Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Семья, дети, воспитание ‹ Домашний очаг и наш досуг ‹ Тема: Ваше любимое блюдо
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 162 Вниз Печать
Автор Тема: Ваше любимое блюдо  (Прочитано 1762352 раз)
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #240 : 22 Мая 2012, 14:17:57 »

Цитата: НадеждаВ
[/quote
во мне авторское самолюбие взыграло, решила заняться маненько саморекламой и здесь разместить.. Просто так, не похвальбы ради, а чтоб больше прочитало народу.
И тебе это удалось!!!!!!
Записан
ВераН
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6402



Email
« Ответ #241 : 22 Мая 2012, 14:20:17 »

Пропиарилась..
Записан

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

 Пророк Иеремия
Алла
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 22788


Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)


« Ответ #242 : 22 Мая 2012, 14:26:10 »

Пропиарилась..
Записан

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Капитошка
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6292


Ксения


« Ответ #243 : 22 Мая 2012, 16:10:59 »

Я я на выходные на даче долму делала. Вкусно получилось.
 
 Рецепт.
Долма (толма).
Фарш (баранина или свинина + говядина) - 500-600 г;
Рис отварить как на голубцы 100-150 г;
Лук репчатый -1-2 шт;
Лук зелёный-1 пучок;
Зелень: Кинза-1 пучок;
Петрушка-1 пучок;
Укроп -1 пучок;
Яйцо-1 шт;
Перец черный молотый, соль-по вкусу.
Зелень, лук мелко нарезать и добавить в фарш, а также рис, яйцо, соль, перец. Все тщательно перемешать.
Виноградные молодые листья-30-40 штук.
Завернуть в них приготовленный фарш. Долму сложить в кастрюлю, налить воды, чтобы вода не покрывала долму. Она как-бы на пару готовится.
Соус к долме:
кислое молоко, простокваша, кефир, натуральный йогурт или сметана - 150-200 г,
 чеснок - 1 зубчик,
 зелень петрушки, укропа,
 соль,
 свежемолотый перец.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2012, 16:13:25 от Капитошка » Записан
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #244 : 22 Мая 2012, 16:25:30 »

Наметила на Троицу приготовить "Хануму".
  •     Тушится мясо (в идеале- утка). В полуготовом состоянии поверх укладывается морковь (хоть натертая, хоть нарезанная кругляжками), в соотношении с мясом 1:1
  •      Пресное тесто раскатывается на тонкие лепешки, которые смазываются маслом. Нашинковать лук (как на манты) и слоем в палец разложить на лепешки. Можно слегка присолить и поперчить. Завернуть рулетами и нарезать на небольшие куски. Уложить поверх моркови. Немного кипяч.воды для пара. Закрываем крышкой и ждем до готовности. Морковь до помещения теста , если кругляками, должна быть наполовину готова. Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 22 Мая 2012, 16:32:42 от Елена 03 » Записан
ВераН
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6402



Email
« Ответ #245 : 22 Мая 2012, 16:32:17 »

Елена, а пресное тесто - это вода, соль и мука, как на пельмени?
Записан

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

 Пророк Иеремия
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #246 : 22 Мая 2012, 16:34:56 »

Я делаю по другому: никогда соль не добавляю, пару яиц (или без, если пост), грамм 100 масла и вода.
Записан
ВераН
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6402



Email
« Ответ #247 : 22 Мая 2012, 16:40:05 »

СпасиБо, интересные рецепты, и теста в том числе, надо взять на заметку!
« Последнее редактирование: 23 Мая 2012, 19:15:47 от НадеждаВ » Записан

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

 Пророк Иеремия
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #248 : 22 Мая 2012, 16:43:53 »

Во славу Божию! Всегда пожалуйста! 
Записан
Натуся
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 3015


р. Б. Наталия


« Ответ #249 : 22 Мая 2012, 20:49:17 »

Я вчера намалосолила огурчиков, и сегодня мы их с молодой картошечкой  уплетали за обе щеки!
А картошечка- то отварная с укропчиком и чесночком! Да с домашней сметанкой!
Вкуснятина!!!

Давно известный факт, что самая вкусная пища - это простая деревенская еда!

Записан

Господи, помилуй!
Ост-Остерн
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 21282


Е Л Е Н А


Email
« Ответ #250 : 22 Мая 2012, 20:50:47 »

Да,это,пожалуй,любимое блюдо у всех!И я так же люблю!Только огурцов у нас пока нет,какие-то нерусские,не вкусные продаются.
Записан

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
ТатьянаЧ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6216



« Ответ #251 : 22 Мая 2012, 21:00:58 »

Вот малосольные огурчики не очень люблю, соленые вкуснее. А весной мне больше свежие огурцы нравятся с зеленым чесночком. А нерусских огурцов у нас нет, хоть и парниковые, да свои.
Записан

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.
Ост-Остерн
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 21282


Е Л Е Н А


Email
« Ответ #252 : 22 Мая 2012, 21:02:27 »

Наверное и у нас парниковые тоже.Они какие-то несъедобные.
Записан

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
НАДЕ*ДА
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 4016



WWW
« Ответ #253 : 22 Мая 2012, 21:05:41 »

Я тоже очень люблю простую, здоровую еду!
А молодую картошечку, да с малосольными огурчиками - ела бы каждый день!  А ещё и просто, ведь летом, пока на этом огороде провозишься с едой долго возиться сил уже нет. А мужчины почему-то любят мясо  
Записан

\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"
Ост-Остерн
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 21282


Е Л Е Н А


Email
« Ответ #254 : 22 Мая 2012, 21:06:31 »

А я люблю молоко!!!!!!
Специально за хорошим езжу в Ашан.
Записан

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 162 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Семья, дети, воспитание ‹ Домашний очаг и наш досуг ‹ Тема: Ваше любимое блюдо
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines