Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Разное ‹ Посоветуйте мне  ‹ Тема: Полезные советы
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 51 Вниз Печать
Автор Тема: Полезные советы  (Прочитано 808655 раз)
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #270 : 24 Октября 2014, 22:15:50 »

РЕЦЕПТЫ С ДОБАВЛЕНИЕМ ПРОРОЩЕННОЙ ПШЕНИЦЫ

Кисель. Очень полезен кисель из пророщенных пшеничных зерен. Зерна пропустите через мясорубку и залейте водой. Кипятите 2–3 минуты, затем дайте настояться в течение получаса. Процедите и наслаждайтесь полезным напитком.

Печенье. Пропустите через мясорубку пророщенные зерна, сухофрукты и орехи. Сформируйте из полученной массы котлетки и обваляйте их в зернах мака или кунжута. Положите в духовку на 15–20 минут.

Настой пророщенных зерен пшеницы. Настой можно добавлять в супы и каши, он очень полезен для кожи лица и рук, с ним можно делать и маски для волос. Смесь настоя с медом хорошее средство при заболеваниях органов дыхания. Для приготовления столовую ложку пророщенных зерен залейте стаканом кипятка. Через 2 часа прокипятите настой в течение 15 минут, затем процедите.

Реджвелак. Этот итальянский «квас», готовят из половины стакана перемолотой пророщенной пшеницы и 6 стаканов чистой воды. Залейте проростки водой в стеклянном графине или банке, графин закройте марлей и оставьте на 2–3 дня. Когда «квас» готов, процедите его от зерен. Для следующей порции используйте те же зерна.

Хлебцы. Пророщенную пшеницу пропустите через мясорубку, добавьте немного воды. Можно добавить молотую морскую капусту, пассерованный лук или орехи. Сформируйте хлебцы и поджарьте их на сковородке с небольшим количеством оливкового масла.

Пшеничное молочко. Один стакан проростков залейте 4 стаканами чистой воды и размешайте смесь в блендере. Можно добавить в молочко изюм или орехи. Процедите жидкость. Храните ее в холодильнике не более 2 суток


Записан
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #271 : 24 Октября 2014, 22:26:06 »

Волшебный суп от хирургов!

Суп из сельдерея для похудения разработали американские хирурги, для того чтоб перед предстоящей операцией, люди страдающие ожирением могли похудеть.

Суп очень эффективный, такая диета не жесткая и позволяет похудеть очень быстро. Сельдереевая диета не имеет противопоказаний или каких-либо ограничений, соблюдать диету может каждый. При регулярном употреблении сельдерей оказывает общеукрепляющее, омолаживающие и даже очищающие действие.

Сельдерейная диета рассчитана на 1 неделю, в течении этих дней можно есть фрукты, кроме винограда и бананов, и овощи, кроме картофеля. Пить без ограничений чистую воду, минеральную воду без газа, зеленый чай или кофе без сахара.
Основное условие - каждый день по одной тарелке волшебного супа.

Рецепт.
400 гр., стеблей сельдерея, 0,5 кг., белокочанной капусты, 6 небольших луковиц, 3 средних свежих или консервированных помидоров, 2 шт., сладкого зеленого перца, соль, черный перец.

Овощи нарезать, залить 3 литрами воды, добавить соль по вкусу и немного черного молотого перца. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить 10 мин., после этого делаем огонь более слабым и продолжаем варить до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.

Вот и все! Наш суп из сельдерея для похудения готов и можно приступать к сельдереевой диете! Суп из сельдерея получается постный, диетический, жиросжигающий, легко усваивается и очень полезен.


Записан
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #272 : 26 Октября 2014, 21:15:19 »

Восточный эликсир молодости.

Если вы возьмете за правило принимать его каждый день - то через месяц будете ловить на себе восхищенные взгляды !

* Понадобится.
100 мл свежего лимонного сока. 200 г меда, 50 мл оливкового масла хорошего качества.

