Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Наша Вера и духовная жизнь ‹ Совместная молитва ‹ Тема: Дело Хорольского священника
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 21 Вниз Печать
Автор Тема: Дело Хорольского священника  (Прочитано 174630 раз)
НАДЕ*ДА
Ветеран

« Ответ #180 : 24 Января 2011, 22:02:47 »

А я читала и буду продолжать в 21 час. Кто ещё в это время?

\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"
Тася
Ветеран

« Ответ #181 : 24 Января 2011, 22:05:30 »

В 23 часа

Окума Котомити:        В мире у меня
                                 Ничего нет своего -
                                 Только, может быть,
                                 Эти горы и моря,
                                 Что в картину перенёс...
*Юлия*
Пользователь
**

Email
« Ответ #182 : 25 Января 2011, 16:17:24 »

Я в 21 час.
Николай Ф
Ветеран

« Ответ #183 : 25 Января 2011, 16:20:49 »

Мы с Леной и её мамой Анной в 23.00

P.S. Может сейчас и согрешу, но такое ощущение, что какие-то бесноватые личности. Только и ищут как бы напакостить.
Молебен закажу, как только буду в храме.
« Последнее редактирование: 26 Января 2011, 11:48:35 от Николай Ф » Записан
Дмитрий_В
Гость
« Ответ #184 : 25 Января 2011, 18:35:50 »

Николай Ф
Если ты про меня...
То я просто уйду 
Ольга )
Ветеран

Серафима

« Ответ #185 : 25 Января 2011, 18:45:00 »

Дима, ты даже думать так не смей, мы теперь тебя никуда не отпустим!
 Николай, говорит о тех людях, которые мешают о.Александру, усыновить двух мальчиков, они просто на него объявили охоту. А Николай это переживает и сочувствует батюшке. о.Александр перечислил имена, которые будут против него выступать в суде 15 февраля, и он попросил о них заказать молебен Иоанну Воину. И Николай сказал именно о тех людях, понимаешь?
« Последнее редактирование: 25 Января 2011, 18:58:33 от Серафима » Записан

Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин
Ольга )
Ветеран

Серафима

« Ответ #186 : 25 Января 2011, 18:51:32 »

Когда время будет, прочти всю тему, и все поймешь. Николай с самого начала был активным молитвенником за батюшку и сокрушался о его недоброжелателях.

Блаженный Августин
*Татьяна
Постоялец

Email
« Ответ #187 : 25 Января 2011, 21:52:25 »

Я буду читать в 22 часа.
Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #188 : 25 Января 2011, 22:49:02 »

Дорогие мои,я всё время молюсь за о.Александра с матушкой,детьми и приёмными сыновьями.Однако сейчас, ввиду своего прогрессирующего гриппа, вместе по соглашению молиться пока не могу.Молюсь в различное время суток.

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
НатальКа
Ветеран

Наталья

Email
« Ответ #189 : 26 Января 2011, 07:02:09 »

Сестрички дорогие! Я тоже молюсь за отца Александра. Но днем. Так поздно, как вы, не могу.
Николай Ф
Ветеран

« Ответ #190 : 26 Января 2011, 09:09:56 »

Николай Ф
Если ты про меня...
То я просто уйду  

Дмитрий, конечно я не про тебя. Я про тех, кто издевается над отцом Александром. А тебе я всегда рад.
« Последнее редактирование: 26 Января 2011, 09:12:46 от Николай Ф » Записан
Алла
Ветеран

Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)

« Ответ #191 : 26 Января 2011, 16:21:25 »

Попробую завтра и туда попасть. Присылайте свои пожелания и соображения.
http://community.livejournal.com/hram_sokol/110532.html

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Дмитрий_В
Гость
« Ответ #192 : 27 Января 2011, 13:38:08 »

Когда время будет, прочти всю тему, и все поймешь. Николай с самого начала был активным молитвенником за батюшку и сокрушался о его недоброжелателях.
Извините за резкий ответ. Просто писал с температурой и многое наслоилось по жизни. Не разобрался и ляпнул 
Простите меня грешного...
А эта тема была первой прочитанной мною на форуме (по ссылке на неё я попал к вам).

Дело священника действительно странное, все говорят, что местные не правы, а они продолжают творить своё черное дело 
Николай Ф
Ветеран

« Ответ #193 : 27 Января 2011, 14:15:08 »

Дмитрий, выздоравливай и присоединяйся к нам 
Ольга )
Ветеран

Серафима

« Ответ #194 : 28 Января 2011, 12:43:16 »

Привожу статью посетившего семью о. Александра, бывшего следователя прокуратуры г. Москвы:
По настойчивой просьбе мирян и рядовых клириков хоть увидеть как творится произвол мне пришлось вникнуть в суть вопроса.
Приехал я в Хороль из Москвы. Возле боевого самолёта-памятника в центре посёлка стоит обыкновенная церковка с куполком и крестом. Рядом отец Александр.
Ехал то я только из-за настойчивых просьб. Но доверяясь мнению высокой комиссии и своего коллеги прокурора (сам я до выхода в отставку работал следователем прокуратуры), думал, что увижу монстра – гибрид Чикатилы и бармалея.
Увиделись. Реакция батюшки приветливая, немного настороженная. В церкви всё как и во всех православных храмах. Пошли к нему домой мимо школы сталинской постройки. К батюшке Александру сразу возникла симпатия, прогнал её, помятуя о том, что бесы могут принимать личину гбоковерующего святого человека. «Котедж» семьи отца Александра- да двухэтажная четырёхугольная коробка эконом варианта с минимумом затрат, которую потом можно обстраивать всю оставшуюся жизнь. Дверь открыла матушка Елена. Думал увижу этакую лису Патракеевну, либо замордованную садистом мужем служанку. Увидел- обычная русская девушка, нормальной комплекции. Встретила по-здоровому настороженно, так как заявился я хуже татарина – незвано. Что я представляю, они не поняли, радости не проявили, так как к проверяющим привыкли. От московской газеты уже были корреспонденты, которые потом опубликовали на них посквиль. А всякие коммисии выясняла у матушки – не насилует ли её батюшка и зачем им столько детей, когда есть контрацептивы? Орган опеки постоянно заботится о гигиене и запахе в их доме.
При знакомстве с официальными документами был шокирован.Много до этого довелось повидать трупов, мерзости, подлости, глупости. Были и светлые моменты в жизни и в работе. Но в данном случае всё оказалось просто лежит на поверхности, не надо иметь ни семи пядей во лбу, ни юридического образования, надо иметь элементарную нравственность и совесть, чтобы понять произошедшее, и наоборот: безнравственные люди не заинтересованы в установлении истины, какими бы оплачиваемыми из бюджета должностями они не обладали.В течении года 2010 священник принял участие в 20 разбирательствах в прокуратуре и в суде по вопросам правомочности опеки над детьми взятыми из детдома. Материалов  об этом не на одну книгу, да кто их будет читать!
Быт в доме на должном уровне. Вода в ванную и туалет проведена от поселкового водопровода. Исправны водонагреватель, печь. Горшки стоят рядочком. Столовая-кухня средних типовых размеров. Такие уют и забота батюшки и матушки о детях большинству из нас, воспитывающихся без Бога, могли лишь только сниться.
Привезённые мною конфеты были насыпаны в вазы, но оставлены детьми без внимания; дети когда хотели пили молоко( малыши- из своих бутылочек, дети постарше- из  своих кружек).В семье 2 коровы, дают 20 литров молока. Огород 25 соток. Приезжающие родственники и друзья конечно что-нибудь и дарят.
Пока я разговаривал с заходившими к ним гостями и исследовал материалы разбирательств, дети висели у меня на плечах, слегка уклонялся, чтобы совсем не зацеловали, 5-месячная Ксения спала в люльке, младшие на диванчиках. Опекаемые Евгений Мустаев и Серёжа Паскарь ходили рядом, иногда читали учебники, писали в своей комнате. Все, кроме грудничков, называют отца Александра папой, матушку Елену мамой. Евгений завалил вопросами, Серёжа спрашивал поменьше.
До отбоя выяснилась вся картина, не требующая дальнейщих разбирательств. Уместно вспомнился эпизод биографии Наполеона, когда при разборе обстоятельств одной битвы командующий артиллерией: «Причин, по которым не стреляла батарея пять. Первая- не было снарядов». Наполеон прервал: «Хватит, следующий доклад».
В данном уголовном деле против священника отца Александра все причины первые и не могут быть устранены в ходе уголовного разбирательства.
Такие священники как отец Александр Орехов для безбожной общественной организации являются бельмом в глазу, инородным телом, которых при малейшей возможности исторгают, как весьма способных конкурентов в экономике.
Также для дельцов от медицины, получающих деньги за количество пролеченных, этот батюшка явился конкурентом. Ведь прихожане  спрашивают ложиться на операцию в больницу, или нет, делать ли прививки? Батюшка отвечает в соответствии со Св. Писанием и наставлениями святых отцов, подкреплённый практикой личной и авторитетных специалистов: родная тётя батюшки – доктор медицинских наук, среди его друзей много практикующих врачей. А грамотные врачи, разумеется, рекомендуют воздерживаться от прививок, что нарушает исполнение плана по прививкам местным эскулапам. Вот и причина их ненависти, ведь он делает упор на исцеление души.
Безработный люд узрел корысь батюшки в том, что он получает пособие на опекаемых.
Батюшка против алкоголя и табака не лицемерно. А в районе, мягко говоря, половина жителей их употребляют. Вот ещё один отряд обиженных, оправдывающих их употребление тем, что они пьяным и табачным рублём экономику поднимают.
Далее. Прозрели и увидели, что священник опекает их не так. А ведь дети не музейные экспанаты, чтобы с них пылинки сдувать, а во время даже детской работы тоже пахнут, это и без особых вынюхивающих органов известно. Другой запах опасен – бесовский. Но там, где его изгоняют ладаном,  там бесам, конечно, неуютно, в такие храмы им ходить не хочется.
Органу опеки увиделась возможность проявить себя в качестве стража и гаранта прав малолетних. Но то, что в детдомах малолетние приучаются пить, курить и сквернословить, а семья священника оградит их от этого зла, орган, очевидно,  не устраивает.
Для прокурора отец Александр оказался как красная тряпка для быка: прокуратура против действий приезжего из Владимира молодого многодетного священника и его жены – какой-то обыкновенной, молодой, ничего не значащей и не имеющей девушки, а суд за них. Не бывать такому, надо срочно найти прокурорского судью, задавить этого непокорного  Русского. И найдут. Всвязи с вышеизложенным приведу эпизод поучения одной хорошей женщины (как она назвала себя: «Я не русской национальности с мутированным сознанием») учителя в одной  Владивостокской школе: «Забудте слово «Русские», русских больше нет, россиянами себя можете называть». Вот оно наглядное доказательство существования русско ненавистнической организации действующей в официальных учреждениях на оплачиваемых из казны должностях.
 В такой обстановке абсолютно исключено справедливое решение должностных лиц в отношении Русского Православного священника.
В детских домах содержатся дети не с безупречным состоянием здоровья (результат пьяной прибыли), отец Александр и матушка Елена знали об этом и подошли к забираемым из детдома детям не как к овощам в хранилище, а как к будущим гражданам России, исходя из постановлений Российского Правительства, из высказываний Президента о победе любви над злом. Батюшка и матушка не выделяют кого-либо из детей особо. Все их дети: единокровные и опекаемые являются для них родными – частичками их сердца, чему я свидетель не с чьих-либо слов. Орган опеки и попечительства, псевдо заботливый врач и коллеги по клиру напрасно игнорируют личное мнение опекаемых и манипулируют им. Их упрёки священнику и матушке Елене по состоянию двух  опекаемых девочек лицемерны, необъективны, агрессивны и умышленно афишируются для возбуждения людей против семьи священника. Что это за врач, к которому нужно привозить здоровых больных. Обретя детей с нарушенным соматическим (телесным) состоянием батюшка и матушка полноценно своими силами при помощи квалифицированных врачей проводили их домашнее лечение. Кто же из родителей сдаёт в больницу детей. Не применив посильного лечения на дому, да только изверги. Обвинять священника в том, что старшую девочку наконец-то взяли к себе её родственники и она ушла снова в детдом и отстаёт в умственном развитии абсурдно. Наряду с общим, есть у каждой и особенности. Забирали из детдома не гениев, а проверяющие захотели увидеть идеал.
В семье Менделеевых Дмитрий Иванович был 17-м ребёнком, а периодическая система химических элементов в науке лишь одна, но она есть, и благодаря тому, что тогда помощь общественного органа опеки не напоминала оскал, как  в Хороле, когда, убедив священника. Что в больнице в его присутствии будут осмотрены опекаемые им Евгений и Серёжа. Завели их в помещение, а перед священником захлопнули дверь, сказав ему, что он их больше не увидит. Для опеки оказалась радостной картина защемлённого дверью священнического сердца. Похитили двоих детей, а добровольно их вернуть и не собирались. Хорош орган!
Разумеется, как настоящий человек. Священник приложил усилия к возврату мальчиков. Женя в очередной приезд священника в детдом, выскочил из детдома и убежал в машину священника. А с Серёжей орган опеки решил показать  образец тактики оперативного работника. Пригласили священника в свой кабинет для передачи ему незаконно ими забранного у него( с использованием служебного положения) опекаемого ребёнка. Священник (кому поверил!) вошёл в кабинет, где сидели 4 женщины. Серёжа Паскарь и его сестра, содержащаяся на попечении присутствовавшей в кабинете женщины. Отцу Александру в присутствии сведетелей было предложено написать заявление об отказе от опеки над Серёжей.
Священник попытался призвать к порядку его блюстителей. Взял ребёнка за руку и сказал: «Пойдём, Серёжа, домой».
Мирно сидевшие благочестивые добропорядочные женщины показали, что Серёжа при виде священника пытался вырваться из кабинета, кричал: «Защитите меня от него»
А священник взял его подмышку, подошёл к Серёженной сестре и сильно ударил её рукой в нос. От этого удара она отлетела и сильно ударилась щекой о стену, а священник на глазах добрых мирных женщин спокойно выбежал с мальчиком из кабинета. И вот за это он должен быть осуждён по ч.1ст. 116 УК РФ. Группа лиц похищает двоих несовершеннолетних (пусть даже не из корысти) у священника. Это из детдома похитить трудно, а священник по бесовскому сценарию должен щёку подставить тем, кто его сердце рвёт и злоупотребляет служебным положением. Об этом знает прокурор района, епархиальные клирики. И если эти организаторы похищения добропорядочны и всеми уважаемые, глубоко верующие, тогда кто содержится в местах лишения свободы!
Священник показал, что после предложения ему в кабинете органа опеки и попечительства написать отказ от опеки над забранным у него ребёнком, он Серёже сказал: «Пойдём домой» и взял его за руку. Женщины попытались остановить его. Серёжа во время процесса остановки женщинами священника, убежал в его машину. Следом за ним к машине подошёл священник и они уехали домой. О том, как останавливали его в кабинете, писать нет необходимости, так как стыдно за тех женщин, о которых говорят прокурор, что они всеми уважаемые дамы и даже в мыслях не держали вцепиться в священника. Вот и остаётся им, сговорившись, оговаривать священника в совершении насильственных действий в их кабинете против девочки. Не понимают эти псевдо благочестивые тёти, что в таком вопросе, как возврат ребёнка, приглашение в кабинет девочки для битья- это какая-то извращённая технология. Следов физического воздействия у девочки не было зафиксировано.
Видно, в Хорольском органе опеки не понимают того, что таким действием они готовят обыкновенных предателей, иуд: в присутствии двоих детей требуют, чтобы священник отказался от ребёнка!!! Если в Хороль направил методику по выращиванию иуд вышестоящий орган, то он ещё не вся Россия. Хотя, да, в очередной раз расцвела на Руси мерзость, расплодились негодяи с мутированным безродным сознанием, не ведающие своих корней, ненавидящие Русский род и поганящие нашу Россию алкоголем, окурками, контрацептивами. На что силы тратят!
9 декабря 2010 года в судебное заседание Хорольского суда потерпевшая и её попечительница не явились: пришло факс сообщение о плохом самочувствии попечительницы. На вопрос судьи о том, считает ли он возможным проведение судебного заседания в отсутствии потерпевшей и её представительницы? Священник сказал, что считает, что это уголовное дело вообще никому не нужно и верным было бы его вообще не возбуждать и прекратить. А по явке: абсолютно здоровых вообще нет. Почему он, хромой, больной обязан явиться в суд с детьми, а другая сторона имеет право не являться, впрочем, если слишком плохое самочувствие, ничего не поделаешь. Суд принял решение перенести срок заседания на время выздоровления другой стороны.
Отец Александр награждён казачьим почётным знаком за воспитательную работу среди казаков и молодёжи. Мне за два дня пребывания в Хороле довелось пообщаться с двумя десятками прихожан, опровергнувшими нападки на отца Александра. В данном случае поражает уверенность законников в их безнаказанности со стороны как вышестоящего начальства, так и сил небесных. Жизнь показывает, что такая амбиция не приводит к добру.  Указанные работники могут только для усидения в своих креслах продолжать обвинять священника и во второй стадии защиты своей добропорядочности за клевету на них в том, что они напали на него в кабинете.   Не случайно они уже говорят, что священник врёт о вырванных у него доброчестивыми женщинами волосах. Глядишь, так  и докажут, что в исправительных колониях сидят лица только мужского пола, а женщины сплошь ангелы.
А для полноты разбирательства не мешает рассмотреть и материальную сторону вспомоществования опекунам, когда одним выделяют дополнительные субсидии, а другим не дают. Своя рука владыка. А дальше – больше – обеспечение жильём выходцев из детдома. Комиссия этого ничего не знает? Ведь не случайно кем-то дети в детдомах скуриваются , спаиваются и растлеваются, и не случайно священник пытается защитить хоть немногих от будущего произвола дядь и тёть с мутированным сознанием. Нет, цель гуманных комиссий – съесть священника, который даже не догадывается, что он посягнул на чью-то кормушку.
Вот такие кормящиеся в два рта, швыряющие другим огрызки, и говорят, «судить его, рясу сорвать, вон, Христа распяли, и ничего, продолжаем жить, царя предали, от Бога отвернулись и гром не грянул, молнии не убили, ничего, жрали и жрём. Да, в два рта, и лечатся у высококвалифицированных врачей от последствий обжорства и попоек. Да они же слепы и глухи!
А ведь храм в Иерусалиме был разрушен, бойня гражданской войны была, мировые войны были, эпидемии были. Так какое же ещё наказание нужно для прекращения их всепожирающей ненависти!
А в семье у батюшки любовь, что видно по отношению родителей и детей друг к другу.
Некоторые проверяющие говорят: «Другие люди терпят в таких случаях, зачем же отец Александр вместо смирения активность проявил?» Так говорят бесы, извращая св. Писание про удар по щеке, говорят, чтобы мы их не судили. Не больно то они разбежались суда закрывать. И люди за помощью в правоохранительные органы обращаются. А мы знаем из св. Писания, что, не осудивший греха, сам в нём повинен, таковые нечестивцы и на суд последний не будут явлены (пс.1,5).Сами проверяющие судят до суда и щёки свои подставлять не собираются.
Я не идеал, чтобы меня так непритворно целовали дети. Думаю, что и к работникам органа опеки и к членам комиссии дети отца Александра проявляли такую же нежность. Это до какого же низа нужно при жизни упасть, чтобы затоптать, унизить, оскорбить такую сотворённую священником и его матушкой Еленой настоящую любовь!!!
Уезжая из Хороля я увидел сказочный строящийся храм, несомненно, будущая архитектурная достопримечательность Хорольского района – детище отца Александра. Одного этого храма, в который критикующие не вложили ни рубля, достаточно, чтобы вся бесовская свора сконцентрировала свою злобу, зависть в камень ненависти, в уголовное дело против него. Завершение и жизнь такого замечательного произведения искусства – храма возможно только с Богом.
Боже! Благодарю Тебя за то, что Ты познакомил с этой семьёй! Знаю, что независимо от человеческого суда, Ты сделаешь так, как Ты считаешь нужным!
Панов Владимир Митрофанович                                                                                                                                                              10.12.10г.

Блаженный Августин
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 21 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Наша Вера и духовная жизнь ‹ Совместная молитва ‹ Тема: Дело Хорольского священника
Перейти в: