Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Искусство ‹ Литературная страница ‹ Тема: Совместное творчество: обсуждение и инструкции
Страниц: 1 ... 46 47 [48] 49 50 ... 55 Вниз Печать
Автор Тема: Совместное творчество: обсуждение и инструкции  (Прочитано 488666 раз)
Алла
Ветеран

Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)

« Ответ #705 : 02 Марта 2011, 18:24:07 »

НатальКа, ты не представляешь, КАК я на тебя рассчитываю! (ну да, есть немножко, корыстная)

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Алла
Ветеран

« Ответ #706 : 02 Марта 2011, 19:12:59 »

Итак, вот мои скромные рассуждения о Субботе.
Отнеситесь к моему плану, пожалуйста, критически. Давайте обсудим, всё-таки это завершение действия, так что жду ваших соображений.
1 часть. После всех ночных облав, задержаний и проч., Герасимов и Сергей вдвоем остаются в отделении милиции, т.к. не хотят беспокоить близких поздним приходом. Перед этим, конечно, они отзвонились, как порядошные, и должили, что всё в порядке и они вернулись Герасимов не может понять, что же изменилось в Сергее. Вроде он - а глаза другие (ну или что-то еще на эту тему). Сергей рассказывает Герасимову историю своего "воскресения" и,главное, духовного прозрения. О том, как случайно набрел на монастырь, встретил иеромонаха о. да так и остался в монастыре. Пока не увидел два дня назад Любашу. Про их объяснение можно совсем коротко, и так ясно. А потом они приехали к б.Зине домой, там - Илюша. Вот что-то типа того.
                   Поручим это ЛЮДМИЛЕ?
2 часть. В храме. Лазарева суббота.
Здесь надо немного описать убранство храма, всё-таки он у нас красавец , далее - Проповедь настоятеля. Ее не надо сочинять, а сочинить только его речь о чудесном возвращении напрестольного креста Марфы Полоцкой. Потом надо рассказать, что вчера вновь забил чудодейственный святой источник, и что после службы состоится чин освящения вновь обретенного источника.
                   Поручим это СЕРАФИМЕ И НАДЕЖДЕ В?
3 часть. Освящение источника. Все действующие лица рассказа могут  участвовать, на выбор рассказчика. Обязательно - дети, Даша и Петров. Илюша с родителями.
       Поручим это НАТАЛЬКЕ?
4 часть. Сергей и Любаша. Лирика и слезы умиления. Рассказать (баба Зина пусть на себя это возьмёт), что Любаша и Илюша молились всё время, пока не позвонил Сергей и не сказал,что они благополучно вернулись. Можно придумать что угодно, что Сергей чувствовал, что Любаша, как Илюша реагировал, вообщем, про воссоединение семьи. И что в этот день они уезжают после освящения верб в Никольское, т.к. скорее хотят вернуться домой, готовиться к Пасхе уже дома. Илья соскучился по о.Алипию. Вот что-то вроде этого.
   Поручим это НАДЕ*ДЕ?

Жду ваших соображений.

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
ВераН
Ветеран

Email
« Ответ #707 : 02 Марта 2011, 19:21:54 »

Я так понимаю, что мне поручается речь? Я не против!! Алла, это мудрое решение с твоей стороны

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия
Алла
Ветеран

« Ответ #708 : 02 Марта 2011, 19:26:35 »

Про мудрость решения я ничего не видела и не читала.
Я думаю, вы с Серафимой распределите свои писательские функции, ладно?

ВераН
Ветеран

Email
« Ответ #709 : 02 Марта 2011, 19:33:46 »

Серафима, соглашайся, соглашайся!! Я только отдельный эпизод потяну!

Пророк Иеремия
Ольга )
Ветеран

Серафима

« Ответ #710 : 02 Марта 2011, 20:38:48 »

Надя, я согласна! Я про убранство храма, ты речь  .
Алла -отличный стратег! 

Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин
Ольга )
Ветеран

Серафима

« Ответ #711 : 02 Марта 2011, 20:41:18 »

Еще предлагаю обязательно ввести в писательский штат Светлану, нашу Матяшу! Она, что то стала редко на форуме появляться. Надо привлечь к ответственности, кто за?

Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин
Алла
Ветеран

« Ответ #712 : 02 Марта 2011, 20:43:25 »

Я.

ВераН
Ветеран

Email
« Ответ #713 : 02 Марта 2011, 20:43:50 »

Спасибо, Серафима!
  А Матяшу привлечем к ответственности, если сама захочет

Пророк Иеремия
Алла
Ветеран

« Ответ #714 : 02 Марта 2011, 21:12:43 »

Наде*да, согласна ли с таким распределением писательских ролей?

НАДЕ*ДА
Ветеран

« Ответ #715 : 02 Марта 2011, 21:27:08 »

Попробую, не получится, запрошу помощи.
Я так понимаю, завершаю наше повествование, или продолжение следует?

\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"
Алла
Ветеран

« Ответ #716 : 02 Марта 2011, 21:28:39 »

Будет Послесловие.

НатальКа
Ветеран

Наталья

Email
« Ответ #717 : 03 Марта 2011, 09:36:58 »

Алла, спасибо  Ты действительно прекрасный стратег и организатор  В ближайшее же время приступлю к написанию "своего" эпизода.
Алла
Ветеран

« Ответ #718 : 04 Марта 2011, 16:30:22 »

Николай, а почему ты в нашем сочинительстве не участвуешь? Присоединяйся в следующем проекте к писателям!

Николай Ф
Ветеран

« Ответ #719 : 04 Марта 2011, 16:40:17 »

Алла, спасибо за приглашение! Просто из меня сочинитель, как из молока клей для мостов 
Страниц: 1 ... 46 47 [48] 49 50 ... 55 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Искусство ‹ Литературная страница ‹ Тема: Совместное творчество: обсуждение и инструкции
Перейти в: