Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Семья, дети, воспитание ‹ Домашний очаг и наш досуг ‹ Тема: Кулинарная книга ЛюдмилыS
Страниц: 1 ... 51 52 [53] 54 55 ... 59 Вниз Печать
Автор Тема: Кулинарная книга ЛюдмилыS  (Прочитано 547119 раз)
ВераН
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6402



Email
« Ответ #780 : 07 Июня 2015, 11:44:31 »

Как раз ревень девать некуда, спасибо, Людочка, за рецептик!
Записан

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

 Пророк Иеремия
ВераН
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6402



Email
« Ответ #781 : 08 Июня 2015, 18:52:13 »

Сделала сегодня мусс - прикольно, как выразился Саша. Мне понравилось, хоть и кисло. Больше понравилась сама идея мусса - пойдет клубника, буду из нее делать, благо варенье никто не ест больше.
Записан

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

 Пророк Иеремия
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #782 : 09 Июня 2015, 08:39:31 »

Прикольно))))
Я люблю когда с кислинкой, люблю еще клюквенный мусс.
А вообще можно делать из любых ягод и фруктов, даже из варенья.
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #783 : 11 Июня 2015, 07:55:00 »

ГОЛУБЦЫ С БАКЛАЖАНОМ

Баклажан и паприку некрупно порезать и тушить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Когда баклажан практически готов, добавьте вареный рис, перемешайте, добавьте соль и перчик по вкусу, зелень. Дайте немного остыть.
Для соуса натрите морковь, нарежьте лучок( у меня был порей) и помидоры ( можно взять консервированые из банки). Притушите, добавьте сахар, соль, перчик по вкусу.

Заверните начинку в капустные листья ( у меня была молоденькая, мягкая, поэтому я заворачивала в сырые листья). Залейте соусом, при необходимости добавьте немного воды и тушите примерно минут 20-30.

Приятного аппетита!
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #784 : 11 Июня 2015, 07:57:57 »

Да))) Сладкий.
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Ев гения
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2826


Санкт-Петербург


« Ответ #785 : 11 Июня 2015, 09:25:34 »

Людочка, можно я в твоей теме небольшой рецептик напишу?
Записан

Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #786 : 11 Июня 2015, 09:33:12 »

Людочка, можно я в твоей теме небольшой рецептик напишу?
Я только рада буду))))
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Ев гения
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2826


Санкт-Петербург


« Ответ #787 : 11 Июня 2015, 09:36:28 »

спасибо, попозже, ща убегаю уже!!
Записан

Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #788 : 14 Июня 2015, 06:54:55 »

Лето самое хорошее время для салатов. Хочу предложить

КАПУСТНЫЙ САЛАТ

Понадобится молодая белокочанная капустка, ее надо тоненько нашинковать, добавить зеленый горошек ( лучше всего свежий, но можно и консервированый) и любимую зелень.
В пост заправляем соусом из горчицы, масла, лимонного сока, соли, сахара и перца по вкусу.
В скоромные дни сметанкой с солью.

Приятного аппетита!
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #789 : 16 Июня 2015, 07:55:32 »

Грибы очень вкусненько есть в сметанном или молочном соусе, но в пост не особо разгонишься, а грибочков в соусе хочется.

ГРИБЫ В ОРЕХОВО- ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

Грибы ( у меня были  шампиньоны) крупно порезать  и выложить на сковороду, чтобы выходила жидкость. Пока грибочки готовятся приготовьте соус. Горчицу с зернышками, арахисовую пасту смешайте, добавьте уксус ( какой- нибудь ароматный). При необходимости посолите, добавьте сладости ( кленовый сироп или мед).
Залейте грибы соусом и прогрейте минут 5- 10.

Приятного аппетита!
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
ВераН
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6402



Email
« Ответ #790 : 16 Июня 2015, 14:24:09 »

А я сегодня мусс сделала во второй раз - клубника и жимолость. По вкусу очень напоминает пенку с варенья, видимо, потому что пузырьков воздуха много.  Мне нравится, с удовольствием ем, только мусс у меня почему-то не белеет, так, чуть-чуть светлее становится после взбития.
Записан

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

 Пророк Иеремия
ВераН
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6402



Email
« Ответ #791 : 16 Июня 2015, 19:20:25 »

Неа, манка не чувствуется
Записан

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

 Пророк Иеремия
ВераН
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6402



Email
« Ответ #792 : 16 Июня 2015, 20:38:10 »

А если мусс заморозить, получается мороженое! По вкусу точь в точь 
Записан

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

 Пророк Иеремия
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #793 : 16 Июня 2015, 21:32:48 »

Рецепт в студию! Очень люблю мороженное. Тем более, домашнее! 
Записан
*Ирина*
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 4444


bazarko@mail.ru
« Ответ #794 : 16 Июня 2015, 21:39:31 »

Лен,рецепт уже есть здесь  ,ответ 857.
Записан
Страниц: 1 ... 51 52 [53] 54 55 ... 59 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Семья, дети, воспитание ‹ Домашний очаг и наш досуг ‹ Тема: Кулинарная книга ЛюдмилыS
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines