Не знаю куда разместить. Подскажите, сестрички. Пока решила в эту тему.
Вспомнила забавный случай произошедший со мною в школе.
Назовем мой рассказик День добрых дел.
Этот забавный случай произошёл, когда я училась в школе. Надо коротко рассказать о нашей школе и о событиях предшествовавших случаю.
У нас школы, в нашем небольшом городке, почему то принято было называть не по номерам, а в честь кого эта школа названа. Я, например, училась в школе имени Н. Островского и нас называли островчане. Школа была лучшая в городе, в самом центре с очень хорошей репутацией. Учащиеся не только хорошо учились и поступали в престижные ВУЗы страны, но и помогали старикам, детям, случалось спасали кого-нибудь от гибели. На речке из-подо льда детей вытаскивали, например.
Но случались и различные провинности.
Как-то в нашем классе стало модным оригинальным способом уходить с уроков. Например, после предварительной договоренности одна ученица отпрашивается выйти из класса, через некоторое время заходит и говорит, что ученицу N к телефону в учительской вызывают. Ученица N выходит и немного погодя заходит в класс в растрепанных чувствах и трагическим голосом сообщает, что у неё умерла бабушка. Её отпускают домой, выражая искрение соболезнования. Так она "схоронила" пятерых или шестерых родственников.
Одноклассник пропустив занятия, рассказал как он помогал тушить пожар соседям, пол дома сгорело. Так живописно все передал.
Кто-то якобы в больницу с острым аппендицитом попадал. И ещё что-то я уже и не припомню.
И как-то классная дама встретив маму одноклассницы N, стала приносить соболезнования, выражая удивление, что в один год и столь короткий срок потерять столько близких... У мамы глаза на лоб полезли.
Потом классная повстречала соседей-погорельцев, те тоже не знали, что у них пол дома сгорело....
Так все постепенно и выявлялось.
Накопилось куча пропусков. Приходили директор, завуч. Все было взято под жесткий контроль, пропуски, опоздания. За все это оповещали родителей.
Я как-то не участвовала в этом, нужды не было. Но под контроль был взят весь класс и не только наш, оказывается поветрие такое в школе было.
Ну а теперь про меня.
Иду я утром в школу, дождь, слякоть. Ещё и траншеи вырыли для водопровода. Смотрю овчарка молодая возле траншеи лает и вроде как ко мне пытается подбежать погавкивая , но как-то не агрессивно.
Я не пойму в чем дело, пытаюсь пройти мимо овчарки, она не дает, но и не кусает. Я заглядываю в траншею, там ребенок лет 3-х, казах.
Я его вытащила, благо там траншея осыпалась, и спуск пологим получился. Думаю, из какого же он дома? Ребенок по-русски никак. Давай вспоминать казахский. - Мама кайда? (мама где?). Он показывает рукой на дом. Мы с собакой и ребенком идём к дому. Вышли родители, благодарили, приглашали на чай. Но я объяснила, что в школу спешу. Спросила где можно обувь вымыть и куртку почистить. Они мне помогли привести себя в порядок. Спрашивали в какой я школе учусь, сказали позвонят и поблагодарят попросят, чтобы грамоту дали. Так было уже заведено

, я как-то быстро ответила, не думая, что не надо и покраснела.
Продолжаю путь в школу.Смотрю на часы, вах-вах, я опоздала.
Иду рассуждаю про себя:ну причина уважительная, допустим. И тут представляю, как я буду это произносить. Захожу в класс, говорю простите за опоздание, я ребенка из траншеи доставала. Класс поляжет от смеха. После всех событий... Да-с, ситуация.
Думаю, скажу, что проспала. Ага, они родителям позвонят. Мама скажет: и где ходишь, выходишь рано, какими путями ходишь?
Подхожу к школе, остается дорогу перейти...тут бабушка с костылем и сумкой тяжелой, просит донести сумку, а потом её перевести через дорогу. Морщась, кривясь, вздыхая помогаю бабушке. Метров 20 туда и назад, сначала с сумкой, потом с бабушкой. С бабушкой гораздо медленнее.
Ну вот наконец-то двор школы. Итак вернемся к поиску объяснения причины опоздания, начинаю ерничать я мысленно. Значит так выходит: достала мальчика из траншеи, потом перевела бабушку через дорогу. Начинают плечи от смеха трястись и перед глазами смеющийся класс.
Захожу в класс, извиняюсь. учитель спрашивает причину опоздания. Я рассказываю, что шла в школу, а там траншей понарыли, дождь, грязь, пришлось обходить.
Все обошлось.
Идем домой после уроков с одноклассницей, она и спрашивает меня, а чего это ты траншеи надумала обходить, они вдоль, а не поперек и тропика утоптанная есть?
Однокласснице тоже решила не рассказывать, сказала, что проспала и боялась, что родителям позвонят.
Идём дальше, на улице ребятишки. Подходим к уже знакомому дому, выходят родители ребенка угощают нас выпечкой, конфетами, яблоками, благодарят.
Мне приходится рассказать все удивленной однокласснице. Она спросила, почему я не сказала правду. Я ей поведала свои мысли. Как стали мы с ней хохотать, заглядывать в траншею, хохотали так, что свалились в траншею и извазюкались. Вот.