Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Советы врача ‹ Вопросы врачу

Вопросы врачу

На ваши вопросы отвечает Никанорова Елена Васильевна,врач общелечебного профиля (специализация «анестезиолог-реаниматолог»)



• Горло

Автор:  р.Б. Светлана     Дата: 19.12.2016 в 16:32

— Здравствуйте, Елена Васильевна! Мне 31 год. Я никогда не болела так часто, как сейчас. Особенно меня беспокоит горло. Обычно, если оно и болело, то 1 - 2 полоскания содой, и всё проходило. А сейчас просто ужас. За последние 2 месяца я три раза горло лечила. Причём мне ничего не помогает, ни полоскания( содовые, фурацилин, ромашка и календула), ни спреи. Полторы недели назад закончила пить антибиотик( флемоксин), он очень помог. Сейчас снова начинает болеть, беспокоить горло. Оно красное и печёт. Многие рекомендуют Люголь и Гексорал, мне они абсолютно не помогают. Посоветуйте, мне пожалуйста какие ещё средства могут помочь. Вылечить, и как снова не простудить горло. ОГРОМНЕЙШЕЕ Вам спасибо! Дай Бог Вам здоровья!

—Здравствуйте, Светлана! Эта ситуация говорит о том, что у Вас либо снижен иммунитет, либо появились проблемы с повышенной аллергичностью организма. Нужно полностью обследоваться, в том числе и на ВИЧ (не воспримите как оскорбление моё предложение). Обязательно кроме общего анализа крови нужно сделать иммунограмму, взять посев с миндалин на флору и чувствительность к антибиотикам. Только так можно понять истоки состояния и подобрать действенное лечение.
Всего доброго!


• Синдром Арнольда-Киари

Автор:  Татьяна     Дата: 18.12.2016 в 14:53

— Здравствуйте, Елена Васильевна.
После вторых родов у меня появились приступы сильной головной боли по двое-трое суток, мучают и выключают меня из жизни. Диагностированы по Rtg ШОП аномалия Киммерли и по КТ синдром Арнольда -Киари, дислокация миндалин мозжечка в позвоночный столб на 6,2 мм (МРТ не сделать из-за кардиостмулятора). От операции в инст. Им. Поленова отказалась пока дочка маленькая. Назначения невролога пока не помогают.
Прошу Вашего совета, как купировать приступы и как их не допустить, если это возможно.
Благодарю Вас, спаси Бог!

—Здравствуйте, Татьяна! И не помогут, необходима операция. И как раз пока дочь маленькая и не требует от вас активных развивающих игр и занятий, нужно заняться своим здоровьем. Потом будет хуже. Не тяните с лечением. Всего доброго!


• температура

Автор:  Любовь     Дата: 16.12.2016 в 12:14

— Здравствуйте доктор.Подскажите пожалуйста к какому врачу мне пойти или не обращать внимания .У меня температура постоянно 35,1 или 35,5.нормально себя чувствую.С чем это может быть связано.в молодости этого не было.

—Здравствуйте, Любовь! Нужно идти в первую очередь к участковому терапевту для общего осмотра и обследования. А уже по результатам этого обследования терапевт даст направление к узкому специалисту. На мой взгляд, необходимо обследовать щитовидную железу. Всего доброго!


• Кровь на сахар

Автор:       Дата: 14.12.2016 в 19:47

— Здравствуйте, доктор! Подскажите, пожалуйста, когда сдаёшь кровь на сахар на тощак, а потом с нагрузкой ( через 2 часа). На тощак 5,2 сахар, а с нагрузкой 7,8. Это Нормально? Просто я слышала, что должно быть или наоборот, или почти одинаково. Спасибо за ваш ответ.

—Здравствуйте! Результаты нормальные, так и должно быть.


• воспаление кончика языка

Автор:  Любовь     Дата: 12.12.2016 в 17:05

— Здравствуйте доктор.Подскажите пожалуйста от чего может воспаляться
кончик языка.как язвочки.болит к концу дня и как бы язвочки красные.у меня крапивница была.чем полечить подскажите.Спасибо.

— Здравствуйте! Необходимо купить любой ополаскиватель для полости рта и полоскать чаще. Если это не поможет, полоскать рот хлоргексидином, это недорогой антисептик, продаётся в аптеке.


• Приступы

Автор:  Лариса Алексеевна     Дата: 29.11.2016 в 12:26

— Здравствуйте!
У меня в глазу неожиданно появляется блестящий «серебряный» светящийся зиг-заг, постепенно, в течение примерно 30 минут, уходит, в это время ухудшается зрение. Чаще всего бывает после неполного сна. В последнее время стало появляться чаще. После этих приступов голова не моя, состояние неприятное. Мне 70 лет, то же самое было у мамы, она дожила почти до 97 лет и переносила эти приступы легко, в отличие от меня. Что это такое и можно ли помочь?

http://radikal.ru/fp/n35ts2wmear9z

—Уважаемая Лариса Алексеевна! Очень похоже на начинающуюся атрофию зрительного нерва. Вам необходимо обязательно обратиться на приём к окулисту и проверить глазное давление. Всего доброго!


• Синдром Жильбера

Автор:  Вадим Вячеславович     Дата: 27.11.2016 в 23:13

— Здравствуйте.
Генетический тест подтвердил синдром Жильбера. Гастроэнтеролог не православный прописал кучу таблеток, я пропил 3 месяца и не заметил изменений в состоянии здоровья. В целом состояние здоровья среднее обострений синдрома Жильбера не наблюдалось, только иногда билирубин повышается. Живу как обычный человек, не сдал бы генетический тест, не поверил бы что у меня синдром Жильбера. Гастроэнтеролог советует добавить молочные продукты в пост. Я сомневаюсь в компетенции гастроэнтеролога. Не могу ни где в интернете найти точного ответа. Повредит ли пост на 40 дней с рыбой при синдроме Жильбера? Просить ли послабления у батюшки с молочными продуктами как в диете номером 5 для синдрома Жильбера? Хочется честно по совести найти точный ответ или ссылку на сайт. Заранее спасибо большое!!! Спаси вас Господи!!!

—Здравствуйте, Вадим Вячеславович! Посмотрите, пожалуйста, здесь:http://juxtra.info/hepatic_diseases/gilberts_syndrome.php


• Женское здоровье

Автор:  Л.И.     Дата: 26.11.2016 в 20:01

— Могут ли быть кровянистые выделения в течение трех лет после операции? Мой возраст 70 лет. Нормально ли это, или это какое-то осложнение?

—Здравствуйте! Извините, но Вы сообщили очень мало информации, чтобы делать какие-либо выводы. Можете написать подробнее, а я отвечу Вам на почту без публикации на сайте. Всего доброго!


• Сахарный диабет

Автор:  нина викторовна     Дата: 25.11.2016 в 15:11

— У меня диабет 2 типа. Будет ли помощь от лечения ТАКТИВИНОМ? Болят ноги, принимаю "АРТРА", её нужно принимать пожизненно без перерыва? (чтобы сохранить возможность ходить без палочки). А диабетон и метформин принимать без перерыва каждый день? Метформин назначен принимать в обед и на ночь и если я ужинаю до 20 часов принимать его во время ужина или когда ложусь спать, т.е. прямо перед сном?

—Здравствуйте, Нина Викторовна! Таблетки "Артра" принимают длительно, не менее 6-ти месяцев. "Диабетон" и "Метформин" принимают постоянно, лучше, сразу после ужина. Прямых показаний для лечения "Тактивином" у Вас, на мой взгляд, нет. Всего доброго!


• Успокоительные

Автор:       Дата: 14.11.2016 в 08:58

— Здравствуйте, Елена Васильевна!
У меня 4 месяца назад умер муж, с которым мы прожили более 40 лет. Очень тяжело переживаю это горе, плачу каждый день от тоски и одиночества. И в церковь хожу и дома молюсь, но легче не становится. Посоветуйте, пожалуйста, может быть какие-то успокоительные лекарства начать принимать. Большое Вам спасибо!

—Здравствуйте! Не могу посоветовать ничего из препаратов, кроме тяжёлой головы и невнимательности, которая Вам может повредить, они ничего не дадут. Единственный способ - найти человека, которому ещё хуже, чем Вам, и постараться ему помочь. Очень Вам сочувствую.


• Язычная миндалина

Автор:  Ольга ивановна     Дата: 10.11.2016 в 22:07

— У меня на корне языка увеличены фолликулы язычной миндалины уже на протяжении 6 месяцев с левой стороны больше. Она мешает, лечилась принимая препараты, которые назначали врачи, но что-то она так и не уменьшилась. Отчего может быть увеличение язычной миндалины и как ее можно вылечить? Какие препараты принимать? Спасибо!

—Здравствуйте, Ольга Ивановна! У этого процесса есть множество причин, которые необходимо исключить при полном обследовании. С чего начинать, прочитайте, пожалуйста, здесь.


• Мрт

Автор:  Ольга     Дата: 08.11.2016 в 19:31

— Здравствуйте!
Ребёнку 5 лет, невролог поставила диагноз: СДВГ, дизартрия.
Летом ребёнок при падении со второй полки в поезде ударился лбом. Тошноты, головных болей, недомогания не было. Только небольшой синяк. Я об этом рассказала неврологу, она назначила мрт. Хотелось бы узнать, так ли это необходимо, и не опасно ли?
Спасибо!

—Уважаемая Ольга! Диагноз СДВГ чаще всего говорит об отсутствии толкового диагноза на самом деле. Действительно необходимо обследоваться. Так ли уж нужно сразу МРТ, судить не могу. Попробуйте обратиться к другому неврологу, если их мнения совпадут, обследуйтесь.



Всего вопросов: 1715

Показано: 24

 ← Предыдущие  Следующие →