Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Разное ‹ Беседка ‹ Тема: Просто поболтаем
Страниц: 1 ... 78 79 [80] 81 82 ... 462 Вниз Печать
Автор Тема: Просто поболтаем  (Прочитано 4402840 раз)
Алла
Ветеран

Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)

« Ответ #1185 : 19 Февраля 2016, 18:21:44 »

Спаси Бог, Наташа! Вашими молитвами...

Верочка, от меня чмоком в нос наградите, пжалста, Малыша. И где фотки?

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
ВераН
Ветеран

Email
« Ответ #1186 : 19 Февраля 2016, 18:24:28 »

От чего не чмокнуть лишний раз? запросто! Фотка (одна) у Саши на телефоне, позже прикреплю, если нормального качества. 

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия
Алла
Ветеран

« Ответ #1187 : 19 Февраля 2016, 18:28:30 »

Здорово, ждем-с!

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
ВераН
Ветеран

Email
« Ответ #1188 : 19 Февраля 2016, 19:21:22 »

Ну вот, собакин со зверской мордой пытается дотянуться до окна, чтобы быть ближе к хозяину.

*  (222.49 Кб, 1600x1200 - просмотрено 1013 раз.)

Пророк Иеремия
Ев гения
Ветеран

Санкт-Петербург

« Ответ #1189 : 19 Февраля 2016, 19:29:30 »

Вера, какой хорошенький!!!
не чмокнуть невозможно, это да!!!
у вас столько снега!!! у нас всё растаяло

Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
ВераН
Ветеран

Email
« Ответ #1190 : 19 Февраля 2016, 19:41:11 »

Нашему ветеринару тоже понравился, поэтому написала в его паспорте "метис", а не "дворняга", кем он является на самом деле.
И да, снегу навалом, но он быстро стает в марте.

Пророк Иеремия
Ольга )
Ветеран

Серафима

« Ответ #1191 : 19 Февраля 2016, 20:19:38 »

Сестры подскажите в какой теме горячо обсуждала теме об о. Андрее Ткачеве. В ней Оля (Серафима) очень возмущалась о его высказывании на тему женщины. Нашла сегодня ответ на это

http://www.pravoslavie.ru/90790.html

Мариночка, спасибо! Я видела эту статью на ФБ и полемику после нее.
На форуме я громко возмущалась о грубых высказываниях, о. Андрея, в отношении женщин.
Хочу обосновать свое то мнение, словами игумена о. Нектария (Морозова) :
«Долгое время хочется все же высказаться по поводу полемики вокруг о. Андрея Ткачева и "ломания женщины об колено"... Говорить неприятно, но нужно. И не только из сочувствия "ломаемым" женщинам. Проблема ведь тут явно не только в правильном понимании христианского отношения к браку, но и в понимании священником своей ответственности за сказанное им слово. Умным. Пишущим. Много говорящим священником. Да и вообще - любым. Нужно высказаться. Только ответственно...»

«Есть Евангелие, а есть различные типы его интерпретации – в том числе и прямо противоречащие Евангелию как таковому. И часто бывает так, что определенный тип интерпретации (далеко не всегда христианский по духу своему) начинает доминировать в сознании большинства. Не говорить об этом, не противостоять этому, на мой взгляд, нельзя.»

«Мы неаккуратны, невнимательны, неосторожны во многих отношениях – это так. Но рискну сказать парадоксальную вещь: для священника подчас погрешать в слове хуже, чем погрешать самой жизнью своей. Ведь жизнь его доподлинно известна, как правило, немногим, а слово слышат и так или иначе воспринимают сотни, тысячи или даже десятки тысяч людей. И оно либо приносит пользу, либо причиняет вред, созидает или разоряет, помогает познать истину и стать свободным или же обволакивает ложью и делает человека пленником ее липкой паутины.

И, конечно же, слово не воробей, вылетает легко, поймать не то, что трудно, чаще всего решительно невозможно. Но и противопоставить слову – своему же, ложному, свое же, истинное – возможность у нас остается всегда. Вопрос использования этой возможности, думается мне, и есть единственная тема, которую в случае с нашей, «женоненавистнической» историей, можно обсуждать всерьез.

Можно и непременно нужно.»

Я даю ссылки, но их не обязательно читать, потому, как тему хочется закрыть. А ссылки, для подтверждения, что это действительно слова игумена, о. Нектария.

http://igumen-nektariy.livejournal.com/183797.html

http://igumen-nektariy.livejournal.com/181687.html

Я согласна с о. Нектарием, но лично для себя вывела правило, что возмущаться громко не надо.  Это приводит к смущению других людей. На ФБ разразилась просто гражданская война, в которую были вовлечены и священники, и миряне, и журналисты. Страшно и ужасно это читать. Еще страшнее осознавать, что к этому спору, ты как то причастна.
И у каждого своя, правда. Человек может принести плод не словами, а только делами. Поэтому признаю, что была не права, не в своем мнении, а то, что это мнение вынесла на всеобщее обсуждение, тем самым смущая людей. Хотя Саша и сестры предупреждали, - не спеши.

О. Владимир с честью защищает своего друга, и я здесь с одобрением отношусь к его позиции, я бы точно так же отстаивала честь друга. И не просто друга, а пастыря, проповедника, который заслуживает большого уважения православных христиан.

Вот две стороны одной медали. У каждого своя, правда.

И самое лучшее убеждение в своем мнении, это твое собственное житие. Только тогда поверят  твоей убедительности, когда к тебе самому придраться будет ни к чему (и то, как правило,  после смерти   ).

Поэтому, Мариша, ты очень права, что вернулась к этой теме, и дала на мое возмущение адекватный ответ. Я принимаю его и осознаю свою неправоту, - в горячности вынести это на обозрение. Протест, он может быть, но, не смущая людей, не вводя их в соблазн осуждения, тем, более не узнав мотива данного действия.

И я очень благодарна тебе сестра, как тактично ты это преподнесла, и как все форумчане,  «не заметили» замечания, не раздувая полемики.

Я признаю, что большая выскочка в своих высказываниях, частенько опрометчиво, доказывая свою «правоту» и свое вИдение. Могу и поучить, и поерничать, а что это, как думаете?, самая, что ни наесть гордость, от «большого»  ума – с     .
Поэтому прошу у вас у всех прощения. Ведь многому учусь именно здесь на форуме. Сколько мудрости у наших сестренок р.Б. Веры, Аллы, Людочки с Риги, Ириночки с Хотьково.  А сколько доброты, терпения, искренности у других сестренок. А Лена ОО! В самый разгар спора она может зайти в тему и просто перевести разговор в мирное русло, да еще и с юмором!, тем самым разрядив обстановку.
Помню, как достойно вела себя Лена 03, когда мы подшучивали над ее правилом писать приставку «бес», заменяя букву «с» на «з». Леночка, тебе привет приветный, и могу тебе признаться, что сейчас я так именно и пишу, как ты подсказала, причем, рука сама так выводит.

Вот думаю, что я могу доказать или навязать этим людям?! И главное, - зачем?

Форум никогда не покидала, и не собираюсь. Просто нет времени чаще заходить. Все родные. Это надо твердо признать. Поэтому, когда происходят какие то непонимания, то переживаешь, как личное.
Думаю, понимаете, о чем я.

Мы так давно вместе, нельзя нам ссориться и расходиться. Это как в семье. Надо находить компромиссы и самое главное научится уважать друг друга. Никогда не переходить на личности, не обижать намеренно. Споры они нужны, он важны. Тем более, когда это касается вопросов веры, но спорить с уважением друг к другу. С пониманием, что каждый, здесь на форуме, искренне верующий в Бога. Каждый незаурядная личность, и каждый умный, интересный, уникальный человек, у которого есть свой опыт.

Вчера вспоминала, как мы вместе сочиняли рождественский рассказ, как вручали грамоты, как сидели до полночи в гостях на посиделках. Наш форум,- это наш остров молитвы, отдыха, радостей и нерадостей. Жалко, что сейчас у нас мало времени собираться бОльшей численностью.

А о чем это я?!    А-а!

о. Андрей Ткачев  – протоиерей, миссионер, писатель, публицист и проповедник. В наше время, один из выдающихся православных христиан.

Мира нашему форуму и процветания! Спасибо вам братики и сестренки, что вы есть, собравшиеся  здесь , в одной точке.

« Последнее редактирование: 19 Февраля 2016, 20:21:59 от Ольга ) » Записан

Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин
Алла
Ветеран

« Ответ #1192 : 19 Февраля 2016, 20:27:41 »

Спасибо тебе, Олечка.

Елена 03
Ветеран

Боже, милостив буди мне грешной!

Email
« Ответ #1193 : 19 Февраля 2016, 20:51:19 »

Ну ты и даешь, Олюшка!
И как это у тебя получается?! Из простого "да ладно-те вам" развернула целый опус!
Присоединяюсь к благодарности Аллочки - спаси тя Христос, родная!
И от себя добавлю, что обязательно надо "в своей семье" решать все волнующие вопросы, чтобы , как писала Наташа1234 не осталось только "Доброе утро!". Это нормально! Иначе мы не будем являться семьей, пусть и виртуальной.
ВераН
Ветеран

Email
« Ответ #1194 : 19 Февраля 2016, 20:55:45 »

СпасиБо, Оля!

И добавлю к словам Елены - выяснять, но щадя друг друга, не скатываясь до "я умный, а ты дурак".

Пророк Иеремия
Ольга )
Ветеран

Серафима

« Ответ #1195 : 19 Февраля 2016, 21:10:42 »

Вам спасибо, мои дорогие сестренки, за вразумления!
Где там Саша наш?! 
Спасибо, брат! Ведь предупреждал! Потом я на ФБ за голову бралась от всех "горячих" высказываний, вот таких , типа моего. Было, мягко сказать, не приятно. Ни к чему все это не ведет, только как ко вражде.

Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется, —
И нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать...

Сейчас уже пора мне . У нас ранний утренний подъем.
Надеюсь, что на праздники будет время, давайте соберемся, чего нить замутим придумаем ?!

Спокойной ночи вам всем! Добрых снов и мира душевного! Ангела-Хранителя!

Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин
Марина)
Ветеран

Email
« Ответ #1196 : 20 Февраля 2016, 08:50:44 »

Спасибо тебе Олюшка за твои слова и за то что умеешь вот так "гореть душой" иногда чувствую что смущает что-то в жизни духовной, а расковырять, понять откуда душок, нет смелости, вдруг что не так скажу или сделаю я, честно говорю, смущаюсь судить, хотя и грешу этим. Борюсь, каюсь и снова борюсь.  
  Господь не дает духовного наставника, такого чтобы душу открыть и идти с полной отдачей и полным доверием. Значит на то его святая воля есть. Так вот обращалась к батюшке по поводу таких смущений на форумах, в прессе и т.д. Он мне ответил смущаешься читаю Евангелие и Иисусову молитву и все Господь устроит. Спасибо всем братьям и сестрам за то что собрались не равнодушные, и все такие разные и единодушные. Всем желаю СПАСЕНИЯ.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2016, 08:52:30 от Марина) » Записан

Чрез всех и все с тобою говорит воля Божия, доставляя тебе богатно случаи запечатлеть, засвидетельствовать мыслью, словом или делом добротность твоего направления к свету лица Божия, а не на поиски изменения жизни с полезностью душевной работы над собою. Преподобный Анатолий Оптинский.
Людмила S.
Ветеран

Смысл жизни

Email
« Ответ #1197 : 20 Февраля 2016, 08:58:04 »

Доброго всем утра!

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Алла
Ветеран

« Ответ #1198 : 20 Февраля 2016, 09:17:48 »

Доброе Утро!

Елена 03
Ветеран

Боже, милостив буди мне грешной!

Email
« Ответ #1199 : 20 Февраля 2016, 13:49:24 »

Всем - доброго и плодотворного дня!

Прогуливаю службу по недоразумению сегодня: Люда должна была отлучиться, но потом эту встречу перенесли на потом. Теперь сижу у монитора а Люда с Илюхой спать завалились. 
Страниц: 1 ... 78 79 [80] 81 82 ... 462 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Разное ‹ Беседка ‹ Тема: Просто поболтаем
Перейти в: