Ну вот и закончилась служба, мы с Таней проходим по живому коридору, стоящих радостных людей. Совсем нет разговоров, тишина, все ждут батюшку. Сейчас будет крестный ход к "Иордани".

Мы находим свои пальто и одеваемся. У дверей стоят казаки с хоргувями и красивыми разноцветными светильниками-фонарями, в руках.
Батюшка проходит мимо нас, открываются двери, и на весь Ибердский лес празднично звонят , заливаются колокола!!! Мы с Танюшей взявшись под ручку, семеним за батюшкой, стараясь быть ближе к «центру».

Бежим с пригорка, скорость набрали. Но успеваем видеть красоту Божию!!!
Как же там хорошо, в этом святом месте! Догоняем батюшку, и идем практически за ним. Вот он в своей круглой шапочке, с отвернутым мехом, с посохом в руках, и длинном облачении, настоящий добрый Дед Мороз!
Тут «Дед» резко останавливается, поворачивается назад, мы встаем, как вкопанные и иже с нами тоже.
И батюшка спрашивает: «А где девки?!» Смотрит на нас с Таней и добавляет: «Мои!».
Это он своих певчих собирал. Они тут же все около него собрались, он их поторапливает, тут же замечание делает, почему кто то с непокрытой головой, и процессия шествует дальше. А нам пришлось отдалиться, на положенное расстояние.
Спустились к источнику. Внизу уже очень много народа. Вся площадка перед источником заполнена людьми.
Огромные чаны с водой. Воду успел сковать лед, и батюшка начал его разбивать, несколько мужчин ему помогали.
Начался молебен.
И мы поем вместе с певчими:
Во Иoрдане крещающуся Тебе Господи, Троическое явися поклонение: Родителев бо глас свидетельствоваше Тебе, возлюбленнаго Тя Сына именуя: и Дух в виде голубине, извествоваше словесе утверждение, явлейся Христе Боже, и мир просвещей слава Тебе!!
Небо темное, облака закрыли звезды, но одна та самая яркая и большая стойко стоит на своем посту, украшая небо, недалеко от нее Луна, не очень яркая, но светлая. Как хорошо молится в лесу, под открытым небом!
«Тебе поет солнце, Тебя славит луна, Тебя приветствуют звезды, Тебе внемлет свет, пред Тобой преклоняются бездны и реки», молится Господу батюшка, и мы вторим ему.
Почему то именно сейчас отчетливо различаю слова молитвы к молебну великого освящения воды. Внутри все ликует и славит Господа.
Батюшка погружает крест в воду.
«Во Иoрдане крещающуся Тебе Господи, Троическое явися поклонение..», и нас с Танюшей щедро окатывает струя воды!!!
«и Дух в виде голубине», и снова, струя!!!
«слааавааа Тебе!!»,

и мы все мокрые, и счастливые!!! Все радуются , смеются, а я просто счастлива до слез. Окунаться в источнике, уже лишнее, я вся в крещенской воде!))
Мужчина, помогавший батюшке, смеется, говорит: «Батюшка, воду оставь и для питья.»
Получив благословение у уставшего батюшки: « С Богом езжайте!», мы Таней бежим обратно в монастырь. Осталось еще одно большое дело. Надо поклониться могилке святого праведного Батюшки Софрония, нашего молитвенника и скорого помощника.
Снова крестимся в воротах монастыря, входим под звон колоколов, и бежим вокруг храма к могилке, которая находится напротив алтаря. Мы одни на кладбище. Огромный крест над могилой. Батюшка улыбается нам с фотографии на памятнике!. «С Праздником, Батюшка!!», сажусь на коленки и начинаю разговор..
А потом счастливые, радостные, готовые обнять всю Вселенную, мы бежим к машине. Около машины обнимаемся и троекратно целуемся, вспомнив, что еще не поздравили друг друга с Праздником.
… Дома, быстрей до кровати, четыре часа утра. Благодарю Господа! И нет сил молиться.
«В руце Твои…» . Засыпаю. На тумбочке телефон возвещает , что пришла смска. « Сестра, ты дома?» Улыбаюсь. Родная душа помнила, и волновалась...
Родные души, чудесно приобретенные на этом форуме.
Слава Богу за все!!!!
Спаси Бог, за внимание., за то, что прочитали. Мне хотелось передать вам свою радость, и свою огромную признательность. Этот рассказ во славу нашего Господа!
Слава Его проявляется в нашем единении, нашей связи друг с другом. Мы с разными мнениями, некотрые, как я любят поспорить, но мы скучаем друг по другу. Мы участвуем в жизни друг друга, насколько можем.
Вы воспитывали меня в вере к Нему, все эти четыре года. Дай Бог нам еще много лет быть вместе.
Дай Бог нам всем спасения и общего жительства, хотя бы на задворках Рая.
Простите за лишние эмоции. Принимайте такую,какая есть.

куда деваться?!