Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Семья, дети, воспитание ‹ Домашний очаг и наш досуг ‹ Тема: Ваше любимое блюдо
Страниц: 1 ... 144 145 [146] 147 148 ... 162 Вниз Печать
Автор Тема: Ваше любимое блюдо  (Прочитано 1628572 раз)
Алла
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 22787


Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)


« Ответ #2175 : 29 Мая 2016, 20:40:45 »

Прошу прощения, не отвечаю сразу. Компьютер теперь в комнате, а приходится отлучаться на кухню. Беготни прибавилось.)

В Давыдово все предельно просто. Утром каша, бывает к каше яйцо вареное, сыр и т.п. Обед - обычный из трех блюд. Компот из сухофруктов, котрый Гошка не пьет, но можно и чай сделать. Еще в трапезной есть микроволновка. Вечером всегда картошка, которую Гошка не ест), поэтому в микроволновке разогреваем макароны или рис, гречку, оставшуюся от обеда. Рыбка, курица, иногда мясо типа азу, когда пост можно выбрать постное (грибы, там местных грибов навалом). После воскресной службы чай со всякими вкусностями. А, еще, конечно, деревенский творог и сметана. Батюшка благословляет есть молочные продукты вне зависимости от поста, т.к. почти все люди городские и нормальных молочных продуктов лишены.
Вечером костер, на котором жарят сосиски, хлеб и пекут картошку. Но там я почи не бываю, Гошка сам туда ходит, без меня.
Записан

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Алла
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 22787


Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)


« Ответ #2176 : 29 Мая 2016, 20:50:44 »

Салатик делают, если есть кому  резать - помидоры+огурчики или капуста+огурчики.
Совсем просто. На такую ораву ничего особенного не приготовишь.
А посуду мыть - это послушание. Это ... да... о... две смены обедающих...
Записан

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Алла
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 22787


Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)


« Ответ #2177 : 29 Мая 2016, 21:03:17 »

В  лучшем случае два человека, а так обычно один. Самое главное успеть все перемыть до прихода второй смены.
Уже предвкушаю...
Записан

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Ост-Остерн
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 21282


Е Л Е Н А


Email
« Ответ #2178 : 30 Мая 2016, 16:12:06 »

Как делают апельсиновый сок ,который продаётся в пакетах в магазинах:

1-2 апельсина в кожуре ошпариваются кипятком и замораживаются.

Потом их надо разморозить,нарезать кольцами и прокрутить на мясорубке вместе с кожурой.

Затем залить примерно 700-800 гр холодной кипячёной воды и дать настояться полчаса.

Отдельно вскипятить воду-1 литр или чуть больше,растворить в ней 200-250 гр сахара(по вкусу можно добавить или убавить)и 10 гр лимонной кислоты.По вкусу можно и больше.

Размешать.Охладить.

Потом ту часть,где перемолотые апельсины в воде лежат процедить,хорошо отжать сок из цедры и соединить с остальной водой,где сахар и лимон.кислота.

Залить в банку или бутылку и дать настояться 2 часа.

Получится апельсиновый сок как из  магазинного пакета!
Записан

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #2179 : 30 Мая 2016, 16:15:23 »

Здорово! Только от самого апельсина там всего ничего получается.
Записан
Ост-Остерн
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 21282


Е Л Е Н А


Email
« Ответ #2180 : 30 Мая 2016, 16:15:56 »

А я заморозила несколько апельсинов и теперь в жару делаю освежающий напиток не выходя из дома!
Записан

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #2181 : 30 Мая 2016, 16:17:39 »

И все же это лучше покупного! Хотя бы потому, что дома вряд ли будешь использовать ГМО и всякие Е-добавки.
Записан
Ост-Остерн
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 21282


Е Л Е Н А


Email
« Ответ #2182 : 30 Мая 2016, 16:18:00 »

Здорово! Только от самого апельсина там всего ничего получается.
Аромат сильный и на вкус как фанта.
А продают тоже самое-почитай состав на пакете.Сок из одних только апельсинов выжатый- дорогой!

Записан

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #2183 : 30 Мая 2016, 16:21:10 »

А и надо сделать!
Совершенно ничего сложного ведь!
СпасиБо, Лена!
Записан
Ост-Остерн
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 21282


Е Л Е Н А


Email
« Ответ #2184 : 30 Мая 2016, 16:22:06 »

Когда апельсины дешёвые бывают,можно сразу купить побольше и заморозить
Записан

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #2185 : 30 Мая 2016, 16:27:59 »

Да-да! Они (апельсины) сейчас круглый год доступны (видно обезьяны уже тоже пообъедались ими).
Записан
Hendel
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 5395


Людмила


Email
« Ответ #2186 : 30 Мая 2016, 22:08:29 »

У меня Надя кока-колу пьет в жару.
У меня Коля кока -колу пьёт почти постоянно. Видимо, тошноту и изжогу снимает хорошо. По поводу изжоги опробовано на себе-100%. Хотя, напиток, безусловно, вредный..
Записан

На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век
Ост-Остерн
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 21282


Е Л Е Н А


Email
« Ответ #2187 : 01 Июня 2016, 08:56:01 »

Который день смотрю на рецепт куриной ветчины. Кто-нибудь готовил что-то подобное?
Куриная ветчина в банке
Куриная ветчина в банке - вкус настоящего домашнего деликатеса! В отличие от магазинной ветчины, набор продуктов самый натуральный и естественный, никаких Е, красителей, усилителей вкуса и прочей химии.
Ингредиенты:
Мясо курицы (не только филе) — 600 г
Желатин — 1 ст. л. (с верхом)
Итальянские сухие травы — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зубчик
Специи для гриля — 1 ч. л.
Перец свежемолотый
Соль
Приготовление:
1. Лучше для приготовления домашней ветчины использовать и темное мясо курицы, не только филе. Темное мясо придаст необходимый вкус и сочность. Нарезать мясо нужно средними кусочками, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, желатин и специи. Хорошо все перемешать и оставить на 15-20 минут.
2. Отрезать необходимую длину пакета для запекания и завязать один конец ниткой. Застилаем пакет в банку жестяную (объемом около 600 мл), плотно укладываем мясо и завязываем оставшийся конец.
3. Запекать при 190°С около одного часа в духовке. Банку лучше поставить на противень, т.к. сок может немного вытекать. Домашняя ветчина пусть в банке остывает, убрать на ночь в холодильник, а потом только достать и освободить от пакета.






Тоже похожее.
Как-нибудь постараюсь сделать.
Куриный рулет в бутылке
http://2tasty.ru/kuriniy-rulet-v-butilke

Записан

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Ост-Остерн
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 21282


Е Л Е Н А


Email
« Ответ #2188 : 05 Июня 2016, 07:08:42 »


9 ЛЮБИМЫХ ДЕТСАДОВСКИХ БЛЮД
« Последнее редактирование: 05 Июня 2016, 07:14:38 от Ост-Остерн » Записан

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Ост-Остерн
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 21282


Е Л Е Н А


Email
« Ответ #2189 : 22 Июня 2016, 22:34:05 »

В жару делаю болгарский таратор:

На одну порцию:
1-2 мелко нарезанного огурца с пупырышками,1 толчёный грецкий орех.зелень разная(у меня был только базилик,а вообще годится петрушка,укроп,кинза!),раздавленный чесночок по вкусу - и всё заливается холодным кефиром или айраном.Соль-перец по вкусу!

Так вкусно,что начинает мерещиться Чёрное море и слышаться български език!
Записан

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Страниц: 1 ... 144 145 [146] 147 148 ... 162 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Семья, дети, воспитание ‹ Домашний очаг и наш досуг ‹ Тема: Ваше любимое блюдо
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines