Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Наша Вера и духовная жизнь ‹ Совместная молитва ‹ Тема: Чтение Псалтыри
Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 141 Вниз Печать
Автор Тема: Чтение Псалтыри  (Прочитано 1232279 раз)
Мария_
Ветеран

« Ответ #540 : 23 Октября 2011, 07:45:56 »

Я 11-я и сегодня буду читать 20-ю кафизму.
р. Б. Вера
Ветеран

Email
« Ответ #541 : 23 Октября 2011, 18:56:49 »

22.10. читала 12 кафизму (я-4, 1 группа)
ВераН
Ветеран

Email
« Ответ #542 : 23 Октября 2011, 19:04:36 »

Я 15ая, сегодня 4ая кафизма.

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия
(Владимир)
Старожил

« Ответ #543 : 23 Октября 2011, 22:02:04 »

Я под номером 18. Сегодня (23.10) читал 7 кафизму.
НатальКа
Ветеран

Наталья

Email
« Ответ #544 : 24 Октября 2011, 07:16:09 »

Мой номер - 16. Кафизма сегодня, 24 октября, - 6-я.
*Юлия*
Пользователь
**

Email
« Ответ #545 : 24 Октября 2011, 17:55:40 »

Мой номер восемь, сегодня 24.10. я читала 18 кафисму, (22.10. была - 16)
НатальКа
Ветеран

Наталья

Email
« Ответ #546 : 25 Октября 2011, 11:47:31 »

Дорогие мои!
28 октября будет память папе моему, рабу Божьему Иоанну. Уже 11 лет, как он упокоился. Очень хочется верить, что в Божиих Селениях Вечных. Церковным человеком папа мой не был, но был крещен в детстве, и жизнь свою провел в трудах. Когда началась Великая Отечественная война, папе было около 10 лет (день рождения у него 7 ноября). Отца его (моего деда), Алексея Павловича, в июле 1941 года призвали на фронт. Бабушка Матрена Даниловна осталась с двумя детьми – 10 и 11 лет, а самой ей было в ту пору 32 года. Жили в деревне. Всех взрослых и трудоспособных мужчин взяли на фронт, и мой папа вместе со своими сверстниками после короткого обучения уже осенью пахали землю на тракторах. Работали почти круглосуточно. Питались кое-как. Бабушка мне рассказывала, что основой питания была трава лебеда. Из лебеды варили суп, жарили оладьи и даже пекли какие-то пироги и лепешки. 
В 1942 году летом пришел последний «треугольник с фронта». Эти истертые желтые треугольники  сейчас хранятся у меня, после смерти бабушки. ..
 В 1950 году папу призвали в армию, он служил почти 5 лет. У нас дома есть фотографии – папа в военной форме, с гармошкой. С лихим чубом, какие носили в те времена. После армии папа устроился на авиационный завод, где и проработал до пенсии. Мечтал: «Выйду на пенсию, буду на рыбалку чаще ездить». Рыбаком был заядлым. Каждые выходные, и летом и зимой – на рыбалку. Наловит рыбы полно, потом раздает соседям. От него пахло кОлобом и рыбой, когда он возвращался, обветренный и загорелый. .. Мечте не суждено было сбыться. В 65 лет папа вышел на пенсию, а в 69 – умер. А эти 4 года болел. С каждым годом, днем, часом всё труднее… Мучительно было и нам видеть угасание, безнадежное и неотвратимое, родного и любимого человека. Будучи здоровым, папа без дела никогда не сидел. В частном доме как? Дом не велик, а сидеть не велит. Они этот дом сами построили, каждый кирпич в ряд положен мозолистыми папиными руками. Мама – малярила и штукатурила. Всю жизнь – в труде, с 10 лет.
 Папа был очень добрым, из тех, про кого говорят: «И мухи не обидит». И очень веселым. До болезни он всегда был «душой любой компании» - и пошутит, и острые углы сгладит, и на гармошке сыграет. Я не помню, чтобы у него было «плохое настроение». И ещё.  Я всегда знала – о чем бы я его не попросила, он всё сделает, без лишних разговоров. Мне до сих пор его очень не хватает. И я не успела дать ему той любви, которую могла бы дать.  Мне было 35 лет, когда папы не стало.  Амбиции, карьера, и прочая пустая трата времени, вместо того, чтобы побыть с ним. В детстве и отрочестве я не отходила от папы ни на шаг, а став взрослой, стала… «деловой…колбасой». Ни разу ни в чем папочка меня не упрекнул, хотя поводов было предостаточно.
Тяжкий труд по уходу за тяжело болеющим папой полностью взяла на себя мама. Четыре года она несла этот крест безропотно и чрезвычайно остро переживала папину смерть. И по сей день переживает. 44 года вместе. Одна душа, одна плоть…  Приезжаем на могилку – мама с ним разговаривает, новости рассказывает.  И плачет.
 Господи, спаси и сохрани маму мою, рабу Твою Галину! Продли, Господи, дни её земной жизни!
ВераН
Ветеран

Email
« Ответ #547 : 25 Октября 2011, 13:18:42 »

Спасибо, Наташа, что поделилась с нами рассказом о своих родителях, замечательные они у тебя ЛЮДИ, с большой буквы!!
  Господи, Иисусе Христе, упокой душу приснопоминаемого раба Божия Иоанна, прости ему согрешения вольные и невольные и даруй Царствие Небесное!

Господи, спаси , сохрани и помилуй рабу Божию Галину, продли дни её земной жизни!

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия
Ольга )
Ветеран

Серафима

« Ответ #548 : 25 Октября 2011, 14:15:55 »

У меня номер 12, сегодня кафизма- 3

« Последнее редактирование: 25 Октября 2011, 14:20:15 от Ольга ) » Записан

Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин
Алла
Ветеран

Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)

« Ответ #549 : 25 Октября 2011, 14:37:07 »

Господи, Иисусе Христе, упокой душу приснопоминаемого раба Божия Иоанна, прости ему согрешения вольные и невольные и даруй Царствие Небесное!
 Наташа, огромное тебе спасиБО за твой рассказ. Дай Бог маме твоей, р.Б. Галине,  долгие годы пребывать в здравии!

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Светлана_D
Новичок
*

Email
« Ответ #550 : 25 Октября 2011, 15:31:08 »

Господи, Иисусе Христе, упокой душу  раба Божия Иоанна, прости ему согрешения вольные и невольные и даруй Царствие Небесное!
Господи, спаси, сохрани и помилуй рабу Божию Галину! Пошли ей здоровья телесного и душевного и долгие годы жизни с верой в Господа Бога нашего!
Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #551 : 25 Октября 2011, 16:08:46 »

Папа есть папа.Какие тёплые у тебя воспоминания,НатальКа о твоём папе!Я читаю и вижу этот авиазавод,мимо которого ты меня везла на машине,эту улицу,где сейчас живёт твоя мама,саму маму,её домик и старые фотографии.Вечная память р.Б.Иоанну!
« Последнее редактирование: 25 Октября 2011, 16:19:50 от Ost-Ostern » Записан

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Алла
Ветеран

Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)

« Ответ #552 : 25 Октября 2011, 16:24:41 »

Надо же, и мой папа на авиационном заводе работал, и брат там же работает по сей день, и его жена, и их дочка, Леночка Щипанова, тоже. У нас династия авиационная. Одна я откололась от семейного дела. 

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #553 : 25 Октября 2011, 16:25:49 »

А у меня троюродная племянница в МАИ учится!

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
НатальКа
Ветеран

Наталья

Email
« Ответ #554 : 25 Октября 2011, 16:31:19 »

А от нашего авиационного завода только память осталась. 
Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 141 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Наша Вера и духовная жизнь ‹ Совместная молитва ‹ Тема: Чтение Псалтыри
Перейти в: