Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Наша Вера и духовная жизнь ‹ Православная вера ‹ Тема: Образ христианина
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 85 Вниз Печать
Автор Тема: Образ христианина  (Прочитано 1132409 раз)
Николай Ф
Ветеран

« Ответ #210 : 04 Сентября 2012, 16:46:36 »

А знаете, те молодые люди, которые вкусили тамошней жизни - и учась, и работая, ни о чем так не мечтают, как вернуться в Россию. Это отсюда кажется, что у нас хуже некуда. Там совсем по-другому всё видится, когда люди сталкиваются с жизнью, а не с туристическим обзором достопримечательностей.

ИМЕННО!!!
НатальКа
Ветеран

Наталья

Email
« Ответ #211 : 04 Сентября 2012, 17:26:27 »

Не просто так мы родились в РОССИИ. Где родился, там и сгодился. И пусть "кричат "Уродина!", а она нам нравится, пусть и не красавица!"
Алла
Ветеран

Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)

« Ответ #212 : 04 Сентября 2012, 17:29:22 »

КРАСАВИЦА, КРАСАВИЦА! Какая страна может сравниться с Россией?!
И когда на Руси жить хорошо было? Претерпевая, спасаемся. Слава Богу за всё!

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Наташа S
Ветеран

Email
« Ответ #213 : 04 Сентября 2012, 17:43:18 »

Наверное только у нас есть такие теплые люди, как на нашем форуме.

Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.
Александр_Б
Ветеран

« Ответ #214 : 04 Сентября 2012, 20:04:45 »

Хотел бы я возразить на все вышеперечисленные аргументы против армейской службы, но не стану. Действительно, полезного там мало. А меж тем проблема обороноспособности остается. Профессиональная армия - хорошо. Но это первый эшелон. Который первым и выбивается в случае большой войны. А дальше в строй надо бы встать другим, которые из тылу. А этим бы надо уметь не только на гашетку давить, но и уметь быть дисциплинированными солдатами. Умный, независимый и своенравный индивид на смерть не пойдет, а без такой готовности, к сожалению, войны не бывает.
Светлана Р.
Ветеран

Email
« Ответ #215 : 04 Сентября 2012, 20:13:00 »

Ой не знаю, но у меня сын отслужил в Армии, два года назад, сказать что он потерял год, не могу, Ведь уходя и приходя из армии, это два разных человека. Может ему было и трудно, но он ведь МУЖИК, а не "тряпка", не дай Бог, что-то случится, кто пойдет нас защищать? Ведь сейчас по настоящему и МУЖИКОВ в прямом смысле этого слова не осталось, правда эта тема для другого разговора.
Я за то, чтобы наши сыновья служили, а мы за них молились.

Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!
Ев гения
Ветеран

Санкт-Петербург

« Ответ #216 : 04 Сентября 2012, 22:13:49 »

а я не знаю.... как Бог даст, а то как покажут иногда(((((, страшно

Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Елена I
Ветеран

Email
« Ответ #217 : 05 Сентября 2012, 08:56:20 »

Гуран и Светлана, спасибо вам.
р. Б. Вера
Ветеран

Email
« Ответ #218 : 05 Сентября 2012, 12:12:13 »

Не просто так мы родились в РОССИИ. Где родился, там и сгодился. И пусть "кричат "Уродина!", а она нам нравится, пусть и не красавица!"

"Уродина"  Ууу  РОДИНА!
Елена 03
Ветеран

Боже, милостив буди мне грешной!

Email
« Ответ #219 : 05 Сентября 2012, 12:26:01 »

Никогда не приветствовала выезды насовсем за границу. Чуть-чуть прижало в одном месте - и вперед: искать , где теплее и сытнее. Неправильно это! Надо себя смирять и довольствоваться тем, что Господь для нас приготовил, а не мы сами ищем. Мечемся туда-сюда. Забываем поговорку, что везде хорошо, где нас нет! "Рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше"- думаю, что это придумал нерусский человек.
Это самое вполне можно отнести к современной семье: пока хорошо, вроде вместе, а чуть пошли какие-то трудности, то и скорей один (чаще мужчина!) сваливает в сторону. Как, например, у той же Наташи с нашего форума, которая сейчас ждет операцию в Германии.Пусть наши, форумские, не обижаются, но самом деле, в большей своей массе ,обмельчали наши мужички....
Николай Ф
Ветеран

« Ответ #220 : 05 Сентября 2012, 12:45:38 »

Вообще, не стоит думать, что за этой самой границей тебя ждут с распростёртыми объятиями. У них куча своих проблем. Это во времена перестройки, некоторые наши соотечественники изнылись по некоей свободе, у них появилась возможность куда-то свалить, итм навалили на уши лапши о том якобы земном рае,и они решили, о да мы там, да нас там, да нам там... заживём одним словом! А в результате....зажили, но только как? Смотрел недавно передачу, как одна наша соотечественница, имея красный диплом, там унитазы драила. Многие разочаровывались, возвращались. Про тамошнюю "духовность" лучше скромно промолчу. Скажу только, что читал про одного человека, который некоторое время вынужден был там работать. И когда приезжал домой на побывку, первое что делал, спешил в храм причаститься.

А по поводу армии, считал и считаю, что армия должна быть именно профессиональной. Где служили бы настоящие военные зубры-профессионалы, а не вчерашние школяры, трясущиеся при виде танка. Это также к слову об успешном ходе войны, если таковая вдруг произойдёт. И пока в нашей армии творится то, что творится, идти туда вообще опасно. Ещё хочу упомянуть об одном моменте. Известно, что даже у зэков есть какие-то права. Но вот если открыть одну интересную книжицу, Устав Вооружённых Сил России называется, то знаете, что вы там обнаружите? Солдат обязан, обязан, обязан, обязан, обязан... обязан служить, обязан уважать, обязан подчиняться, одним словом, всем кругом обязан. Про права ни слова. Учитывая всё это, стоит ли удивляться, что в нашу доблестную армию не ломятся толпы желающих?
Елена 03
Ветеран

Боже, милостив буди мне грешной!

Email
« Ответ #221 : 05 Сентября 2012, 14:12:18 »

Да, Наташа, так было и , к сожалению, это уже все в прошлом. Сейчас все, что сказал Николай, абсолютно справедливо. Ни убавить - ни прибавить!
Hendel
Ветеран

Людмила

Email
« Ответ #222 : 05 Сентября 2012, 14:34:15 »

Очень хорошо сказал Николай обо всём!И о житье-бытье за границей, и об армии!Коротко и ясно!Хотелось бы только ещё добавить, что в Уставе Вооружённых Сил России ни слова не говорится о том, что солдат обязан батрачить в качестве дармовой раб. силы  у своих и "не своих" отцов-командиров на стройках, дачах, терять пальцы , работая на частной пилораме и выполнять другие  работы, не связанные с исполнением обязанностей по военной службе.

На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век
Николай Ф
Ветеран

« Ответ #223 : 05 Сентября 2012, 14:44:26 »

Очень хорошо сказал Николай обо всём!И о житье-бытье за границей, и об армии!Коротко и ясно!Хотелось бы только ещё добавить, что в Уставе Вооружённых Сил России ни слова не говорится о том, что солдат обязан батрачить в качестве дармовой раб. силы  у своих и "не своих" отцов-командиров на стройках, дачах, терять пальцы , работая на частной пилораме и выполнять другие  работы, не связанные с исполнением обязанностей по военной службе.

Когда я служил, хоронили одного солдата. Как он погиб, спросите вы? Да строил одному такому толстожопому лампаснику дачу, и его засыпало в яме. Было ли вообще какое-нибудь дело оному лампаснику до солдата-бедолаги? Думаю, ответ очевиден. Рабом больше, рабом меньше, фигли там....
И чего от этой армии все драпают, как от прокажённого, никак понять невозможно.
Hendel
Ветеран

Людмила

Email
« Ответ #224 : 05 Сентября 2012, 14:52:01 »

И чего от этой армии все драпают, как от прокажённого, никак понять невозможно.

Действительно, и чего драпают?! Пусть засыпет в яме, зато помрёшь, как "мужчина"! Господи, прости меня, грешную!

На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 85 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Наша Вера и духовная жизнь ‹ Православная вера ‹ Тема: Образ христианина
Перейти в: