Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Советы врача ‹ Вопросы врачу

Вопросы врачу

На ваши вопросы отвечает Никанорова Елена Васильевна,врач общелечебного профиля (специализация «анестезиолог-реаниматолог»)



• Отёк под глазом

Автор:  Анастасия.     Дата: 05.10.2017 в 16:25

— Здравствуйте.
У меня после косметической процедуры появился отёк или мешок под глазом. В интернете я прочитала, что это нарушение оттока лимфы и венозной крови, что ведёт к скоплению межклеточной жидкости и развитию отёков под глазом. Этот мешок не проходит уже около 3х недель. Пожалуйста, дайте совет: как вылечиться и избавиться от мешка под глазом? Спасибо.

—Здравствуйте, Анастасия! Вероятно, какие-то компоненты Вам не подошли, вызвали аллергическую местную реакцию. Попробуйте массаж лёгкими круговыми движениями вокруг глаз кусочками льда, а затем, прикладывать ватные диски, смоченные спитым чаем. Если эффекта не будет, нужно обратиться к окулисту. Всего доброго!


• Микробы

Автор:       Дата: 29.09.2017 в 12:06

— Здравствуйте.
В моче обнаружили Klebsiella sp. 10*6 и Enterococcus sp. 10*5. Опасные ли это микробы? Нужно ли лечение? В последнее время больно наступать на пятки. Могли ли эти микробы и туда попасть и вызвать бурсит или еще что-нибудь? Каким антибиотиком лучше пролечиться?

—Здравствуйте! Да, это ненормальная для мочи флора. Лечиться нужно. В этом же анализе указано, к каким препаратам чувствителен этот возбудитель. А конкретный препарат и длительность приёма Вам назначит уролог. Причиной бурсита микроорганизмы мочи не являются. Всего доброго!


• Овсяная каша

Автор:  елена     Дата: 17.09.2017 в 18:26

— Здравствуйте!
Правда ли, что овсяная каша выводит кальций из организма? И чтобы кальций усваивался, молочные продукты нужно есть без хлеба? Спасибо.

—Здравствуйте, Елена! Таких конкретных данных нет. Овсянка однозначно полезна и не влияет на обмен кальция. А вот хлеб (и все простые углеводы) не полезен с любыми белками, в том числе, и с молочными. Всего доброго!


• Анемия и пост

Автор:  Елена     Дата: 13.09.2017 в 10:49

— Здравствуйте, доктор!
Уже второй год держится низкий уровень железа 5,8 (был 3,5) железосодержащие препараты не помогают. Гемоглобин держится 120. Иногда температура всего 36˚. Чувство слабости. Хронический гастрит и дискенезия желчевыводящих путей. Одно время очень плохо перерабытывалась пища (овощи и мясо). Гастроэнтеролог сказала, что это из-за дискенезии. До этого соблюдала посты, но теперь боюсь, что окончательно расстроится здоровье. Еще год назад после Великого поста чувствовала сухость глаз. Дорогие капли не помогли. Думаю, тоже связано с питанием. Подскажите, можно ли поститься при таких симптомах или лучше отказаться.

—Здравствуйте, Елена! Думаю, Ваш пост можно ослабить с учётом рекомендаций Вашего гастроэнтеролога. Всего доброго!


• Плаксивость

Автор:       Дата: 12.09.2017 в 22:42

— Здравствуйте.
Мне 40 лет. Резко появилась раздражительность, СИЛЬНАЯ усталость, ПЛАКСИВОСТЬ, стал плохо видеть, появились "мушки" перед глазами. Из-за чего это может быть? Либидо не снижено, ТТГ в норме.

—Здравствуйте! Причин сколь угодно много: от банального атеросклероза и начинающихся нарушений кровообращения в головном мозге, до дебюта психического заболевания. Начинать нужно с простого: общий и биохимический анализ крови (простая диспансеризация) и к участковому терапевту.


• Расстройство кишечника

Автор:       Дата: 11.09.2017 в 17:29

— Здравствуйте, Елена Васильевна!
Мне 32 года. Две недели назад ночью я проснулась от жутких колик в животе (напомнило схватки при родах), продолжались они не долго, после чего у меня была диарея2хкратная.Я выпила 1 капсулу лоперамида, и всё прошло.Через 5 дней всё снова повторилось( колики и диарея). Я начала принимать линекс по 1 капс. 3 раза в день. Но я заметила, что расстройство происходит после молочных, солёных, острых продуктов. После сладостей (шоколад, булочки с какой либо начинкой). Это просто жуть. Раньше такого никогда не было. Я стала бояться, куда либо выйти, без острой необходимости.Что это может быть? Пока ем каши и супы, всё вроде в норме. Температуры, отрыжки, вздутия ничего такого нет. Просто резко болезненные колики и диарея.В июне этого года я пропила профилактический курс от глистов. Огромное спасибо Вам за ответ.

—Здравствуйте! Вероятнее всего, дисбактериоз. Необходимо сдать кал на дисбактериоз и с результатом идти на консультацию гастроэнтерологу. Всего доброго!


• Анализ на хеликобактер

Автор:  Владимир     Дата: 09.09.2017 в 22:11

— Здравствуйте.
На ФГДС обнаружили эрозии желудка и 12 перстной кишки. Анализ крови на хеликобактер отрицательный. Назначили лечение без антибиотиков - де-нол, омез и др. На всякий случай хотел бы сдать еще один анализ на хеликобактер (кал на антиген или дыхательный тест). Подскажите, пожалуйста, какой из этих анализов лучше сдать? И стоит ли тратить деньги или анализа крови достаточно?

—Здравствуйте! Анализа крови достаточно.


• Аномалия хорд

Автор:       Дата: 28.08.2017 в 18:09

— Здравствуйте, Елена Васильевна!
Сыну пять лет, год назад мы были у кардиолога, ему поставили диагноз аномалия хорд. В лечении не нуждается. Назначили след. обследование, перед школой. Мы начали ходить на тренировки по футболу, а педиатр категорически запрещает, такого вида нагрузки. Пройдёт ли эта аномалия с возрастом, или это на всю жизнь? И передаётся ли она по наследству (у свёкра такой диагноз)? Спасибо за Ваш ответ.

—Здравствуйте! Нагрузки, конечно, нужно дозировать. Это тоже лучше узнать именно у кардиолога. Очень много врождённых аномалий передаётся по наследству - вполне может быть. Всего доброго!


• Соблюдение поста при холецистопанкреатите

Автор:  Елена     Дата: 19.07.2017 в 22:44

— Добрый вечер!
Два года назад мне был поставлен диагноз хронический панкреатит. Но диету я соблюдала очень короткий период. отнеслась к заболеванию легкомысленно. Около месяца назад сильно заболел живот, отдавало в спину. Терапевт поставила диагноз обострение холецистопанкреатита и жировой гепатоз. Назначила стационар. Я соблюдала очень строгую диету, сейчас есть некоторые послабления. Питание дробное по 5-6 раз в день, должно быть разнообразие в пище. Сейчас боли практически прошли. Слава Богу!
У меня вопрос: как соблюдать предстоящий Успенский пост? Углеводы и овощи мне можно только в ограниченном количестве, белки строго обязательно, молочное помогает восстанавливаться поджелудочной.... Наверно, это от маловерия, но боюсь повторения болей. Внутренне понимаю, что, наверно, в такой ситуации можно нарушать, ведь главное - это не еда..... Подскажите, как быть? Спаси Господи!

—Здравствуйте, Елена! Я думаю, Ваш батюшка разрешит Вам ослабить пост в соответствии с рекомендациями врача. Ведь болезнь уже и является постом. Всего доброго!


• Лекарство

Автор:       Дата: 14.07.2017 в 17:15

— Здравствуйте, доктор!
У меня такая проблема, дней 7 назад я почувствовала лёгкое щекотание и шевеление В заднем проходе. Я три дня подряд по одной таблетке пропила вормин. Третью таблетку Я выпила вчера, но сегодня всё равно ощущаю лёгкое шевеление. Как скоро должны подействовать таблетки? Или это мне уже может казаться, просто на нервной почве. Спасибо огромное за ответ!

—Здравствуйте! А глист-то точно есть? Диагноз действительно подтверждён или это Ваше предположение? Такие ощущения бывают и при геморроидальных узлах, например. Принимать вормин необходимо как прописано в инструкции. Всего доброго!


• Лечение сосудов

Автор:  Ангелина Сергеевна     Дата: 10.06.2017 в 14:47

— Здравствуйте.
Спасибо за предыдущие ответы. Пожалуйста поясните есть ли изменения и стоит принимать сосудорасширяющие препараты из назначение врачей (пикамилон мексидол).Уздг внечерепных брахиоцефальных артерий:общие сонные артерии:диаметр справа 6,8 слева,6,4(норма до 9,5) толщина комплекс интима медиа 1,0.скорость кровотока справа 86 слева 57 (норма 50-150), пульсативный индекс справа 2,0, слева 2,6 (норма 1,1-3,5),Внутренние сонные артерии скорость кровотока справа 56, слева 51(норма 32-115),пульсативный индекс справа 1,5 слева 1,2 норма (0,8 -2,82), Наружные сонные артерии линейная скорость кровотока справа 81, слева 82 (норма 45-136) пульсативный индекс справа 1,7, слева 1,8 (норма 1,76-2,2). Пазвоночные артерии диаметр справа 3,6, слева 3,9 (норма до 4.5),С-образная извитость с двух сторон во 2 сегменте,вхождение в позвоночный канал норма, линейная скорость кровотока справа 41,слева до 74 в местах измитости (норма 20-71).Расширение яремных вен не выявлено,бляшек нет.

—Здравствуйте, Ангелина Сергеевна! Отклонений от нормы практически нет. Можно принимать препараты в качестве профилактики. Всего доброго!


• Колоноскопия и наркоз

Автор:  Ирина     Дата: 01.06.2017 в 17:57

— Здравствуйте, Елена Васильевна!
У меня такой вопрос. Назначили колоноскопию. Постараюсь делать с наркозом. Врач сегодня сказал, что на ноги нужно одеть чулки спец. или эл.бинт. До этого несколько раз делали гистероскопию и ту же колоноскопию и никто ничего не говорил. Действительно лучше одеть? А когда снять( нужно ведь принять душ)? Спасибо.

—Здравствуйте, Ирина! На такую не длительную диагностическую процедуру компрессионный трикотаж одевать не обязательно, если нет явных варикозных узлов на ногах. Если оденете, снять можно сразу, как придёте в себя после наркоза. Всего доброго!



Всего вопросов: 1741

Показано: 12

Следующие →