Тщательно смешайте все компоненты и принимайте эликсир натощак утром по 1ч. ложке как хотите долго.

В результате:

- вы будете молодеть на глазах (улучшится цвет лица, заблестят глаза, разгладится кожа).
- наладится деятельность желудочно-кишечного тракта.
- сосуды и печень очистятся от ненужных веществ,
- укрепится иммунитет,
- вы забудете, что такое цистит и пиелонефрит.


Записан
Наташа S
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2813



Email
« Ответ #273 : 26 Октября 2014, 22:53:52 »

Восточный эликсир молодости.

Если вы возьмете за правило принимать его каждый день - то через месяц будете ловить на себе восхищенные взгляды !

* Понадобится.
100 мл свежего лимонного сока. 200 г меда, 50 мл оливкового масла хорошего качества.

Тщательно смешайте все компоненты и принимайте эликсир натощак утром по 1ч. ложке как хотите долго.

В результате:

- вы будете молодеть на глазах (улучшится цвет лица, заблестят глаза, разгладится кожа).
- наладится деятельность желудочно-кишечного тракта.
- сосуды и печень очистятся от ненужных веществ,
- укрепится иммунитет,
- вы забудете, что такое цистит и пиелонефрит.



Мне понравился совет.надо бы попробовать
Записан

Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #274 : 29 Октября 2014, 15:36:30 »

Пора узнать, чем так полезны абрикос и курага

Все знают, что из абрикоса делают курагу, и что она чуть ли не на порядок полезнее самого спелого абрикоса. Так ли это?

Кроме калия, полезные свойства абрикоса заключаются в наличии магния и фосфора, который активизирует обменные процессы в головном мозге. Фосфор улучшает память и повышает выносливость клеток в мозге человека, магний является необходимым элементом для регенерации нервных клеток.

В абрикосах содержится в большом количестве витамин А, который улучшает работу зрительных органов человека. Достаточно съесть три-четыре абрикоса, чтобы удовлетворить суточную потребность в этом витамине.

Вкураге содержание полезных элементов обычно в 3-4 раза больше чем в свежем фрукте. Ежедневное употребление кураги надежно защитит организм человека от злокачественных опухолей, заболеваний почек и сердца, от простуды.

Курага - важный источник витамина А - элемента, отвечающего за состояние кожи, волос и ногтей. Если хотите как можно дольше выглядеть молодой и красивой и избежать ранних морщин, включайте в свой план питания этот сухофрукт.

🎀 Как выбрать курагу?

При выборе кураги обратите внимание на ее внешний вид. Давно известно, что полезна не яркая и чистейшая курага, а менее красивая, естественного желтовато-оранжевого оттенка. На ощупь она должна быть в меру упругой и не "размазываться" блином у вас в руках. Курага не должна быть слишком прозрачной.

Если курага имеет слишком яркую окраску, то лучше ее не покупать.

Слишком яркий цвет может свидетельствовать о том, что сухофрукты подверглись обработке, улучшающей их внешний вид. Обычно, такая курага "говорит" о том, что ее для лучшей сохранности специально обработали двуокисью серы и даже подкрасили марганцовкой. Честно говоря, подкрашенная курага пачкает пальцы, поэтому перед покупкой (если она продается вразвес) потрогайте ее руками.

Курага должна быть упругой и чуть жестковатой, матовой с пепельным оттенком - именно такой она становится при правильной сушке.

С косточкой курага полезнее

Когда перед сушкой из слив и абрикосов удаляют косточки, внутрь плодов попадает кислород. Под его воздействием часть витамина С и минералов в их мякоти разрушается, и они становятся не такими полезными, как их цельные "братья".


Записан
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #275 : 29 Октября 2014, 19:46:48 »

Феерия вкуса: овшала из розы

Овшала – это волшебный напиток из лепестков роз, который отличается насыщенным, ароматным вкусом и тончайшим запахом, способным покорить любого. Кроме того, напиток очень полезен, в нем содержится множество самых различных микроэлементов, эфирных масел. Сделать его просто, для этого необходимо приготовить такие ингредиенты, как:

- лепестки темно-красных роз;
- обычный белый сахар – 120 граммов;
- лимонная кислота – 0,4 грамма;
- пищевой колотый лед – 80 граммов;
- кипяченая вода – 600 граммов.

Лепестки заливаются водой, после чего добавляется лимонная кислота. Смесь оставляется на восемь-десять часов для настаивания, процеживается. Теперь в напиток можно добавлять сахар, остудить. Пить розовую воду можно в любое время суток, напиток этот замечательно утоляет жажду.


Записан
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #276 : 29 Октября 2014, 19:58:02 »

  Юмористка ты, однако, Наташа!
Записан
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #277 : 29 Октября 2014, 20:18:35 »

Виноград для профилактики сердечных заболеваний

В настоящее время виноград один из наиболее популярных продуктов во всем мире. Причиной этого «виноградного бума» стали недавние наблюдения и открытия европейских медиков, которые связали очень низкий процент заболеваемости сердечно-сосудистыми недугами среди французов с тем, что традиционно этот народ потребляет большое количество органического красного вина. Оказалось, что полезные вещества, содержащиеся в ягодах винограда темных сортов, снижают риск возникновения заболеваний сердца и сосудов более чем на 40%. А мощные антиоксиданты, также в избытке присутствующие в винограде, продлевают жизнь в среднем на 2-3 года. Кроме того, именно употребление красного вина диетологи объясняют тот факт, что даже со всей своей любовью к багетам, круассанам и эклерам француженки умудряются сохранять завидную стройность.

Наиболее ценное вещество, содержащиеся в ягодах винограда — виноградный флавоноид ресвератрол. В наши дни ученые приписывают ему поистине фантастические свойства: оно приостанавливает рост злокачественных опухолей, излечивает от тромбофлебита, склероза и множества других заболеваний. Благодаря содержанию ресвератрола польза винограда может облегчить жизнь также людям с хроническими кишечными заболеваниями.

Польза винограда неоценима для сердечников. Дело в том, что виноград содержит большое количество активных пигментов (особенно этим отличаются темные сорта) и антиоксидантов, которые восстанавливают эластичность стенок сосудов, разрушают холестериновые бляшки, оказывают противоаллергическое и противовоспалительное действие. Именно поэтому употребление полезного винограда, а также виноградного сока и красного вина показано при большинстве сердечно-сосудистых заболеваниях.

Красные в фаворите

Справедливо считается, что красные (или черные, как их нередко называют) сорта винограда много полезнее белых:в них больше антиоксидантов и других биологически активных веществ. Если же говорить о красном и белом винах — то разница еще более существенная. Дело в том, что большинство полезных веществ содержится не в мякоти ягод винограда, а в кожице и в косточках. При производстве белого вина массу раздавленных ягод (которая получается при выжимке) перед брожением удаляют, тогда как красное вино бродит и настаивается вместе с мезгой (все твердые элементы виноградной грозди), поэтому все полезные вещества свободно проникают из кожуры и из косточек — в вино.


Записан
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #278 : 29 Октября 2014, 20:30:21 »

Опять в недоумении: то ли находчивой назвала, то ли недоразвитой (куда не ступала нога разумного)
Ребус ходячий!
Записан
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #279 : 29 Октября 2014, 20:36:54 »

  Ладно. Иди. Подушка твоя уже стонет. 
Записан
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #280 : 02 Ноября 2014, 11:06:45 »

Статья написана несколько экстравагантным языком, но, вполне, доходчиво и полезно, как мне кажется.  

Если вы разбили товар до оплаты на кассе



Ты пошел в магазин, например, за вискарем.

И пробираясь между стеллажами, снес стоящую посреди прохода пирамиду из бутылок висящей на плече сумкой. Ты с расстройства, заплатил злым работникам магазина 47 тысяч рублей, и весь остаток месяца ел воду из-под крана, потому что чайник тебе
пришлось продать ..

Вот несколько абзацев информации, которые защитят твой кошелек и отошьют администраторов и охранников самых помпезных магазинов :...
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2014, 11:08:47 от Елена 03 » Записан
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #281 : 02 Ноября 2014, 11:23:09 »

Это раньше списывали на естественную убыль, при советской власти. Сейчас. когда кругом "личное имущество" как раз кстати знать статьи для "обороны", если что.
Записан
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #282 : 02 Ноября 2014, 11:36:36 »

  однако!
Хорошо, что уже не в лаптях ходите на улицу.
Записан
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #283 : 02 Ноября 2014, 21:16:31 »

Как удалить накипь в чайнике?

Удаление накипи с помощью лимонной кислоты

Чайник необходимо наполнить раствором лимонной кислоты и воды из расчета 10г на 1л. Следует указать, что в обычной магазинной расфасовке пакетик лимонной кислоты содержит 25 г продукта, поэтому для упрощения расчетов можно использовать 1 пакетик на полный чайник воды. Полученный раствор довести да кипения. Сразу же, как только вода начнет закипать, чайник нужно выключить, так как при кипении вода будет сильно пениться и, вероятнее всего, начнет выплескиваться через верх. Горячий раствор оставить на некоторое время в чайнике. После этого жидкость нужно вылить, остатки накипи очистить щеткой и тщательно промыть чайник водой. Если после процедуры налет полностью не удалился, то желательно повторить ее снова.

Удаление накипи с помощью уксусной кислоты

В чайник примерно на две трети налить воды, на одну треть — 9% уксуса. Раствор вскипятить, потом оставить его в чайнике до полного охлаждения или просто на несколько часов. После этого воду можно слить, а чайник промыть от остатков накипи. Если накипь осталась, процедуру повторяют. Перед дальнейшим использованием чайника обязательно нужно предварительно прокипятить в нем воду, чтобы избавиться от запаха уксуса.

Удаление накипи с помощью пищевой соды

Если чайник очень запущенный, с толстым слоем накипи, перед проведением одной из вышеописанных процедур полезно прокипятить в нем воду с добавлением пищевой соды из расчета 2 ст. ложки соды на 1 литр воды. Происходит более активная реакция кислоты и щелочи и накипь лучше очищается.

Электрический чайник можно очистить от накипи и с помощью несколько странных способов. Советуют использовать кока-колу, которая содержит лимонную и ортофосфорную кислоту. Используют также рассол от огурцов или помидоров.

Используя домашние методы очищения электрического чайника можно получить практически идеальный результат, не тратя много времени и средств.


Записан
Елена 03
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 18854


Боже, милостив буди мне грешной!


Email
« Ответ #284 : 03 Ноября 2014, 20:59:53 »

Средство для очищения сосудов.

Врачи утверждают, что сегодня много людей умирают от сердечно-сосудистых заболеваний. Так почему же никто не пропагандирует простые способы очищения сосудов и тренировки сердца? Все знают, что предупредить болезнь гораздо легче, чем вылечить запущенный организм. Я вот в интернете неоднократно встречал рецепты для очищения сосудов и все они довольно простые в приготовлении и приеме. Вот несколько из них:

✔ Для эластичности сосудов смешайте по 1 чайной ложке лимонного сока, меда и подсолнечного масла и выпейте натощак. Курс лечения - 10 дней. Или смешайте 1 чайную ложку меда и сок половины лимона в 3/4 стакана теплой кипяченой воды. Пейте перед сном 10 дней.

✔ 2. Чтобы очистить сосуды, пропустите через мясорубку 2 средних лимона, добавьте 2 ст.ложки меда, перемешайте, переложите в стеклянную банку и выдержите при комнатной температуре сутки. Принимайте по 2-3 чайной ложки в день перед едой или с чаем.


Записан
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 51 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Разное ‹ Посоветуйте мне  ‹ Тема: Полезные советы
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines