще в гратэн добавляю бадьян и корицу. Ароматы сумашедшие.
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Ост-Остерн
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 21282


Е Л Е Н А


Email
« Ответ #1505 : 11 Ноября 2013, 17:21:33 »

Жалко,что мы недавно доели огромную тыкву...

   А я сэндвичи делала сегодня.
Записан

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #1506 : 11 Ноября 2013, 17:24:53 »

А у на на сегодня харчо, пюре и грибная подливка. И шоколадный кисель на сладкое.
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
ВераН
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6401



Email
« Ответ #1507 : 11 Ноября 2013, 17:26:38 »

Люда, про эти пряности буду иметь в виду.

Леночка, с чем сэндвичи? Тоже надо возродить эту традицию, раньше  (давно) с сосисками часто делали.
Записан

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

 Пророк Иеремия
Ост-Остерн
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 21282


Е Л Е Н А


Email
« Ответ #1508 : 11 Ноября 2013, 17:51:05 »

У меня такие булки были-типа француского багета,но без мякиша-специально такие продаются для сэндвичей.

Вот я обжарила копчёную колбасу и лук на сковородке.Колбаска с салом,и всё жарилось на этом сале.


Потом положила внутрь каждой булки кусочек сливочного масла,

потом положила ложку сметаны,забила жареной колбаской с луком,
далее положила мелко нарезанные оливки,
потом сметану,
потом снова колбаску с луком и оливки.
Сверху ложку кетчупа,
залила дырку яйцом,
засыпала сверху тёртым сыром,
всю булку обваляла в яйце и тёртом сыре .

Так я сделала 3 сэндвича.

Потом положила их в аэрогриль без всякого масла,включила температуру ок.250 и на 15-20 минут их оставила.

Они мягкие получаются,благодаря тому,что в них много сметаны и сливочного масла
Записан

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #1509 : 11 Ноября 2013, 17:58:09 »

Ого!!!
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Ост-Остерн
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 21282


Е Л Е Н А


Email
« Ответ #1510 : 11 Ноября 2013, 18:06:44 »

На самом деле там всего совсем понемножечку.И масла полчайной ложечки,и сметаны мало.В сэндвич много не влезает.
Записан

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #1511 : 11 Ноября 2013, 18:10:20 »

Зато вкусностей сколько! Иногда вполне можно.
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Ост-Остерн
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 21282


Е Л Е Н А


Email
« Ответ #1512 : 11 Ноября 2013, 18:10:34 »

Конечно,но я сегодня не ставила целью делать диетический сэндвич.
Записан

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #1513 : 11 Ноября 2013, 18:13:50 »

У Вилли Токарева на тему диет есть песенка хорошая
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
ВераН
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6401



Email
« Ответ #1514 : 11 Ноября 2013, 18:16:38 »

Вкусный сэндвич, когда всего понемногу, самое то получается. Чтобы и копченое и соленое, но по ломтику. 
Записан

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

 Пророк Иеремия
Страниц: 1 ... 99 100 [101] 102 103 ... 162 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Семья, дети, воспитание ‹ Домашний очаг и наш досуг ‹ Тема: Ваше любимое блюдо
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines