На главную ‹ Советы врача ‹ Вопросы врачу
Вопросы врачу
На ваши вопросы отвечает Никанорова Елена Васильевна, врач общелечебного профиля (специализация «анестезиолог-реаниматолог»)
• Диагноз
Автор:— Что это такая за болезнь ДУЩЖ???? Мне поставили ее после медосмотра.
—Здравствуйте. Вероятно, это означает диффузное увеличение щитовидной железы. Под этим симптомом может скрываться несколько разных заболеваний щитовидной железы. Необходимо для начала сделать УЗИ щитовидной железы. Всего доброго!
• Энурез
Автор: Анна— Добрый день!
Подскажите, что может означать ночной энурез у мужчины 25 лет (изредка, как часто не знаю) и как с этим бороться?
—Здравствуйте, Анна! Если эта проблема была у мужчины и в детстве, необходимо обратиться к психологу как минимум. Если в детстве недержанием мочи мужчина не страдал, нужно обследоваться у уролога, терапевта, возможно и у других специалистов, чтобы исключить какое-либо серьёзное заболевание мочевого пузыря, эндокринной системы, нервной системы. Начать предложила бы с уролога. Всего доброго!
• Беременность
Автор: ольга михайловна— Здравствуйте, скажите, пожалуйста, я сдала анализ ттг=3,29, срок беременности 28 недель, прописали тироксин, чтобы снизить этот гормон, получится ли у меня его снизить за 3 месяца и как сильно влияет это на моего малыша?
—Здравствуйте, Ольга Михайловна! Чтобы привести гормональный фон к приемлемой норме за эти 3 месяца, необходимо несколько раз проверять уровень ТТГ и, возможно, изменять дозу тироксина. Всего доброго!
• Совмещение лекарств
Автор: Екатерина Анатольевна— Добрый вечер.
Мне 40 лет, заболела спина. Была у невропатолога. Врач выписал уколы в/м.Р-р кетонала 1мл №5 и р-р дексаметазона 1 мл №5. Скажите, пожалуйста, их можно смешивать в одном шприце или нет?
—Здравствуйте, Екатерина Анатольевна! Дексаметазон относится к гормональным препаратам, его лучше без особой надобности ни с чем не смешивать.
• Лечение ребенка
Автор:— Здравствуйте, Елена Васильевна,
обращаюсь опять к Вам за советом!! Скажите, пожалуйста, лично Ваше мнение, какой препрат лучше маленькому ребенку давать из перечисленных: атаракс, сонопакс, адаптол? Просто каждый врач по-разному говорит, лично к Вам есть доверие!!! Спасибо
—Здравствуйте! Мне неизвестен возраст ребёнка, но сонопакс разрешён к применению у детей старше 4-х лет, а адаптол - старше 10-ти лет. Следовательно, если Вашему ребёнку менее 4-х лет, то ему подходит только атаракс. Но и у этого препарата не совсем прямые для Вас показания к назначению. Всего доброго!
• Гормональные нарушения
Автор: Баян Серикбаевна— Здравствуйте,
у меня в данное время задержка месячных, была на УЗИ, врач сказала, что НЛФ, кроме этого у меня гипотериоз. Мой вопрос такой: в моем случае обязательно нужно ли принимать контрацептивные препараты или для того чтобы забеременеть есть другие методы лечения?
—Здравствуйте, Баян Серикбаевна!
Контрацептивы обязательны до тех пор, пока Вы не добьётесь лечением нормального уровня гормонов щитовидной железы. При гипотиреозе очень велика угроза невынашивания, а если беременность и развивается, очень большой процент рождения детей с уродствами и отставанием в развитии. Вам необходимо принимать заместительную гормональную терапию (гормоны щитовидной железы) и контрацептивы, пока не будет достигнут нормальный гормональный фон в организме, благоприятный для беременности. Всего доброго!
• Щитовидная железа
Автор: Татьяна— Здравствуйте!
Узи поставила диагноз: диффузное изменение ткани ЩЖ (я Вам писала). Сдала анализы: Т4 - 9,64, ТТГ- > 50, АТ к ТПО-231,8. У врача еще не была, но хочется узнать Ваше заключение. Мне 50 лет. Спасибо за Вашу помощь.
—Уважаемая Татьяна! При указании значений анализов необходимо обязательно указывать, в каких единицах измерения лаборатория определяет показатели (в разных лабораториях единицы бывают разные). Но если взять международные значения, то, вероятнее всего, у Вас идёт речь об аутоиммунном тиреоидите с недостаточностью функции щитовидной железы. Всего доброго!
• Гипотериоз
Автор: Лариса— Добрый день.
У меня гипотериоз. Пью гомеопатический препарат Тиреоидин 30. В данный момент планирую беременность. Первая была неразвивающаяся. Какой уровень ТТГ должен быть при планировании беременности? Спасибо.
—Здравствуйте, Лариса! Для развития нормальной беременности уровень ТТГ (как и вообще всех основных гормонов) должен быть в пределах нормы, то есть 0,5-5,5 мМЕл. При гипотиреозе нет рекомендаций по лечению только гомеопатическими препаратами. Необходимо обязательно проводить заместительную гормональную терапию. Гомеопатия хороша только как дополнение к основному лечению. Видимо, поэтому с первой беременностью всё так и получилось. Пожалуйста, лечитесь по-настоящему! Всего доброго!
• Ветрянка
Автор: Женя— Доброго времени суток.
Мне 28 лет, заболела ветрянкой. Температура, сыпь, зуд, все как положено. Больше всего меня беспокоят высыпания на стопах и ладонях. Такое ощущение, что все они в гнойных занозах ни ходить, ни руками брать ничего не могу Что может помочь? Так же все половые органы тоже обсыпаны, боль такая, что не могу одеть белье. Чем её унять, от таблеток уже тошнит в прямом смысле этого слова. Заранее благодарю за ответ.
—Здравствуйте, Женя!
Сыпь от ветрянки нельзя мочить. Ни в коем случае не принимайте ванну или душ до того, как пройдет 3-е суток с момента появления последних волдырей - это чревато серьезными осложнениями! Максимально позволительной является только интимная гигиена.
Чтобы снять или хотя бы облегчить зуд, принимайте по одному драже диазолина после еды утром и вечером. Поскольку этот препарат оказывает также снотворное влияние на большинство людей, Вы сможете проспать большую часть самой тяжелой первой недели заболевания ветрянкой, меньше страдая и минимально травмируя волдыри.
Ближе к концу 2-й недели волдыри «присядут», подсохнут и начнут осыпаться, оставляя на своем месте кружочки нежно-розовой кожи, чувствительной к перепадам температуры. Поборите в себе искушение ускорить процесс отшелушивания, иначе на месте еще не полностью поджившего волдыря останется шрамик, а если это область роста бровей, то и некрасивая проплешина, волоски на которой уже не восстановятся. Всего доброго!
• Ревматоидный полиартрит
Автор: Александр— Здравствуйте, доктор.
Страдаю данным заболеванием и принимаю сульфазалазин. Купил ликопид для поднятия иммунитета и принял одну таблетку - разболелись к вечеру суставы, в инструкции прочел позже, что не рекомендуется его принимать с сульфаниламидными препаратами. Скажите, можно ли мне вообще принимать ликопид с моим заболеванием? Спасибо Вам за помощь.
—Здравствуйте, Александр!
Ваше заболевание относится к аутоиммунным процессам, когда организм начинает вырабатывать против своих же собственных тканей клетки иммунитета. Эти клетки начинают разрушать собственные ткани организма, в Вашем случае - оболочки суставов.
Иммунностимулирующие препараты увеличивают активность и (очень примитивно пытаюсь объяснить) количество активных клеток иммунитета. А при Вашем заболевании лечение наоборот направлено на подавление излишней активности иммунитета. Вы своими назначениями просто провоцируете у себя обострение артрита. Так что здесь скорее идёт обострение артрита, а не нежелательное взаимодействие ликопида и сульфаниламидов. Всего доброго!
• Лечение коленного сустава
Автор:— Здравствуйте, Елена Васильевна,
скажите, пожалуйста, можно ли вылечить синовит, опухоль коленного сустава, возраст 56 лет, лечил дипроспан, диклофенак, мукасад, эффекта нет .. мрт признаки дистрофических изменений передней крестообразной связки, рогов латерального мениска, синовит.. Ходит очень тяжело, скажите, пожалуйста, можно ли это вылечить? Может какие-то клиники есть в Москве?
Спасибо Вам за Ваш труд, Храни Вас Господь..
—Здравствуйте! К сожалению, это хроническая ситуация. Возможно, она связана с какой-то старой травмой коленного сустава. Возможно, сейчас эта ситуация поддерживается Вашей избыточной массой тела (если она у Вас есть, у меня нет о Вас никакой точной информации). В период обострения нужно принимать перечисленные Вами препараты и ограничить нагрузку на сустав. Можно носить специальную съёмную лангету во время обострения. В дальнейшем Вас скорее всего ожидает замена коленного сустава на протез. Сейчас такие операции делают во многих клиниках и просто областных больницах. Всего доброго!
• Распятие Христа
Автор: Юлия— Здравствуйте!
При распятии Господа пронзили копьем в ребра и тут же истекли кровь и вода. Это было доказательством (истечение), что Он уже умер (чтоб не перебивать голени).
1. Почему у умершего человека будет такое быстрое истечение, ведь у него уже не пульсирует сердце как у живого? Почему быстрое истечение явилось доказательством смерти - у живого человека реакция организма была бы другая?
2. Почему написано кровь и вода? Разве в нашем организме это не одна субстанция?
3. Почему в больницах строго пациентов на каталках возят - живых вперед головой, а умерших - ногами? (Родным самим пришлось везти на каталке родственника и их заругали, что они попытались это сделать вперед ногами...) Спасибо!
—Здравствуйте, Юлия!
1. Сердце и околосердечная сумка - это полые образования. Поэтому при ранении всё содержимое этих полостей, конечно, вытекает. У мёртвого человека просто вытекает спокойной струёй, пока не вытечет. При ранениях сердца у живого человека кровь вытекает пульсирующей струёй в такт сокращениям сердца. В околосердечной сумке при многих заболеваниях и критических состояниях скапливается прозрачная желтоватая жидкость.
2. Страдания Господа нашего (бичевание, распятие и медленная мучительная смерть) как раз физиологически и являются таким критическим состоянием. Поэтому из полостей пронзённого сердца потекла кровь, а из сердечной сумки такая вот "вода". Это не противоречит данным современной медицины.
3. Только в нашей несчастной и суеверной стране такие дикие взгляды на транспортировку больных. Я у себя в больнице, когда везу пациента на искусственной вентиляции лёгких, везу обычно ногами вперёд, так как это удобнее для моей работы. И если Вы посмотрите зарубежные фильмы медицинской тематики, там возят пациентов именно так. Всего доброго!
Всего вопросов: 1845
Показано: 704← Предыдущие Следующие →