Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Советы врача ‹ Вопросы врачу

Вопросы врачу

Прием вопросов временно приостановлен.


• Простуда, грипп

Автор:  Владимир     Дата: 27.02.2018 в 17:33

— Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, как лечиться при простуде, гриппе? Нужно ли принимать ингавирин, парацетамол, ставить горчичники, капать деринат? Или как говорят: «Если лечить простуду, то она пройдет через 7 дней, а если не лечить - то через неделю»? Лечить простуду или просто побольше чая пить с малиной и отлежаться неделю?

—Здравствуйте! Лечиться нужно. Действующие препараты: гриппферон, тамифлю, реленза. Но, лучше и надёжнее, ежегодно вовремя прививаться от сезонного гриппа.


• Метформин

Автор:       Дата: 21.02.2018 в 16:11

— Здравствуйте. После приема метформина, через какое время можно употреблять алкоголь? Через сутки можно?

—Здравствуйте! Не ранее, чем через двое суток.


• Насморк

Автор:  Елена     Дата: 19.02.2018 в 10:32

— Здравствуйте, Елена Васильевна!
У меня уже несколько лет какой-то непонятный насморк. Начинается он под утро вместе с чиханием, течёт очень обильно и даже капли не помогают. Раньше начинался только после подъёма и длился меньше по времени. Днём никакого насморка уже нет. Подушку я сменила. Никак не могу найти причину этого насморка. Подскажите, пожалуйста, на что обратить внимание?

—Здравствуйте! Всё же, очень похоже на аллергию. Необходимо идти к аллергологу и проводить кожные пробы на домашние аллергены.


• Грибок

Автор:       Дата: 06.02.2018 в 11:44

— Здравствуйте. Подскажите как вылечить грибок на ступнях. Мазал сначала клотримазолом, но он плохо помогал. 3 месяца уже мажу экзодерилом, стало значительно лучше, но полностью не проходит.

—Здравствуйте! Лечение грибка занимает не менее 6-ти месяцев. Обязательно используют не только местные препараты, но и таблетки. Подобрать их должен специалист, так как у противогрибковых препаратов много побочных эффектов и противопоказаний.


• Работа кишечника

Автор:       Дата: 08.01.2018 в 17:48

— Здравствуйте, Елена Васильевна!
Мне 30 лет. Летом 2017 года меня мучил кишечник. Я пропила курс таб. линекс, и придерживалась диеты (отварное мясо, рыба, ничего жирного, жареного и острого, исключила сладости: шоколад, торты). Всё пришло в норму, но стоит поесть чего нибудь из не диетического или не отварного, всё снова нарушается, кишечник урчит, в туалет хожу как "утка". Я стала пить чаи с ромашкой, желудочно кишечные чаи, у меня всегда под рукой лоперамид и панкреатин. Если честно я устала от такого режима. Получается, что я теперь всегда должна придерживаться диеты, не есть сладости, и избегать острого и жирного? Как восстановить работу кишечника? Огромное Вам спасибо за помощь! Дай Бог Вам здоровья!

—Здравствуйте! Прежде всего, нужно понять, а что с кишечником? Кишечник у человека длинный и состоит из многих отделов. Различных заболеваний и расстройств много. Нужно поставить диагноз, обследоваться. А тогда уже и о лечении думать. Всего доброго!


• Артериальная гипертония

Автор:  Ангелина     Дата: 07.01.2018 в 21:46

— Здравствуйте.
Можно ли от давления пожизненно принимать анаприлин? Просто есть мнения, что это уже устаревший препарат, но он хорошо нормализует пульс. Всех благ. Спасибо за ответ.

—Здравствуйте! К любому препарату с течением времени развивается привыкание, когда нужно менять дозу или сам препарат. Тем более, что, действительно, сейчас есть более хорошие и с меньшими побочными эффектами препараты. Всего доброго!


• Лекарства для печени

Автор:       Дата: 18.12.2017 в 16:32

— Здравствуйте.
Как можно помочь печени восстановиться после 3 месяцев употребления алкоголя. Поможет карсил или еще какие-нибудь лекарства?

—Здравствуйте! Самое основное - перестать употреблять алкоголь и сесть на жёсткую диету (стол № 5 - найдите в интернете описание). Можно принять курсом по 1 месяцу эссенциале, гептрал, фосфоглив или расторопшу.
Всего доброго!


• сласти

Автор:  Александра     Дата: 07.12.2017 в 11:58

— Здравствуйте, Елена Васильевна.
Посоветуйте, пожалуйста, как избавиться от пристрастия к сладкому.
Может быть есть какие-то продукты, которые заменять сладкое. Заедаю все проблемы, даже ночью проснувшись (сон плохой) из страха, что придется пролежать до утра, съедаю конфету. Поправилась и опасаюсь, что сахарный диабет заработаю. А избавиться не могу. Какой продукт мог бы заменить. Лекарства принимать не хотелось бы. Все что от нервов имеет огромный перечень побочных явлений. Прошу посоветуйте что-нибудь для пользы души и тела.

—Здравствуйте, Александра! К сожалению, ответа нет. Пищевое пристрастие сродни алкогольной или табачной зависимости. Никаких таблеток, кроме Вашего решения управлять своим организмом (а не ему Вами) на самом деле нет.


• Выделение жидкости из кишечника

Автор:  Светлана     Дата: 28.11.2017 в 20:55

— Здравствуйте, Елена Васильевна. Моей свекрови 80 лет. Очень часто ночью у неё из кишечника выделяется жидкость, бывает со слизью.В животе постоянно урчит и метеоризм. Хроническая язва 12-типерстной кишки . Кисты в почках обеих, желчный пузырь не работает,диффузное изменение печени и 12-типерстной кишки,панкреатит,полип в прямой кишке ввиде цветной капусты 5х5,изжога,повышенная кислотность,врожденное удлинение седловидного отдела толстой кишки.Из-за того ,что постоянно выходит жидкость, у нее начинается обезвоживание, слабость. Никто из врачей не может ей сказать, почему выделяется жидкость.Помогите, посоветуйте что-нибудь.Заранее благодарю.

—Светлана, здравствуйте! Всё перечисленное Вами приводит к синдрому раздражённого кишечника. А этот синдром в сочетании с возрастным недержанием и даёт такую картину. Полип в прямой кишке - это ворсинчатая опухоль, её надо удалять. Все остальные проблемы - лечить. Тогда, быть может, станет легче. Всего доброго!


• Срок годности

Автор:  Александра     Дата: 28.11.2017 в 13:23

— — Здравствуйте, доктор!
На лекарствах почти всегда пишут: хранить при температуре не выше 25 град. Часто температура бывает другая, можно ли хранить в холодильнике или и такое хранение тоже принесет вред лекарствам и мало пользы людям? Какой же выход...

—Здравствуйте! Обычно дома более или менее стабильная температура воздуха. Вы знаете, где у Вас в квартире прохладнее, а где жарче. Не все лекарства хорошо хранятся в условиях холодильника. Лучше всё же разделить все лекарства на группы по условиям хранения. 25 градусов - это жарко. А как Вы переносите такую температуру?


• АИТ и питание

Автор:  Анастасия Дмитриевна     Дата: 26.11.2017 в 18:52

— Добрый день.У меня диагноз субклинический гипотериоз:ТТГ снизился к норме-1,16,Т3 и Т4 в норме всегда, вит.Д в норме и АТПО-113,4. Проблема в весе(недостаточная масса тела), проходила обследование у гастроэнтеролога, проблем не нашел,но назначил энтеральное питание. Прочла что в составе есть йод. Можно ли мне такую смесь употреблять. Я знаю, что йод, поставляемый из продуктов-необходим, но в этом питании он не опасен?

—Здравствуйте! Все виды допущенного к использованию в нашей стране энтерального питания достаточно хорошо сбалансированы по микроэлементам. Можете пользоваться без опаски.


• Зрачок

Автор:       Дата: 17.11.2017 в 14:52

— Здравствуйте, доктор! Мне 32 года, сегодня утром заметила, что на правом глазу у меня зрачок немного больше, чем на левом. Раньше такого не было. Травм не было, ничего не беспокоит, значки на свет реагируют. Единственное, у меня небольшой насморк, и я нос полоскала сода+ соль. Я работаю лаборантом, вся нагрузка идёт на правый глаз, но нагрузки не особо большие. К огромному сожалению у нас нет окулиста. Помогите, пожалуйста , советом. Из за чего такое может быть? И что делать? Огромное спасибо!

—Здравствуйте! Думаю, Ваши опасения напрасны. Скорее всего, когда Вы это заметили, у Вас по-разному падало освещение на глаза: на один попадало больше света, на другой меньше.


Всего вопросов: 1758

Показано: 12

Следующие →