Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Семья, дети, воспитание ‹ Домашний очаг и наш досуг ‹ Тема: Кулинарная книга ЛюдмилыS
Страниц: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 59 Вниз Печать
Автор Тема: Кулинарная книга ЛюдмилыS  (Прочитано 547728 раз)
Людмила S.
Ветеран

Смысл жизни

Email
« Ответ #660 : 14 Октября 2014, 15:21:42 »

Я люблю добавить остренького, перец черный или чили немного, мускат и щепотку корицы. Можно вместо крицы добавить кардамон или молотую лаврушку.

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Алла
Ветеран

Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)

« Ответ #661 : 14 Октября 2014, 15:24:24 »

Точно, мускат! У меня есть. И чили есть. Корицу попробую добавить. А молотой лаврушки у меня нет. Только листочки.
Пошла на подвиги к мартену. Спаси Бог, Людочка!
Сто лет запеканку не готовила.

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Людмила S.
Ветеран

Смысл жизни

Email
« Ответ #662 : 14 Октября 2014, 15:26:27 »

С Богом! Все получится!)))

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Людмила S.
Ветеран

Смысл жизни

Email
« Ответ #663 : 14 Октября 2014, 15:57:31 »

Моим домашним очень понравилась курочка с сухофруктами.

КУРИЦА С СУХОФРУКТАМИ.

Сухофрукты-чернослив, курагу, светлый изюм, немного фиников без косточек замочить в крепком сладком чае ( можно добавить ром или коньяк) на часик.
Курицу помыть, обсушить, натереть солью , перцем и мускатом снаружи. Слить жидкость с сухофруктов ( на ее основе можно потом приготовить соус).
Сухофрукты слегка посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком или добавить дольки свежего кислого яблока, и нфаршировать этой массой курочку.
Запечь в духовке в пакете( рукаве, утятнице).
После приготовления смешать сок от курицы с жидкостью от сухофруктов, добавить обжареный лук, немного муки и уварить до загустения, довести до вкуса.

Подавать лучше всего с рисом и зеленым салатом.

Приятного аппетита!

Natalya K.
Ветеран

Услыши, Боже, моление мое,вонми молитве моей

Email
« Ответ #664 : 14 Октября 2014, 17:31:54 »

Интересненький рецепт... Надо опробовать... Спасибо, Людочка!

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский
Наташа S
Ветеран

Email
« Ответ #665 : 14 Октября 2014, 20:22:21 »

Людочка, спасиБо большое за шампиньоны с морковкой- получилось правда очень вкусно и красиво, прошло на ура! Советую- легко, быстро, проверено.

Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.
Алла
Ветеран

« Ответ #666 : 14 Октября 2014, 20:30:04 »

Людочка! От меня спасиБО за запеканку. Очень вкусно! Было...

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Людмила S.
Ветеран

Смысл жизни

Email
« Ответ #667 : 14 Октября 2014, 20:36:33 »

Очень рада за вас, сестрички! У вас золотые ручки!!!!

Людмила S.
Ветеран

Смысл жизни

Email
« Ответ #668 : 17 Октября 2014, 14:45:04 »

Сложила остатки того, что было и получилось совсем неплохо. Делюсь

БАКЛАЖАН С ФАСОЛЬЮ

баклажан порезать кубиками и быстренько обжарить на небольшом количестве растительного масла, добавить так же порезанные помидорки ( можно консервированые), когда помидоры станут мягкими, порубить туда же чесночка( много). Через пять минут выложить к баклажанам баночку фасоли( лучше красной) со всей жидкостью, добавить зелень, прокипятить. Специи и соль-сахар по вкусу.

На всю готовку у меня ушло не больше двадцати минут. Вкусно и в холодном, и в горячем виде.

Приятного аппетита!

Алла
Ветеран

« Ответ #669 : 17 Октября 2014, 14:47:51 »

Людочка, а лучок репчатый? Нет?

Людмила S.
Ветеран

Смысл жизни

Email
« Ответ #670 : 17 Октября 2014, 14:48:54 »

Возможно и не помешает, Аллочка))))

Алла
Ветеран

« Ответ #671 : 17 Октября 2014, 14:50:55 »

И еще вопрос. Жидкость из банки с фасолью ты всегда используешь? Я ее выливаю...

Людмила S.
Ветеран

Смысл жизни

Email
« Ответ #672 : 17 Октября 2014, 14:53:02 »

Редко выливаю. В суп, во что-то тушеное использую с жидкостью, а если сливаю, то на ее основе делаю какой-нибудь соус)

Алла
Ветеран

« Ответ #673 : 17 Октября 2014, 14:54:19 »

Понятно. СпасиБО!

Людмила S.
Ветеран

Смысл жизни

Email
« Ответ #674 : 17 Октября 2014, 14:56:28 »

Это у меня из нищего прошлого. (хотя и сейчас не богатое))))))))

Страниц: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 59 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Семья, дети, воспитание ‹ Домашний очаг и наш досуг ‹ Тема: Кулинарная книга ЛюдмилыS
Перейти в: