Московская Патриархия. Псковская Епархия.
Храм святителя Василия Великого
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
06 Апреля 2025, 01:10:48
Просьба о молитве
16 Марта 2025, 13:56:29
Об упокоении
16 Марта 2025, 12:11:19
Чтение Псалтири. В т о р а я ...
18 Февраля 2025, 20:24:50
Рождество Христово
08 Января 2025, 11:05:04
Чтение Псалтири. Первая группа.
20 Декабря 2024, 21:01:26
Именины и День рождения - приним...
07 Июля 2024, 23:27:31
9 Мая-ДеньПобеды, День поминовен...
12 Мая 2024, 20:44:34
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
06 Мая 2024, 19:45:25
На главную
‹
Православный форум храма св. Василия Великого
‹
Разное
‹
Посоветуйте мне
‹
Тема:
Как быть, если будучи замужем симпатичен другой мужчина?
Страниц:
1
...
4
5
[
6
]
7
8
...
11
Автор
Тема: Как быть, если будучи замужем симпатичен другой мужчина? (Прочитано 161360 раз)
Irina
Гость
Re: Как быть, если будучи замужем симпатичен другой мужчина?
«
Ответ #75 :
25 Июля 2008, 23:12:39 »
Цитата: Наталья от 25 Июля 2008, 21:34:32
Цитата: ромашка от 15 Июля 2008, 23:25:38
Цитата: Наталья от 02 Марта 2008, 20:49:06
Когда любишь по-настоящему, ни на кого больше вообще смотреть не хочется.
До поры до времени.А вдруг щёлкнуло и мурашки?
Когда любишь по-настоящему, то, наверно, кто-то еще может нравиться, но не до состояния "мурашек". В этом случае любви быть не может, она уже в прошлом. Невозможно испытывать одинаковое чувство к двоим мужчинам сразу, и во-вторых, как же на счет честности по отношению к мужу? Думаете, что "мурашки" останутся незаметными для него?
В добавление, сказанному Наташей, напишу сейчас очень резко, но как это сделать иначе - не знаю. Так что заранее прошу прощения.
Я считаю(подчеркиваю "я"), что жить такими критериями может только человек исключительно эгоцентричный и не способный поэтому на любовь.
ромашка
Новичок
«
Ответ #76 :
29 Июля 2008, 01:00:06 »
Цитата: Irina от 25 Июля 2008, 23:12:39
Когда любишь по-настоящему, то, наверно, кто-то еще может нравиться, но не до состояния "мурашек". В этом случае любви быть не может, она уже в прошлом. Невозможно испытывать одинаковое чувство к двоим мужчинам сразу, и во-вторых, как же на счет честности по отношению к мужу? Думаете, что "мурашки" останутся незаметными для него?
В добавление, сказанному Наташей, напишу сейчас очень резко, но как это сделать иначе - не знаю. Так что заранее прошу прощения.
Я считаю(подчеркиваю "я"), что жить такими критериями может только человек исключительно эгоцентричный и не способный поэтому на любовь.
Зачем писать резко,вам следовало бы воздержаться.Автора темы надо уважать а не резко,высказываться.
Можно у вас спросить,вы замужем?и какой раз замужем?(это вопрос психолога,так как он сидит рядом.Зовут его Антон.)Это важно потомучто в этом вопросе вы не адекватны.Прошу вас оборотить внимание как ответили Андрей и Наталья.Я их понимаю,они говорят от пережитого или со пережитого сочувствия.
Вы не умрите похвалить,сказать комплимент.Это более действует чем "РЕЗКО".Вы явно из "начальников" или руководителей.
С чего ,автор темы или я (смотря кого вы имели в виду) это не умеем любить,?Обоснуйте.
"Пусть не будет друзей, лишь бы небыло врагов"
ромашка
Новичок
«
Ответ #77 :
29 Июля 2008, 01:24:02 »
Цитата: Андрей от 25 Июля 2008, 13:14:20
Ромашка, Вы тут пишите про двух иеромонахов:
"Но я знаю случаяй что два иеромонаха женились по влюбленности.Ктото стоит а ктото падает." так это были не иеромонахи, а англиканские священники, что очень большая разница и большего уродства трудно представить.
Я согласна с вами.Я говорю о силе искушения.Ктото может спокойно поститься на хлебе и чае,с картошкой.(моя бабушка.)А на пасху пару яиц и...мясо рыбы.Из редко каши.Это ее норма.И не ходит за пенсией,считает что не достойна,раз не работает.А ктото
,Господи прости меня!Я пощусь в гостях у верующих,чтоб не осуждали.А макияж,эпиляция это постно
.
Ктото может легко влюбляться и забыть.А ктото на край света за ним.Люди меняют работу,жизнь.Становятся слепы.
Ночь смотрит тысячами глаз. (звезды)
А день глядит одним.
Но нет его и по земле,
Тьма стелиться как дым.
Ум смотрит тысячами глаз,
Любовь глядит одним.
Но нет ее ,И ГАСНЕТ ЖИЗНЬ!
И дни плывут как дым.
Понятно что молитвой можно пережить все это,но я в хам пришла,влюбившись в человека в храме,случайно войдя.С тех пор вот....исповедуюсь,причещяюсь,правда редко.
ЭНДРЮ
Ветеран
«
Ответ #78 :
29 Июля 2008, 01:33:16 »
Цитата: ромашка от 29 Июля 2008, 01:24:02
Ктото может легко влюбляться и забыть.А ктото на край света за ним.Люди меняют работу,жизнь.Становятся слепы.
Понятно что молитвой можно пережить все это,но я в хам пришла,влюбившись в человека в храме,случайно войдя.С тех пор вот....исповедуюсь,причещяюсь,правда редко.
Ромашка, в этой теме речь идёт о влюблённости будучи уже в браке, что недопустимо в принципе, а что касается искушений если с ними не бороться то будет ещё хуже.
ромашка
Новичок
«
Ответ #79 :
29 Июля 2008, 01:52:32 »
Конечно нет,не останутся незаметными,...для чюдкого мужа.Внимательного и любящего.
Вы просто счастливы.В таком случае не на кого смотреть не хочеться.(надеюсь какие нибудь мужчины читают это.)Это правда.
Но это теория.А на практике,никто из мужчин,которые "невиновны",не пойдут в доказательство своей любви,завтра в ювелирный маг.за кольцом с брильянтом.(1300р.)
ромашка
Новичок
«
Ответ #80 :
29 Июля 2008, 01:57:15 »
Цитата: ЭНДРЮ от 29 Июля 2008, 01:33:16
Цитата: ромашка от 29 Июля 2008, 01:24:02
Ромашка, в этой теме речь идёт о влюблённости будучи уже в браке, что недопустимо в принципе, а что касается искушений если с ними не бороться то будет ещё хуже.
...а правда, печальная тема?
Я думаю что она не спрашивает...она плачиться.
Irina
Гость
«
Ответ #81 :
29 Июля 2008, 07:12:01 »
Цитата: ромашка от 29 Июля 2008, 01:00:06
Зачем писать резко,вам следовало бы воздержаться.Автора темы надо уважать а не резко,высказываться.
За резкость я предварительно извинилась, а наш уважаемый автор ни разу не появился в теме или форуме вообще после первых двух сообщений.
Можно у вас спросить,вы замужем?и какой раз замужем?(это вопрос психолога,так как он сидит рядом.Зовут его Антон.)Это важно потомучто в этом вопросе вы не адекватны.Прошу вас оборотить внимание как ответили Андрей и Наталья.Я их понимаю,они говорят от пережитого или со пережитого сочувствия.
Буду рада ответить на все Ваши/Антона вопросы, при условии указания мне моей неадекватности.
Вы не умрите похвалить,сказать комплимент.Это более действует чем "РЕЗКО".Вы явно из "начальников" или руководителей.
С чего ,автор темы или я (смотря кого вы имели в виду) это не умеем любить,?Обоснуйте.
Обещаю продолжить тему при наличии ответа.
Наталья
Новичок
«
Ответ #82 :
29 Июля 2008, 19:25:59 »
Как же надо было вести себя замужней женщине, чтобы в ХРАМЕ понравиться мужчине, а потом принимать подарки??? По-моему об этом даже стыдно писать (или это было хвастовство?), ведь в храм ходят совсем по другому поводу, а не разглядывать мужчин и пытаться им понравиться.
«
Последнее редактирование: 29 Июля 2008, 19:27:44 от Наталья
»
Irina
Гость
«
Ответ #83 :
29 Июля 2008, 20:13:54 »
Наташа, я так понимаю, что "Ромашка" сама влюбилась в кого-то в храме, хотя некоторые выражения или предложения остаются для меня полной загадкой.. Например:"
Из редко каши.
" или "
А ктото ,Господи прости меня
!" Или даже целые абзацы:"
Ктото может легко влюбляться и забыть.А ктото на край света за ним.Люди меняют работу,жизнь.Становятся слепы
."
На мои просьбы о расшифровке никто не отвечает...
С подарками тоже конфуз... "
А на практике,никто из мужчин,которые "невиновны",не пойдут в доказательство своей любви,завтра в ювелирный маг.за кольцом с брильянтом.(1300р.)
" Что же это за бриллиант такой за 1300 р.?
Наталья
Новичок
«
Ответ #84 :
29 Июля 2008, 21:33:18 »
Я сразу почему-то решила, что Ромашка пишет о себе, она очень пытается нас во всем убедить. И действительно не очень понятны речевые обороты и их смысл, наверно, волнуется очень
, речь сбивается.
А с кольцом наверно опечатка, может нолик не допечатала... точно волнуется !!
ромашка
Новичок
«
Ответ #85 :
03 Августа 2008, 20:49:00 »
Цитата: Наталья от 29 Июля 2008, 19:25:59
Как же надо было вести себя замужней женщине, чтобы в ХРАМЕ понравиться мужчине, а потом принимать подарки??? По-моему об этом даже стыдно писать (или это было хвастовство?), ведь в храм ходят совсем по другому поводу, а не разглядывать мужчин и пытаться им понравиться.
Вы правы,нельзя...точнее не хорошо.ЕСЛИ ВЫ ЗАМУЖЕМ.
А что есть промысел Божий?
ЭНДРЮ
Ветеран
«
Ответ #86 :
03 Августа 2008, 21:03:46 »
Цитата: ромашка от 03 Августа 2008, 20:49:00
Вы правы,нельзя...точнее не хорошо.ЕСЛИ ВЫ ЗАМУЖЕМ.
А что есть промысел Божий?
Каждому даётся по его Вере.
ромашка
Новичок
«
Ответ #87 :
03 Августа 2008, 21:42:10 »
Цитата: Наталья от 29 Июля 2008, 21:33:18
Я сразу почему-то решила, что Ромашка пишет о себе, она очень пытается нас во всем убедить. И действительно не очень понятны речевые обороты и их смысл, наверно, волнуется очень
, речь сбивается.
Не ужели так важно был нолик небыло.Мне например хватит СМС-ки.
И конечно это обижает,в смысле ваши с Ириной издевки но я обрела Христа в себе ,жалко что так позно.Успев набрать багаж грехов и поступков
и могу простить.
А вы ,я это чувствую.видно давно в лоне церкви.По крайне мере больше 10-и лет.И наверно и я на вашем месте поступила бы также,как в армии над новенькими.
Нам с вами судья сечас будет совесть.С неи мы ходим на причастие,и Христу в глаза на иконе смотрим.
И на последок.Тема исчерпана,потому как перенесся диалог на личности.Простите меня,я лиш хотела пожалеть ее.И у меня было такое,Только я не замужем.И у моих подруг ,тоже.Но Господь и из плохого можеть помочь получить доброе для спасения души.
«
Последнее редактирование: 03 Августа 2008, 21:45:04 от ромашка
»
ЭНДРЮ
Ветеран
«
Ответ #88 :
03 Августа 2008, 21:51:58 »
Цитата: ромашка от 03 Августа 2008, 21:42:10
Господь и из плохого можеть помочь получить доброе для спасения души.
Совершенно точно. Господь может всё!
Наталья
Новичок
«
Ответ #89 :
03 Августа 2008, 22:04:25 »
Цитата: ромашка от 03 Августа 2008, 21:42:10
Цитата: Наталья от 29 Июля 2008, 21:33:18
, речь сбивается.
И конечно это обижает,в смысле ваши с Ириной издевки но я обрела Христа в себе ,жалко что так позно.Успев набрать багаж грехов и поступков
и могу простить.
А вы ,я это чувствую.видно давно в лоне церкви.По крайне мере больше 10-и лет.И наверно и я на вашем месте поступила бы также,как в армии над новенькими.
Ромашка, мы ни в коем случае не хотели Вас обидеть. Но поймите, что это не сайт знакомств, где можно писать кто и как знакомится. Может Вам и хотелось что-то написать, но надо было вовремя остановиться, а то некоторые факты были лишними.
Страниц:
1
...
4
5
[
6
]
7
8
...
11
На главную
‹
Православный форум храма св. Василия Великого
‹
Разное
‹
Посоветуйте мне
‹
Тема:
Как быть, если будучи замужем симпатичен другой мужчина?
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Наша Вера и духовная жизнь
=> Православная вера
=> Пост
=> Праздничные и памятные события
=> Обсуждение новостей и православных событий
=> Жизнь и события нашего города и прихода
=> Совместная молитва
=> Просьбы о молитве
=> Паломничества и путешествия в нашей стране
=> Паломничества и путешествия зарубежные
=> Вопросы истории
Семья, дети, воспитание
=> Семейная жизнь
=> Мужчины и женщины
=> Детский сад
=> Домашний очаг и наш досуг
Искусство
=> Литературная страница
=> Живопись
=> Музыка
=> Кино и видеосюжеты
=> Фотоочерки
=> "Тасина галерея"
Разное
=> Немного о себе, или давайте познакомимся!
=> Пятничные посиделки
=> Беседка
=> Профессиональные консультации
=> Посоветуйте мне
=> Медицинские вопросы
=> Православный юмор, казусы
=> Суеверия, магия, оккультизм
=> Книга отзывов и предложений
=> Правила форума