Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Наша Вера и духовная жизнь ‹ Православная вера ‹ Тема: Как жизнь называют даром?
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 17 Вниз Печать
Автор Тема: Как жизнь называют даром?  (Прочитано 171755 раз)
Тася
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1410



« Ответ #120 : 09 Апреля 2008, 23:22:34 »

Раньше думала, молюсь-молюсь, а Бог мне не дает. Потом совершенно случайно (теперь это слово мне кажется смешно-наивным, нет случайностей в нашей жизни) прочитала, что Бог не дает то, что может навредить тебе, или совсем и не нужно тебе. Ходила под глубоким впечатлением неделю. С такой точки рассмотрю, потом с другой. И стало так покойно- ты как малое дитя, руки ко всему тянутся. А то нельзя, и это ни к чему трогать. Только, попробуй, дураку объяснить. Потрясающе мудро.
Действительно людям, которые не готовы понять и принять подобные вещи, объясняй не объясняй ничего не выйдет. Только что вчера еще раз убедилась.
Записан

Окума Котомити:        В мире у меня
                                 Ничего нет своего -
                                 Только, может быть,
                                 Эти горы и моря,
                                 Что в картину перенёс...
Olga2
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 240



« Ответ #121 : 12 Апреля 2008, 23:23:41 »

Познакомилась с темой. От некоторых высказываний повеяло холодом, а с некоторыми я просто категорически не согласна!!! Многие свои несогласия я высказала Эндрю. И вместе с ним мы решили, что тема актуальна и стоит вынести эти высказывания на всеобщее обсуждение. Копирую письмо как есть, поэтому обращение к Эндрю остается, не обессудьте.
 «ты получаешь скорбь, болезнь, труды, а должен отдать развлечения, веселье, общение с противоположным полом.». Разве ты с этим согласен?! Кто же запрещает веселиться, радоваться? Даже апостол пишет «всегда радуйтесь». А общение с противоположным полом кто запрещает? Разве обязательно блудить, можно и так прекрасно общаться. А насчет того, что получаешь – вообще бред. Можно подумать неверующие люди не болеют, не скорбят и не трудятся. Зато верующие точно получают то, чего они не имеют – благодать Святого Духа. А вместе с ней невыразимую радость, умиление до слез, душевный мир и покой (что на мой взгляд, одно из  самых главных благ в этой жизни). А еще, если очень повезет,  - истинную Любовь.
«Ребенок до обеда съел яблоко со стола и за это выкинут из квартиры на помойку.» Думаю, это явно не ты придумал. Ведь это было не просто яблоко, а сокровенная тайна, которую человеку не дано было знать. И выкинуты мы не на помойку, а в жизнь, в которой много прекрасного, чудесного, замечательного. А помойкой делаем мы ее сами. А ведь можно не делать, все в наших руках.
«Получается, у нас есть свободная воля и совершенно отсутствует свобода выбора, ибо любое проявление свободного выбора выкидывает нас в небытие, в абсолютное Зло, где и пребывает денница - за то же.» Как это нет свободы выбора??? Да мы каждый день делаем этот выбор. И в зависимости от того каков он, действительно можем быть преданы злу, но ведь можем быть и спасены.
«Речь не идет о преступлениях, а просто о принципиальной невозможности частной жизни - за все придется дать ответ, даже за мысли, которые никого не касаются;»
Феофан Затворник говорит, что мы не виноваты в мыслях,  у нас возникающих, и даже в чувствах, которые они влекут за собой. Ты же сам говорил, что дикторы у нашего «радио» разные. Главное не принимать эти мысли, если они дурны, отвергать их.
«мы под постоянным колпаком, как под видеонаблюдением в камере, и НИКОГДА - ОДНИ!
А свобода - это третий путь. Кто хочет вечной жизни потом - веди соответствующую тут; кто заслуживает наказания - пусть будет наказан. А что делать тому, который хочет просто тихо прожить свои несколько десятков лет и более ничего?» Что значит "тихо прожить"? Мне кажется ты лукавишь. Этот третий путь, видимо тот, когда делаешь, что хочешь, а тебе за это никакого воздаяния. Т.е. хочется на елку влезть и кое-что не ободрать!
Это как раз тот случай, когда третьего не дано!   В мире невидимо действуют духовные законы, которым ты хочешь-не хочешь, а подчиняешься. Так же, как ты подчиняешься и физическим законам, например, всемирному тяготению; руки в огонь не суешь – знаешь, что сгоришь; в воду не прыгаешь – намокнешь, в лучшем случае. Ты же принимаешь эти законы, как неотъемлемую часть своей жизни! От них ты никуда не уйдешь! Здесь речь о свободе выбора вообще не может идти. Вот так же и с духовными законами. Так что третьего не дано – или с Богом, или без него!
«Тогда получается, что если человек отказывается, не желает открывать свою душу для принятия благой вечности, то он все равно остается в вечности, но в этом случае это будет вечность агонии - то, что называется на языке Евангелия "адом". И Христос предупреждает нас об этом, хотя Он знает, что не всем людям это понравится, эта весть отпугнет многих не от ада, а от христианства.»
Ты  действительно хочешь найти какой-то третий путь???!!! А чем тебя не устраивает Благая  Вечность? 
В общем мысли у меня уже путаются. Просто сложилось впечатление, что тебя что-то смущает, мучают какие-то сомнения. Показалось, что нет у тебя того самого мира и покоя душевного. Может и действительно показалось…
Записан
ЭНДРЮ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1419


495834970
« Ответ #122 : 13 Апреля 2008, 17:32:07 »

Ты  действительно хочешь найти какой-то третий путь???!!! А чем тебя не устраивает Благая  Вечность? 


Дело в том, что ни какого третьего пути нет!!!

Но большинство людей не знают об этом или просто не хотят знать. К сожалению, они готовы верить, во что угодно в НЛО, в колдовство, в магию, в гороскопы, в коммунизм, в капитализм с человеческим лицом, но не в Бога. Отсюда и возникает идея «третьего пути» раз мы появились ни откуда, то и уйдём в никуда. А свою жизнь подчиним максимальному комфорту и безграничным удовольствиям. При этом, не связывая себя морально-этическими обязательствами. Люди готовы платить за иллюзию красивой жизни. Ради такой жизни они готовы на всё на предательство обман, воровство, убийство. Продавать всё, что продаётся и покупать всё, что покупается. Они покупают эту «красивую» жизнь, кто-то покупает час, кто-то неделю, а кто-то сотни лет. Спрос рождает предложение. У каждого своя цена, кто-то продаётся за бутылку пива вечером на лавочке и пачку сигарет, а кто-то за ванну с шампанским в Куршавеле. Локомотив «красивой» жизни разогнан – следующая станция АД.

И здесь важно понимать следующее. Что все наше бытие подарено нам Богом. Это означает, что когда-то нас просто не было, и когда-то мы начали быть. Зная и понимая это. Ты берешь на себя обязательства, ты работаешь над собой, ты меняешь себя в лучшую сторону. Ты в ответе за всё, что сделал в земной жизни. В ответе перед Богом. Ответственность перед Богом и служение Богу и есть твой труд в этой жизни. Труд, ради которого не жалко понести скорби и испытания.

Симеон Новый Богослов вспоминает слова апостола Павла: вся тварь доныне мучается и стенает, ожидая откровения от сынов Божьих, ибо тварь не своею волей покорилась суете, но по воле покорившего ее. Творец, Бог покорил тварь суете: когда человек пал, он, павший человек, оказался ниже уровня непавшего мира - и тогда вся тварь отказалась служить человеку. Солнце отказывалось давать свои лучи человеку, источники закрывали свои воды, звери хотели растерзать человека, земля не хотела носить грешников. И тогда Господь, чтобы спасти человека, чтобы привести мир, окружающий человека, в соответствие с его нынешним, новым, падшим уровнем, тогда Господь изменяет всю вселенную, приспособляя ее к уровню падшего человека.

Вот и получается, что выбор есть. Голосуй правильно, а то проиграешь!

« Последнее редактирование: 13 Апреля 2008, 22:53:03 от ЭНДРЮ » Записан
ЭНДРЮ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1419


495834970
« Ответ #123 : 15 Апреля 2008, 21:00:02 »

В современном мире произошло кардинальное изменение в отношении общества к детям.

Раньше, когда в обществе сильны были религиозные устои, супруги особо не размышляли, желанен ребенок или не желанен, уместен или неуместен. Ребенок - дар Божий, о чем тут рассуждать? Не хочешь иметь детей - не женись. Или, если женился, но детей по каким-то причинам иметь не можешь, воздерживайся от интимной близости.

Потом, по мере охлаждения веры, ребенок все больше и больше становился вопросом личного выбора.

Но жизнь - бесценный дар не потому, что она обязательно прекрасна, исполнена наслаждений и сулит бесконечное количество возможностей. Был когда-то советский фильм "Путевка в жизнь". Так вот, рождение - тоже путевка. И не просто во временную земную жизнь, а в вечность. Куда человек в этой вечности попадет, во многом зависит от его свободной воли, от того, как он пройдет свой земной путь. Но возможность обрести вечную жизнь одна - через зачатие и рождение.

Творец жизни - Господь, а родители - ее проводники. Только через них Он воплощает Свой замысел. И именно за это, за потенциальную возможность обрести небесный рай, дети должны быть благодарны родителям.

Общество, поклонившееся идолу феминизма, готово прославлять женщину-ученого, женщину-космонавта и даже президента, при этом совершенно не готово не то, что поклониться многодетной матери, но и просто ее поддержать.
Записан
Андрей
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1533


« Ответ #124 : 17 Апреля 2008, 20:27:26 »

 многодетность теперь признак недалекости.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2008, 22:48:48 от Olga » Записан
OLGA_M
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 901



Email
« Ответ #125 : 17 Апреля 2008, 21:54:47 »

Да, наверное.
А мне моя мама КАЖДЫЙ день говорит, что мне больше нельзя иметь детей, что я плохая мать.
Работала, а вечером училась во втором институте. СЛУЧАЙНО зародилась новая жизнь.Когда узнали с мужем, что будет ребенок, торопилась к ней с радостной вестью, а она сказала, что сейчас не время. И вообще, этот холодный прием меня огорошил. долго была обида, потом, конечно, все прошло.
У сестры двое детей, так в отношениии  нее допускается в семье разговоры о третьем, и вообще, на любое сообщение, что у кого-то будеи ребенок, радость. а я только заикнусь, сразу подколки.
Эх, жизнь.
Записан

Надейся и верь
Андрей
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1533


« Ответ #126 : 17 Апреля 2008, 22:01:04 »

тебе надо слушать маму и делать наоборот, а еще лучше слушать совесть.
Записан
OLGA_M
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 901



Email
« Ответ #127 : 17 Апреля 2008, 22:08:13 »

Не знаю, как это связано (вернее, не совсем до конца пониаю), но до того, как начала ходить в храм, с большой долей скептицизма воспринимала разговоры о втором ребенке. Думала, что я свою миссию материнскую выполнила. Надо развиваться, стремиться к... Теперь даже не могу вспомнить к чему. "Здоровый эгоизм", думала, делу не вредит.

В голове произошел разворот, и рвение, порой нездоровое, к работе стало гаснуть. Работа - это далеко не все. И медленно прорастает мысль о спасении через материнство.
Записан

Надейся и верь
ЭНДРЮ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1419


495834970
« Ответ #128 : 17 Апреля 2008, 22:13:23 »

В голове произошел разворот, и рвение, порой нездоровое, к работе стало гаснуть. Работа - это далеко не все. И медленно прорастает мысль о спасении через материнство.

Читал где-то высказывание одною матушки у неё 7 детей. Она пишет: - это только первых трёх детей воспитывать трудно, а дальше уже легко!
Записан
Даша
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 345



« Ответ #129 : 17 Апреля 2008, 22:23:42 »

Не знаю, за всеми не уследишь.
Записан
Olga2
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 240



« Ответ #130 : 17 Апреля 2008, 22:25:34 »

А там уже старшие следят за младшими. Полная взаимопомощь и никакого эгоизма.
Записан
Даша
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 345



« Ответ #131 : 17 Апреля 2008, 22:28:46 »

А там уже старшие следят за младшими. Полная взаимопомощь и никакого эгоизма.
С этой стороны, понятно. Но у детей должна быть мамой мама, а не старшая  сестра. Я не спорю ни с кем. Просто рассуждаю.
Записан
Андрей
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1533


« Ответ #132 : 17 Апреля 2008, 22:29:37 »



В голове произошел разворот, и рвение, порой нездоровое, к работе стало гаснуть. Работа - это далеко не все. И медленно прорастает мысль о спасении через материнство.

 так и есть работа не главное для женщины. муж должен добывать хлеб в поте лица, а женщина спасется через чадородие. 
Записан
Тамара
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 383



« Ответ #133 : 17 Апреля 2008, 22:47:38 »

так и есть работа не главное для женщины. муж должен добывать хлеб в поте лица, а женщина спасется через чадородие. 
Я очень хочу как минимум троих детишек.... но, это как Бог даст... хочу работать на какой нибудь простой должности, что бы стаж шел (на пенсии было на что жить), главное что бы муж не сильно сопротивлялся т.к. хочет пока что только двух, но там где два, там ведь и три и четыре  ... я восхищаюсь многодетными мамами!!! А еще мамами детишек - погодок!!! Вот.
Записан
Даша
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 345



« Ответ #134 : 17 Апреля 2008, 22:50:51 »

Я тоже хочу троих, но...
Записан
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 17 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Наша Вера и духовная жизнь ‹ Православная вера ‹ Тема: Как жизнь называют даром?
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines