Московская Патриархия. Псковская Епархия.
Храм святителя Василия Великого
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
04 Апреля 2025, 01:50:21
Просьба о молитве
16 Марта 2025, 13:56:29
Об упокоении
16 Марта 2025, 12:11:19
Чтение Псалтири. В т о р а я ...
18 Февраля 2025, 20:24:50
Рождество Христово
08 Января 2025, 11:05:04
Чтение Псалтири. Первая группа.
20 Декабря 2024, 21:01:26
Именины и День рождения - приним...
07 Июля 2024, 23:27:31
9 Мая-ДеньПобеды, День поминовен...
12 Мая 2024, 20:44:34
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
06 Мая 2024, 19:45:25
На главную
‹
Православный форум храма св. Василия Великого
‹
Разное
‹
Беседка
‹
Тема:
Одиночество.
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
...
13
Автор
Тема: Одиночество. (Прочитано 221226 раз)
Olga2
Пользователь
Re: Одиночество.
«
Ответ #30 :
25 Мая 2008, 23:38:17 »
Олюшка, не унывайте.
Подобные ощущения бывали и у меня. В то время я бы тоже сказала, что это все обо мне. Очень помогала горячая исповедь. А теперь... Прошло время, и кажется, что это было не со мной. Душевный покой обязательно вернется, только не поддавайтесь искушению и унынию тоже.
Даша
Постоялец
«
Ответ #31 :
26 Мая 2008, 16:16:43 »
В одиночестве есть красота и великолепие, позитивность. А вот в чувстве, что тебе одиноко – бедность, негативность и мрачность. Когда человек чувствует, что ему одиноко, то он думает, что ему кого-то не хватает – иными словами, что он изначально неполный, нецелый. А теперь вывод: одиночество - это не значит, что человеку кого-то не хватает, это означает, что он нашел себя, и помог ему в этом Бог.
OLGA_M
Ветеран
«
Ответ #32 :
26 Мая 2008, 21:46:57 »
Olga2, спасибо!!! Кстати, вы мне снились на днях, наверное, я думала о Вас, а не зная лично пыталась представить
К вопросу об одиночестве. Что оно для меня? Размышляла над Дашиными словами, пыталась найти это в себе. Не получилось. Но на то все мы и разные. Находясь в практически постоянном окружении людей, получая истинное удовольствие от этого, рассматриваю одиночество как аккумулятор. Тишина - непременное условие этого, никакого фона - будь то радио, ТВ. Разбор полетов (своих), осмысление услышанного, и построение дальнейшей стратегии, это краткий привал. Я не чураюсь одиночества, и уж никак не тягощусь им в эти редкие минуты. Это естественная смена циклов.
К слову о циклах. Все циклично, и настроение тоже. Подъем, спад, и ,значит, впереди снова подъем. И чувствовать одиночество, не быть нецелым, неполным, ущербным, отчего же? разве не одиноки мы на своем пути, в этой жизни, перед смертью. Это попутчики, но идем мы все сами. Быть с Богом, это даже не обсуждается, естественно. И говорить и Ним, и поплакаться, и ощутить защиту. Но это другое.
Надейся и верь
Olga2
Пользователь
«
Ответ #33 :
29 Мая 2008, 22:46:09 »
Цитата: OLGA_M от 26 Мая 2008, 21:46:57
Olga2, спасибо!!! Кстати, вы мне снились на днях, наверное, я думала о Вас, а не зная лично пыталась представить
К вопросу об одиночестве. Что оно для меня? Размышляла над Дашиными словами, пыталась найти это в себе. Не получилось. Но на то все мы и разные. Находясь в практически постоянном окружении людей, получая истинное удовольствие от этого, рассматриваю одиночество как аккумулятор. Тишина - непременное условие этого, никакого фона - будь то радио, ТВ. Разбор полетов (своих), осмысление услышанного, и построение дальнейшей стратегии, это краткий привал. Я не чураюсь одиночества, и уж никак не тягощусь им в эти редкие минуты. Это естественная смена циклов.
К слову о циклах. Все циклично, и настроение тоже. Подъем, спад, и ,значит, впереди снова подъем. И чувствовать одиночество, не быть нецелым, неполным, ущербным, отчего же? разве не одиноки мы на своем пути, в этой жизни, перед смертью. Это попутчики, но идем мы все сами. Быть с Богом, это даже не обсуждается, естественно. И говорить и Ним, и поплакаться, и ощутить защиту. Но это другое.
Оля, я чувствую , что мы с вами похожи в эмоциональной сфере.
А к слову об одиночестве, я полностью разделяю ваше мнение.
Даша
Постоялец
«
Ответ #34 :
01 Июня 2008, 02:20:36 »
Сейчас я чувствую себя ужасно. Настолько одиноко... Просто хоть волком вой. Помолилась. Депрессия. Тошно от сознания безысходности и бесполезности. Помолилась. Сила, всегда влекущая, отвлекает. Внешне - все чинно, спокойно, даже стандартно. А в душе - пожар, скандал, истерика. Помолилась. Бог же со мной. Сегодня я схожу с ума. А завтра все будет как обычно. Завтра я буду улыбаться. Всем. Помолилась.
Olga
Глобальный модератор
Старожил
«
Ответ #35 :
01 Июня 2008, 17:12:27 »
Даша, держитесь..это бывает у всех(простите за банальность) и все-таки проходит..помоги Вам Господь!
OLGA_M
Ветеран
«
Ответ #36 :
01 Июня 2008, 21:36:46 »
Даша, какая бесполезность?! Вчера, лежа в полном ауте, слышала, как мой муж с тобой разговаривал, и про себя улыбнулась - вот человек, своих дел тридцать три миллиона, а она беспокоится, переживает за других - пламенный мотор в хрупком женском теле. Спасибо тебе!!
Как говорила Елизавета I: у меня тело слабой хрупкой женщины, но сердце короля. И маленькой железной ручкой вела страну к славе и стабильности. Так и ты: старший помощник на своем корабле (командир - само собой муж
), ведешь свой челн сквозь волны и ветер.
Ты - умница!
Надейся и верь
Olga2
Пользователь
«
Ответ #37 :
01 Июня 2008, 22:50:43 »
Даша, не поддавайтесь! Помоги вам Господи!
Хочу ответить вам словами очень мною любимой книги:
"С нами крестная сила! Мужайтесь и стойте. Это враг... Не вы одна, все испытывают таки нападки, но не все - одни и те же.
Вас томит тугою; иного обдает страхованиями; у иного взгромождает в мыслях такие препятствия, будто горы; иному рисует в голове несообразность начинаемого дела. Ко всякому подходит, как ему сручнее бывает, наводит потоки мыслей, растревоживает сердце, возмущает его внутри. И это вдруг, как порывом бури. Такие уж уловки у врагов наших..."
Это слова из книги Св. Феофана Затворника " Что есть духовная жизнь и как на нее настроиться?".
Это письма святителя к одной мирской женщине, такой же как мы. Почитайте ее. Очень светлая книга. В свое время она очень мне помогла.
Irina
Гость
«
Ответ #38 :
02 Июня 2008, 17:07:55 »
Даша, это что за хулиганство Вы себе позволяете??? Что это значит???
Мы хандрим только тогда, когда даем себе сами волю это делать!!!
А у Вас, дорогой мой человечек, какое может быть одиночество??? Вы наверное слишком долго без дела сидели??? Минут этак пятнадцать! Целых!
Обнимаю.
Даша
Постоялец
«
Ответ #39 :
02 Июня 2008, 17:52:42 »
Спасибо, мои дорогие! Чтобы я без всех вас делала?
Я в порядке
Андрей
Ветеран
«
Ответ #40 :
01 Августа 2008, 21:29:55 »
что-то на форуме стало одиноко... какие мысли по этому поводу и как бы его оживить?
Наталья
Новичок
«
Ответ #41 :
01 Августа 2008, 21:38:19 »
Цитата: Андрей от 01 Августа 2008, 21:29:55
что-то на форуме стало одиноко... какие мысли по этому поводу и как бы его оживить?
Только что Ирине написала то же самое
. Это лето, будет холодно, сразу все появятся
Тамара
Старожил
«
Ответ #42 :
01 Августа 2008, 22:26:03 »
Да, летом обычно все разъезжаются....дачи, отдых, лес, озеро ну и т.д.... не буду перечислять все прелести лета. А вот когда станет сыро и тускло, все вернутся сюда...и будут согреваться общением!!!
Наталья
Новичок
«
Ответ #43 :
05 Августа 2008, 22:58:27 »
Цитата: Андрей от 01 Августа 2008, 21:29:55
Стоило погоде испортиться, сразу форум оживился
, теперь спать никого не загонишь.
Тамара
Старожил
«
Ответ #44 :
05 Августа 2008, 23:03:52 »
Зимой тут наверное вообще аншлаги будут!!!
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
...
13
На главную
‹
Православный форум храма св. Василия Великого
‹
Разное
‹
Беседка
‹
Тема:
Одиночество.
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Наша Вера и духовная жизнь
=> Православная вера
=> Пост
=> Праздничные и памятные события
=> Обсуждение новостей и православных событий
=> Жизнь и события нашего города и прихода
=> Совместная молитва
=> Просьбы о молитве
=> Паломничества и путешествия в нашей стране
=> Паломничества и путешествия зарубежные
=> Вопросы истории
Семья, дети, воспитание
=> Семейная жизнь
=> Мужчины и женщины
=> Детский сад
=> Домашний очаг и наш досуг
Искусство
=> Литературная страница
=> Живопись
=> Музыка
=> Кино и видеосюжеты
=> Фотоочерки
=> "Тасина галерея"
Разное
=> Немного о себе, или давайте познакомимся!
=> Пятничные посиделки
=> Беседка
=> Профессиональные консультации
=> Посоветуйте мне
=> Медицинские вопросы
=> Православный юмор, казусы
=> Суеверия, магия, оккультизм
=> Книга отзывов и предложений
=> Правила форума