Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Советы врача ‹ Вопросы врачу

Вопросы врачу

На ваши вопросы отвечает Никанорова Елена Васильевна,врач общелечебного профиля (специализация «анестезиолог-реаниматолог»)



• ВСД

Автор:       Дата: 25.10.2017 в 17:26

— Здравствуйте, доктор!
Мне 32 года, меня очень сильно мучает всд. Ничего не болит, просто ватные ноги, голова будто не моя. Я будто в невесомости, кажется, что вот вот упаду. Походка неуверенная из за этого, и я стала сутулиться. Я сама себе противна. Какие можно по принимать медикаменты для улучшения состояния. Доктор посоветовала пирацетам или милдронат. Милдронат он для сердца больше вроде подходит, а пирацетам для печени сильно токсичен. Очень прошу Вас, помогите мне. Спасибо!

—Здравствуйте! Всё, то я читала и сама опробовала, позволяет мне сделать вывод, то лучшим способом сносно жить в данной ситуации является дозированная физическая нагрузка. Из нагрузок особенно рекомендую программу доктора Бубновского для позвоночника. Ведь и ВСД часто завязана на неблагополучии с позвоночником. Попробуйте. Всего доброго!


• Противовирусные препараты

Автор:  Татиана     Дата: 25.10.2017 в 07:12

— Здравствуйте, Елена Васильевна, хочу вернуться к вопросу про грипп и противовирусные препараты, названные Вами три препарата -это исчерпывающий перечень доказанных средств от всех ОРВИ или только от гриппа? Я ребенку при ОРВИ не даю никаких феронов несмотря на назначение, лечу по симптомам, это правильно?
Благодарю Вас, спаси Бог.

—Здравствуйте, Татиана! Лучшим лечением является профилактика, а конкретно, прививки от сезонного гриппа. Сама прививаюсь и прививаю всю семью, и всем советую. Для детей и взрослых ещё очень подойдёт "Грипферон" в каплях: по 2 капли в каждую ноздрю каждые 2 часа первые 2- дня начала заболевания. Всего доброго!


• грипп

Автор:  елена     Дата: 20.10.2017 в 23:26

— Здравствуйте,уважаемая Елена Васильевна.Скажите пожалуйста какие препараты на самом деле являются противовирусными а не плацебо и реально помогут при лечении гриппа.Ведь рекомендовано принимать противовирусные препараты при первых признаках заболевания,а к врачу сразу попасть может не получится.Спасибо.

—Здравствуйте! Реальными противовирусными препаратами, которые рекомендованы для применения в случае гриппа в стационаре, являются тамифлю (осельтамивир), реленза и ингавирин. Всё остальное - с недоказанной эффективностью. Всего доброго!


• Глюкометр неисправный?

Автор:  Владимир     Дата: 17.10.2017 в 13:00

— Здравствуйте.
1. Сегодня натощак измерял сахар глюкометром Accu Chek Performa. В течение 10 минут разный результат: 5,5; 5,2; 5,1; 4,9; 5,2; 5,9; 5,4. Это глюкометр неисправный? Или для домашнего глюкометра такая погрешность допустима?

2. 6 дней натощак измерял сахар. Такие результаты: 4,9; 5,8; 5,7; 5,3; 5,5; 5,5. Это преддиабет или нормальные результаты? Раньше у меня подозревали преддиабет.

—Здравствуйте, Владимир! Возможна для индивидуального глюкометра погрешность, не превышающая 0,2 - 0,3 единиц. Уровень глюкозы у Вас всё время колеблется у верхней границы нормы. Это должно Вас насторожить, необходимо соблюдать диету, рекомендованную для пациентов с сахарным диабетом 2-го типа. Всего доброго.


• Отёк под глазом

Автор:  Анастасия.     Дата: 05.10.2017 в 16:25

— Здравствуйте.
У меня после косметической процедуры появился отёк или мешок под глазом. В интернете я прочитала, что это нарушение оттока лимфы и венозной крови, что ведёт к скоплению межклеточной жидкости и развитию отёков под глазом. Этот мешок не проходит уже около 3х недель. Пожалуйста, дайте совет: как вылечиться и избавиться от мешка под глазом? Спасибо.

—Здравствуйте, Анастасия! Вероятно, какие-то компоненты Вам не подошли, вызвали аллергическую местную реакцию. Попробуйте массаж лёгкими круговыми движениями вокруг глаз кусочками льда, а затем, прикладывать ватные диски, смоченные спитым чаем. Если эффекта не будет, нужно обратиться к окулисту. Всего доброго!


• Микробы

Автор:       Дата: 29.09.2017 в 12:06

— Здравствуйте.
В моче обнаружили Klebsiella sp. 10*6 и Enterococcus sp. 10*5. Опасные ли это микробы? Нужно ли лечение? В последнее время больно наступать на пятки. Могли ли эти микробы и туда попасть и вызвать бурсит или еще что-нибудь? Каким антибиотиком лучше пролечиться?

—Здравствуйте! Да, это ненормальная для мочи флора. Лечиться нужно. В этом же анализе указано, к каким препаратам чувствителен этот возбудитель. А конкретный препарат и длительность приёма Вам назначит уролог. Причиной бурсита микроорганизмы мочи не являются. Всего доброго!


• Овсяная каша

Автор:  елена     Дата: 17.09.2017 в 18:26

— Здравствуйте!
Правда ли, что овсяная каша выводит кальций из организма? И чтобы кальций усваивался, молочные продукты нужно есть без хлеба? Спасибо.

—Здравствуйте, Елена! Таких конкретных данных нет. Овсянка однозначно полезна и не влияет на обмен кальция. А вот хлеб (и все простые углеводы) не полезен с любыми белками, в том числе, и с молочными. Всего доброго!


• Анемия и пост

Автор:  Елена     Дата: 13.09.2017 в 10:49

— Здравствуйте, доктор!
Уже второй год держится низкий уровень железа 5,8 (был 3,5) железосодержащие препараты не помогают. Гемоглобин держится 120. Иногда температура всего 36˚. Чувство слабости. Хронический гастрит и дискенезия желчевыводящих путей. Одно время очень плохо перерабытывалась пища (овощи и мясо). Гастроэнтеролог сказала, что это из-за дискенезии. До этого соблюдала посты, но теперь боюсь, что окончательно расстроится здоровье. Еще год назад после Великого поста чувствовала сухость глаз. Дорогие капли не помогли. Думаю, тоже связано с питанием. Подскажите, можно ли поститься при таких симптомах или лучше отказаться.

—Здравствуйте, Елена! Думаю, Ваш пост можно ослабить с учётом рекомендаций Вашего гастроэнтеролога. Всего доброго!


• Плаксивость

Автор:       Дата: 12.09.2017 в 22:42

— Здравствуйте.
Мне 40 лет. Резко появилась раздражительность, СИЛЬНАЯ усталость, ПЛАКСИВОСТЬ, стал плохо видеть, появились "мушки" перед глазами. Из-за чего это может быть? Либидо не снижено, ТТГ в норме.

—Здравствуйте! Причин сколь угодно много: от банального атеросклероза и начинающихся нарушений кровообращения в головном мозге, до дебюта психического заболевания. Начинать нужно с простого: общий и биохимический анализ крови (простая диспансеризация) и к участковому терапевту.


• Расстройство кишечника

Автор:       Дата: 11.09.2017 в 17:29

— Здравствуйте, Елена Васильевна!
Мне 32 года. Две недели назад ночью я проснулась от жутких колик в животе (напомнило схватки при родах), продолжались они не долго, после чего у меня была диарея2хкратная.Я выпила 1 капсулу лоперамида, и всё прошло.Через 5 дней всё снова повторилось( колики и диарея). Я начала принимать линекс по 1 капс. 3 раза в день. Но я заметила, что расстройство происходит после молочных, солёных, острых продуктов. После сладостей (шоколад, булочки с какой либо начинкой). Это просто жуть. Раньше такого никогда не было. Я стала бояться, куда либо выйти, без острой необходимости.Что это может быть? Пока ем каши и супы, всё вроде в норме. Температуры, отрыжки, вздутия ничего такого нет. Просто резко болезненные колики и диарея.В июне этого года я пропила профилактический курс от глистов. Огромное спасибо Вам за ответ.

—Здравствуйте! Вероятнее всего, дисбактериоз. Необходимо сдать кал на дисбактериоз и с результатом идти на консультацию гастроэнтерологу. Всего доброго!


• Анализ на хеликобактер

Автор:  Владимир     Дата: 09.09.2017 в 22:11

— Здравствуйте.
На ФГДС обнаружили эрозии желудка и 12 перстной кишки. Анализ крови на хеликобактер отрицательный. Назначили лечение без антибиотиков - де-нол, омез и др. На всякий случай хотел бы сдать еще один анализ на хеликобактер (кал на антиген или дыхательный тест). Подскажите, пожалуйста, какой из этих анализов лучше сдать? И стоит ли тратить деньги или анализа крови достаточно?

—Здравствуйте! Анализа крови достаточно.


• Аномалия хорд

Автор:       Дата: 28.08.2017 в 18:09

— Здравствуйте, Елена Васильевна!
Сыну пять лет, год назад мы были у кардиолога, ему поставили диагноз аномалия хорд. В лечении не нуждается. Назначили след. обследование, перед школой. Мы начали ходить на тренировки по футболу, а педиатр категорически запрещает, такого вида нагрузки. Пройдёт ли эта аномалия с возрастом, или это на всю жизнь? И передаётся ли она по наследству (у свёкра такой диагноз)? Спасибо за Ваш ответ.

—Здравствуйте! Нагрузки, конечно, нужно дозировать. Это тоже лучше узнать именно у кардиолога. Очень много врождённых аномалий передаётся по наследству - вполне может быть. Всего доброго!



Всего вопросов: 1745

Показано: 12

Следующие →