Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Разное ‹ Немного о себе, или давайте познакомимся! ‹ Тема: СБОР ФОРУМЧАН.
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 17 Вниз Печать
Голосование
Вопрос: Активно выбираем место встречи!))
ПСКОВ   -17 (58.6%)
МОСКВА (ЛАВРА)   -11 (37.9%)
НА ДЕРЕВНЮ К ДЕДУШКЕ ))   -1 (3.4%)
СВОЙ ВАРИАНТ   -0 (0%)
Всего голосов: 28

Автор Тема: СБОР ФОРУМЧАН.  (Прочитано 149019 раз)
Ольга )
Ветеран

Серафима

« Ответ #105 : 02 Декабря 2013, 21:45:28 »

Лена, я уже увидела, что тебя нет, очень удивилась, и тут же исправилась!
Предложение твое очень хорошее, насчет койко-место, может правда кто издалека, будет рад твоему предложению.
Наташу сейчас добавлю.

Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин
Ольга )
Ветеран

Серафима

« Ответ #106 : 02 Декабря 2013, 21:55:51 »

Сестры и братья! Собирали мы тут голоса, но получилось так, что многие , кто может поехать в Лавру, не смогут поехать в Псков.
А те кто может поехать в Псков, смогут поехать и в Лавру.
Ввиду того. что хочется собраться все таки бОльшей частью форума, вношу предложение встретиться всем в начале мая в Троице-Сергиевой Лавре.

Если вы поддержите это предложение, тогда дальше будем обговаривать все вопросы.
Прошу всех, кто хотел встретиться подтвердить свое согласие, или внести коррективы.

Блаженный Августин
НАДЕ*ДА
Ветеран

« Ответ #107 : 02 Декабря 2013, 21:56:51 »

Я за более реальный и удобный для всех вариант - Москву.
Москва же  сердце нашей страны, а мы все её представители(ещё раз гляньте на карту форума  )
А так как в планах наших жить долго и счастливо, то  можно в перспективный план поставить и сбор во Пскове.
Ещё хочу уточнить, слыхала, что Лавра  теперь на реставрации, и как долго будет, никто не в курсе?

\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"
Ольга )
Ветеран

Серафима

« Ответ #108 : 02 Декабря 2013, 21:59:56 »

Надюша, ты просто гений!

Вот тебе ответ:
"Как известно, в  2014 году исполняется 700 лет со дня рождения преподобного Сергия Радонежского. Распоряжением Президента РФ от 6 декабря 2010 года была создана рабочая группа по подготовке к празднованию этого события. Министерство культуры Российской Федерации в мае этого года объявило конкурс на право заключения государственного контракта по ремонтно-реставрационным работам на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. Его выиграл ЗАО «Балтстрой», имеющий большой опыт работы на подобных объектах. Самые известные из них – Соловецкий и Ново–Иерусалимский монастыри. На территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры «Балтстрою» предстоит привести в порядок семь объектов, среди которых Успенский Собор, красавица – колокольня, храм в честь Сошествия Святого Духа, библиотечный корпус Московской Духовной Академии, трапезная и храм во имя преподобного Сергия Радонежского, крепостные стены и башня Восточной стены, Царские чертоги.

Работы должны быть выполнены до конца 2013 года"

Блаженный Августин
Natalya K.
Ветеран

Услыши, Боже, моление мое,вонми молитве моей

Email
« Ответ #109 : 02 Декабря 2013, 22:04:46 »

Здорово! Наша мечта постепенно облачается в реальную форму.... Хотелось бы в Псков, но в Лавру удобнее... Сильно не надеюсь, как Господь управит, мы сейчас ничего не планируем на длительную перспективу...

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский
НАДЕ*ДА
Ветеран

« Ответ #110 : 02 Декабря 2013, 22:05:07 »

Ну тогда, как говорят, сам Бог велел!
Про юбилей знаю, и мы должны просто поклониться прп. Сергию !

\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"
Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #111 : 02 Декабря 2013, 22:52:01 »

Лавра до лета будет в лесах.Не такая будет красивая как надо.

Я просто думаю,что всё-таки большинству придётся ехать в Псков через Москву.Придётся до него с пересадками добираться.
      Мне самой-то ,понятно,проще и в Москве,и в Лавре встречаться.Псков тоже хорошо бы,но это не очень прочно.

Так или иначе нужно вопрос с жильём приезжих решить.

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #112 : 02 Декабря 2013, 22:57:57 »

Это сложно.Тем более в майские праздники.В Лавре всегда полно паломников.Нужно хостел в Москве искать,или в подмосковье.

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Ирина)
Ветеран

Ирина)

Email
« Ответ #113 : 03 Декабря 2013, 06:55:18 »

Я, к превеликому сожалению, даже и не мечтаю ни о какой поездке... Невыездная я. И расстояние преогромное, и неотложности. Но за вас рада! Я могу мысленно со-переживать и со-чувствовать.

Живи незаметно, ищи мир души и спасешься!

Архимандрит Иоанн Крестьянкин
ТатьянаЧ
Ветеран

« Ответ #114 : 03 Декабря 2013, 07:11:40 »

Я за Лавру. До нее добираться быстрее.

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.
Natasha
Старожил

« Ответ #115 : 03 Декабря 2013, 11:24:03 »

Старая Лаврская Гостиница просто шикарная. Находится она на площади, в 3 минутах от Лавры. Бог сподобил пожить несколько дней в ней. Только сейчас номера очень подорожали. Одноместный теперь стоит около 2400..Вознесенская гостиница по ценам более демократичная, насколько я помню
Натуся
Ветеран

р. Б. Наталия

« Ответ #116 : 03 Декабря 2013, 19:35:44 »

Я за Москву!
Как бы общая встреча-то у нас первый раз произойдет, вот и хочется, чтобы максимальное количество наших форумчан все-таки смогли приехать. В Москве это сделать проще, в смысле доехать и в смысле найти жилье.
А на следующий год или через год встречу во Пскове организуем, если Бог даст.

Господи, помилуй!
Ольга )
Ветеран

Серафима

« Ответ #117 : 07 Декабря 2013, 20:33:55 »

Сестреночки, дорогие!

Снова возвращаюсь к волнующей нас теме.

Все по поводу нашей встречи. Озвучиваю факт, что нас ждет Псков, ждет Храм на Горке. Тоесть псковичи рады нашему сбору, и конечно очень хотят видеть нас у себя.

Просят не откидывать вариант встречи в Пскове, а рассмотреть разные варианты.
Например предложен такой вариант:

Те, кто может, сначала встретятся в Пскове на 1-2 дня, а потом уже поедут в Москву на общую встречу с теми, кто хочет встретиться, но никак не сможет приехать в Псков.

Сестры, еще раз подумайте и продумайте свои возможности и желания.
На первой странице список тех, кто желает встретиться, прошу вас каждому высказаться, и предложить вариант свой.
Может даже получится, что будет две встречи. Одни в Пскове, другие в Москве, ведь это тоже вариант.
Потом будем впечатлениями делится!   Такой теле-мост устроим, Псков-Москва.  
Плохо , что мы ограничены во времени. Я представляла, что встреча будет на три дня. День приезда, целый день вместе со службой и посиделками, и день отъезда.

В общем пишите. Будем думать.
Надо поторапливаться. Что решим, тогда будем заранее заказывать гостиницу, бронировать места.

В общем помогайте мне.
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2013, 20:35:28 от Ольга ) » Записан

Блаженный Августин
Алла
Ветеран

Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)

« Ответ #118 : 07 Декабря 2013, 20:40:09 »

Олечка, про меня ты всё знаешь, так что мне и сказать нечего. Не буду в обсуждении участвовать, чтобы тему не загромождать.

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Тася
Ветеран

« Ответ #119 : 07 Декабря 2013, 20:46:52 »

Две встречи-прекрасная идея! Обнадеживает,что с кем-нибудь увидимся.

Окума Котомити:        В мире у меня
                                 Ничего нет своего -
                                 Только, может быть,
                                 Эти горы и моря,
                                 Что в картину перенёс...
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 17 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Разное ‹ Немного о себе, или давайте познакомимся! ‹ Тема: СБОР ФОРУМЧАН.
Перейти в: