Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Разное ‹ Профессиональные консультации ‹ Тема: Финансы, налоги, учет
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 24 Вниз Печать
Автор Тема: Финансы, налоги, учет  (Прочитано 436373 раз)
ЛюдмилаН
Ветеран

« Ответ #120 : 17 Октября 2011, 21:11:41 »

Да, Оль, знаю, потому и странно. Я такой запрос впервые в жизни вижу. Понятно, когда наоборот, проверяют покупателя и просят информацию о поставщиках, если предприятие не является производителем. Да и то, мы этот момент в суде выиграли.
« Последнее редактирование: 17 Октября 2011, 21:16:44 от ЛюдмилаН » Записан

Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!
Ольга )
Ветеран

Серафима

« Ответ #121 : 17 Октября 2011, 21:21:29 »

У нас частенько тоже запрашивают документы, но все строго по "этикету". Перечень номеров счета-фактуры , накладных, платежек и т.д., по интересующей их организации.
Давай посмотрим в Консультанте, чем можно их "успокоить". Завтра, поищу.

Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин
ЛюдмилаН
Ветеран

« Ответ #122 : 17 Октября 2011, 21:26:09 »

У нас этого "добра" тоже как грязи в дождь. Даже информацию по нашим поставщикам, когда проверяют наших покупателей как-то пытаются объяснить внутренней инструкцией, согласно которой они должны "добраться" до производителя. А здесь, ну ваще!

Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!
Ольга )
Ветеран

Серафима

« Ответ #123 : 17 Октября 2011, 21:28:05 »

Да правда , ВАЩЕ! 

Блаженный Августин
Иулиия
Новичок
*

ylka.88@mail.ru
« Ответ #124 : 09 Ноября 2011, 08:47:37 »

Беру подсказку зала или звонок другу)

К какой амортизационной группе отности жалюзи, в коммерческой организации. Я нашла ответ исходя из бюджетного учета на основании инструкции Минфина № 148, ответ оказался неверным))) Нужно именно основываться,что орг. небюджетная!

Господи! Дай мне силы изменить в моей жизни то, что я должна изменить. Дай мне мужество пережить то, что я не могу изменить. И дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго».
Ольга )
Ветеран

Серафима

« Ответ #125 : 09 Ноября 2011, 09:17:51 »

Юля, привет!
А зачем ты жалюзи приходуешь, как основное средство? Это активы до 40 000 и приходуются , как материалы, счет 10.12

Блаженный Августин
Иулиия
Новичок
*

ylka.88@mail.ru
« Ответ #126 : 09 Ноября 2011, 10:09:08 »

Мне нужно определить к какой амортизационной группе относятся жалюзи.
я не бухгалтер как таковой. Задача дать консультацию по бух. и нал. учету

Господи! Дай мне силы изменить в моей жизни то, что я должна изменить. Дай мне мужество пережить то, что я не могу изменить. И дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго».
Ольга )
Ветеран

Серафима

« Ответ #127 : 09 Ноября 2011, 10:10:15 »

Цена указана? Это важно.

Блаженный Августин
Иулиия
Новичок
*

ylka.88@mail.ru
« Ответ #128 : 09 Ноября 2011, 10:12:14 »

Нет в вопросе заказчик не указал. Можно приложить нескл. вариантов решения

Ольга )
Ветеран

Серафима

« Ответ #129 : 09 Ноября 2011, 10:14:10 »

Определять амортизационную группу нужно только по тем объектам, которые относятся к амортизируемому имуществу. Амортизируемым признается собственное имущество организации, которое используется в деятельности, направленной на получение доходов, стоит более 40 000 руб. и имеет срок полезного использования более 12 месяцев (п. 1 ст. 256 НК РФ).
Если оконные жалюзи не соответствуют перечисленным условиям, их стоимость можно включить в состав материальных расходов сразу после установки (подп. 3 п. 1 ст. 254 НК РФ). Если соответствуют – их следует учитывать в составе основных средств.

Блаженный Августин
Ольга )
Ветеран

Серафима

« Ответ #130 : 09 Ноября 2011, 10:18:41 »

В Классификации, утвержденной , жалюзи прямо не поименованы, поэтому организация в зависимости от технических характеристик может определить срок полезного использования следующим образом.
Если жалюзи изготовлены из текстиля, то их можно отнести к третьей группе и установить срок полезного использования свыше пяти лет до семи лет включительно (код нужно искать, не могу сейчас сказать).
Если жалюзи изготовлены из других материалов (металл, пластмасса, дерево), то срок полезного использования определите на основании рекомендаций изготовителя, тут тоже надо смотреть.
Юля пусть заказчик обязательно обратит внимание на цену.
В большинстве случаев, жалюзи учитывают на сч.10 (материалы)
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2011, 10:21:49 от Ольга ) » Записан

Блаженный Августин
Иулиия
Новичок
*

ylka.88@mail.ru
« Ответ #131 : 09 Ноября 2011, 10:25:51 »

Я первый раз предложила похожий ответ, нашла в инете по письмама мин фина, но мне поправили так цитирую: "обрати внимание, что Пичугина как не специалист тоже пытается к бюджетному учету привязать все и понятия из него берет: нематериальные основные фонды и т.д., нужно начинать с того, что они не бюджетное и им не нужно пользоваться заонодательством для бюджетных"

Ольга )
Ветеран

Серафима

« Ответ #132 : 09 Ноября 2011, 10:52:50 »

Юля, мне вообще не понятно это замечание . Организация, которая задает вопрос не бюджетная?
Бухгалтерский учет основных средств ведется этими организациями в соответствии с нормами бухгалтерского стандарта ПБУ . А налоговый в соответсвии с НК РФ.
Я не поняла, что не понравилось в твоем ответе. Существуют нормы и стандарты для определения аммортизационной группы, ты их перечислила, все правильно.
У нас тоже коммерческая организация и мы осуществляем учет основных средств, именно в соответствии налогового законодательства.

Блаженный Августин
Иулиия
Новичок
*

ylka.88@mail.ru
« Ответ #133 : 09 Ноября 2011, 10:58:41 »

ну вот не знаю)) Я как новичок, попросила разрешения попробывать ответить заказчику самостоятельно...вот поглучилось не понятно что пока. Когда будет дан ответ, обязательно его выложу, разберемся потом что как. А организация небюджетная, да.

Иулиия
Новичок
*

ylka.88@mail.ru
« Ответ #134 : 09 Ноября 2011, 11:03:48 »

Вот что нашла, может об этом идет речь???
Только как это применить?

Документами системы нормативного регулирования бухгалтерского учета в коммерческих организациях используется несколько более детализированная группировка объектов основных средств по видам. В отдельные группы выделяются измерительные и регулирующие приборы и устройства, вычислительная техника, инструмент и внутрихозяйственные дороги. Кроме того, в ОКОФ и в упомянутых нормативных документах в качестве отдельной группы выделяется рабочий и продуктивный скот. Эти особенности следует учитывать в тех случаях, когда объекты основных средств приобретаются в коммерческих организациях.

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 24 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Разное ‹ Профессиональные консультации ‹ Тема: Финансы, налоги, учет
Перейти в: