Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Разное ‹ Немного о себе, или давайте познакомимся! ‹ Тема: О наших храмах и приходах
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 53 Вниз Печать
Автор Тема: О наших храмах и приходах  (Прочитано 451057 раз)
ВераН
Ветеран

Email
« Ответ #150 : 04 Марта 2011, 22:25:44 »

Если нет возможности попасть в храм, значит надо келейно. Тогда опять вопрос. Как читать лучше - по дням недели или все сразу?

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия
Алла
Ветеран

Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)

« Ответ #151 : 04 Марта 2011, 22:27:49 »

По-моему, надо как в храме - с понедельника по четверг. Но это моё мнение, ни на чем не основанное. Лучше у батюшки спросить.

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Алла
Ветеран

« Ответ #152 : 04 Марта 2011, 22:49:05 »

Посмотрела ваши фотографии и подумала, что после реставрации иконостаса в нашем храме (обещают в октябре закончить) надо будет сфотографировать и показать вам эту красоту. А потом засомневалась, в каждом ли храме разрешают фотографировать? Без включенного света у нас темновато, значит надо  вспышкой пользоваться? Можно ли?

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
ЛюдмилаН
Ветеран

« Ответ #153 : 04 Марта 2011, 22:52:35 »

У настоятеля надо спросить. Я один раз просила - мне разрешили 

Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!
ВераН
Ветеран

Email
« Ответ #154 : 04 Марта 2011, 22:53:30 »

Мне кажется, надо с настоятелем посоветоваться по этому поводу. Рассказать, что не для себя только снимки делаются, а там - как благословят. После службы могут и со вспышкой разрешить снимать.

Пророк Иеремия
Ост-Остерн
Ветеран

Е Л Е Н А

Email
« Ответ #155 : 04 Марта 2011, 23:12:02 »

По радио Град Петров в интернете по вечерам будут читать канон.Это для тех ,кто не может посетить его чтение в церкви.Там трансляция.В прошлом году брат Патриарха,протоиерей Николай читал.
http://www.grad-petrov.ru/
А в Пафнутьево-Боровском монастыре,Канон Андрея Критского читают почему-то по утрам.

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев
Ольга )
Ветеран

Серафима

« Ответ #156 : 16 Апреля 2011, 17:58:40 »

Сегодня по традиции, перед Пасхой, собрала своих девочек и  мы поехали убираться в нашем деревенском храме.
Радость от работы во славу Божию просто переполняла! На улице настоящая весна, солнышко пригревало, а птицы нам выдавали трели, пока мы ковры выбивали.
Радость конечно же, была и от праздничной службы в день ВОСКРЕШЕНИЯ ПРАВЕДНОГО ЛАЗАРЯ., которая предвосхищает радость Пасхи!  
А это фото отчет, наш храм после уборки (остались детали)

* 37f10670045f.jpg (35.22 Кб, 550x412 - просмотрено 1347 раз.)

* 373a1ad51f53.jpg (43.13 Кб, 550x412 - просмотрено 1347 раз.)
* b0d21745b51c.jpg (0 Кб - загружено 686 раз.)

* e640530c435a.jpg (32.43 Кб, 550x412 - просмотрено 1334 раз.)
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2011, 18:06:25 от Ольга ) » Записан

Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин
ВераН
Ветеран

Email
« Ответ #157 : 16 Апреля 2011, 18:08:55 »

С Лазаревой субботой, Оля! Этотот самый храм Святителя Николая в с. Октябрьское и чудотворная икона Казанской Божьей Матери?

Пророк Иеремия
Ольга )
Ветеран

Серафима

« Ответ #158 : 16 Апреля 2011, 18:14:24 »

Спасибо, сестра Надюша! Да тот самый храм , с той САМОЙ Иконой!
Всех братьев и сестер с праздником!!!

Блаженный Августин
ВераН
Ветеран

Email
« Ответ #159 : 16 Апреля 2011, 18:19:43 »

Просторный храм, чувствуется, что в нем легко молиться. Интересно, а ведь даже по фотографии чувствуется, что храм намоленный. Приходилось бывать в только что отстроенных храмах, котрорые и богаты убранством и впечатляют архитектурой, но !!- что бы новый храм стал ХРАМОМ - сколько в нём должно быть вознесено молитв!
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2011, 18:52:13 от НадеждаВ » Записан

Пророк Иеремия
Ольга )
Ветеран

Серафима

« Ответ #160 : 16 Апреля 2011, 18:32:43 »

Все точно сказала, с самого первого моего посещения этого храма, я чувствовала благодать святую, а сейчас , когда долго не бываю там , просто очень скучаю. Ни один храм мне не заменил этот.
Видишь насколько там все просто, это открыта только одна часть храма, на самом деле он очень огромный, расчитанный на 5000 человек, потому и намоленный.
Несмотря на внешнюю простоту, внутренняя духовность храма ощущается почти физически.
Девчонки мои, всегда с огромным желанием ездеют туда убираться, хотя в храм сходить помолиться не заставишь.

Блаженный Августин
Алла
Ветеран

« Ответ #161 : 27 Апреля 2011, 20:44:16 »

Фотоотчет о Пасхальном богослужении в нашем храме. Справа в верхней части фотографии наведите мышкой, появится надпись Next, это для перелистывания.
http://www.trinitychurch.ru/?pid=1195
Желтые металлоконструкции перед иконостасом - строительные леса, сейчас иконостас реставрируется.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2011, 20:46:59 от Алла » Записан

ВераН
Ветеран

Email
« Ответ #162 : 28 Апреля 2011, 18:25:21 »

Какая красота!!! До слёз!!! Сколько священства! Очень хорошие фотографии - чувствуется и таинственность и торжественность момента! А я вот всю службу на клиросе простояла, ничего не видела, кроме Крестного хода

Пророк Иеремия
Алла
Ветеран

« Ответ #163 : 28 Апреля 2011, 19:19:31 »

http://www.st-tatiana.ru/text/1011818.html
А это фотоотчет Пасхальном богослужении в Татианином храме при МГУ, где, кроме меня, были еще две форумчанки. 

ВераН
Ветеран

Email
« Ответ #164 : 28 Апреля 2011, 19:27:39 »

Вы друг друга узнали? 

Пророк Иеремия
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 53 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Разное ‹ Немного о себе, или давайте познакомимся! ‹ Тема: О наших храмах и приходах
Перейти в: