Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Наша Вера и духовная жизнь ‹ Паломничества и путешествия в нашей стране ‹ Тема: Благословенная Оптина
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 21 Вниз Печать
Автор Тема: Благословенная Оптина  (Прочитано 234827 раз)
Ев гения
Ветеран

Санкт-Петербург

« Ответ #105 : 06 Февраля 2013, 20:28:44 »

три источника находятся внизу, два просто воды набрать, умыться, а в третий можно полностью, там купель, 250 ступеней, но они не трудные, и часто есть площадочки для отдыха со скамейками! спустились, я до последнего момента не знала смогу ли  я, стою со своим мешочком, ночнушка там, полотенце, пропели "Богородице, дево", первая группа пошла)), а мы пока пошли на другие источники, они рядом, я просто умылась, приходим--там во всю))), слышим "Во имя Отца...!", и страшно и хочется, в общем пришла наша очередь, захожу, темнота, крохотные окошки, чуть дневного света, 3 на 3 домик, по краям лавки, купель с перилами и пол обледенелый! ну раз зашла уже.. , самое страшное--раздеться, одеваю ночнушку, мне говорят, не одевай, иди голая, послушалась и вот спускаюсь, держась за перила, и тут меня просто обжигает холод! аааааааа!!! давай!!! Во имя Отца, Аминь, и Сына, Аминь, и Святого Духа, Аминь!!! вылезаю, ступеньки снежные, поскальзываюсь, хорошо руку дали, так бы обратно улетела!!
и тут просто блаженство, правда-- не холодно!!! одеваюсь, выхожу и как в космосе, в невесомости,такая лёгкость в теле!!!! Слава Богу за всё!!!!!!!

Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Ольга )
Ветеран

Серафима

« Ответ #106 : 06 Февраля 2013, 20:32:51 »

Все точно описала! И про холод, и про ощущения знакомые, и про невесомость.Читала и улыбалась, во весь рот!!
Очень рада , за тебя, сестренка!!! Слава Богу, за все!! Храни эту радость в себе, и еще долго будешь вспоминать эту поездку. Дай Господи, тебе побывать в этих святых местах, еще не раз!

Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин
НАДЕ*ДА
Ветеран

« Ответ #107 : 06 Февраля 2013, 20:54:59 »

Женечка! Ведь зимой в Оптине оказывается тоже как здорово!
Сугробищи, сосульки с башен и такая завораживающая, какая-то волшебная тишина, просто сказка!
Поздравляю Жень с героическим поступком в купели!!!
Летом тоже надо побывать,  будет немного по-другому, благодать - конечно та же!
СпасиБО, Жень, за молитвы!

\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"
Ев гения
Ветеран

Санкт-Петербург

« Ответ #108 : 06 Февраля 2013, 20:56:36 »

вот так, вашими молитвами, благословением о.Андрея(да-да, ), совершилась эта поездка, я очень благодарна Богу за неё!!!
и надеюсь ещё там побывать!!

Оптина Пустынь со стороны скита!

Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Марина_
Ветеран

Non progredi est regredi

« Ответ #109 : 06 Февраля 2013, 21:00:39 »

Слава Богу за все!
Женечка! Низкий поклон за молитвы!!!
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2013, 18:58:43 от Марина_ » Записан

«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский
НАТАЛИЯ++
Гость
« Ответ #110 : 06 Февраля 2013, 21:18:21 »

Спаси Господи! Женя! За очень интересный рассказа о своих впечатлениях и фотографии!

Слава Богу!

Тоже присоединяюсь к поздравляющим!
Татьяна Б.
Ветеран

Email
« Ответ #111 : 06 Февраля 2013, 21:19:43 »

Женечка, радостно за тебя! Хочу!!!!
ТатьянаЧ
Ветеран

« Ответ #112 : 06 Февраля 2013, 21:31:49 »

Женя!!! Рада за тебя!! Очень!!!!
 Спаси Господи за молитвы!

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.
Елена 03
Ветеран

Боже, милостив буди мне грешной!

Email
« Ответ #113 : 07 Февраля 2013, 07:04:11 »

Сильно прослезилась.... Спаси Бог за переданные ощущения! Будто сама там побывала. Низкий поклон за молитвы!!!! 
Наташа S
Ветеран

Email
« Ответ #114 : 07 Февраля 2013, 09:56:26 »

Женчка, рада от всей души!!!

Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.
Котик
Ветеран

Светлана

« Ответ #115 : 07 Февраля 2013, 10:20:01 »

Есть хороший фильм про Оптину пустынь: Россия, которую мы любим: http://pravfilms.ru/load/filmy/dokumentalnoe_kino/film_quot_rossija_kotoruju_my_ljubim_quot_smotret_besplatno/2-1-0-347

Может, уже выкладывали, я не помню.

Говоря, ты рождаешь слово, и оно не умрет до Страшного Суда. (Свт. Феофан Затворник)
*Ирина*
Ветеран

bazarko@mail.ru
« Ответ #116 : 07 Февраля 2013, 17:42:42 »

Женечка,спасиБо и за рассказ,и за фото,и,главное,за молитвы!
ВераН
Ветеран

Email
« Ответ #117 : 08 Февраля 2013, 17:14:01 »

Женя, УРА!!! Замечательая поездка у тебя вышла! Очень за тебя я радая! 

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия
Natalya K.
Ветеран

Услыши, Боже, моление мое,вонми молитве моей

Email
« Ответ #118 : 08 Февраля 2013, 18:46:27 »

Женечка, спаси тебя Бог,  за твой рассказ и чудесные фотографии! Радуюсь вместе с тобой! Слава Богу за все! 

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский
Ев гения
Ветеран

Санкт-Петербург

« Ответ #119 : 08 Февраля 2013, 18:56:02 »

да, очень удачно мы съездили!

спали мало и в автобусе я иногда проваливалась в сон, потом думала, какие же мы (я) всё-таки избалованные, сидеть долго в автобусе мне тяжело, хочется походить, размяться, хотя я сидела одна, вспоминалось как читала о том, как люди чуть не месяц шли к святым местам пешком, на богомолье, не зная иногда и где голову приклонить, не доедая, не досыпая, в ненастье, молясь Богу, чтоб дойти, дойти до Святыни, помолиться пред Чудотворной иконой, приложиться к мощам угодника Божия! а у нас через каждые час-полтора остановки бытовые, кафе, магазины, и всё равно в автобусе долго ехать тяжело!(( ещё забыла сказать, в поезде я спала на верхней полке, а внизу женщина, оочень похожая на Аллу, ток поменьше))), звали её Люба!

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 21 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Наша Вера и духовная жизнь ‹ Паломничества и путешествия в нашей стране ‹ Тема: Благословенная Оптина
Перейти в: