Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Вопросы священнику

Вопросы священнику


• Просьба о молитве

Автор:  Елена     Дата: 09.02.2017 в 10:34    » постоянная ссылка

— Всё стало еще хуже - Муж решил окончательно уйти. Он не в силах внятно объяснить причину, вроде как содержать нас не может (он работает и даже подрабатывает, но все время жалуется на бедность). Большинство расходов на мне. Живем скромно, очень скромно и я почти ни на что не просила у него денег, стараясь облегчить его жизнь. Конечно, я думаю, что это не повод расставаться. Но других поводов он не называет. А как я сама буду выживать с дочкой тоже не думает. Мне так больно! Откуда такая жестокость?! Он решил жить с бывшей и ее мужем, бросив нас. Но это же абсурд! Помолитесь обо мне, мне работать надо и теперь с удвоенной силой, а я сижу и плачу прямо на раб. месте, не могу смириться и поверить в происходящее.

—Хорошо, помолюсь. Спаси и помоги Господь!


• Просьба о молитве

Автор:  Екатерина     Дата: 09.02.2017 в 10:30    » постоянная ссылка

— Уважаемый отец Андрей!
Я сейчас временно работаю в колледже, срок контракта истекает в июне. Потом опять останусь безработной. Работы у нас в городе нет по моей специальности, и эту мне дали с большим трудом, как милостыню, и чисто случайно. Размещала резюме в интернете, молилась, подавала молебны, но толку пока нет. Помогите мне, и советом, пожалуйста, чтобы судьба моя изменилась. Либо чтобы я замуж вышла и уехала в другой город, либо чтобы работа нашлась в другом городе. Спасибо Вам за всё.

—Хорошо, помолюсь. Помоги и благослови Вас Господь!


• Просьба о молитве

Автор:  Ирина     Дата: 09.02.2017 в 10:09    » постоянная ссылка

— Батюшка, благословите!
Если можно, я хотела бы посоветовать автору вопроса за 07.02.2017 способ лечения кривошеи, статью "Как избавиться от кривошеи" Виталий Гитт, Константин Борисов. Простите, я не очень разбираюсь, спастическая кривошея и статическая одно и то же или нет, но всё-таки может быть, эти упражнения помогут. Прочитать можно здесь. Батюшка, извините, если что не так…

—Спасибо, помоги Господь!


• Порок

Автор:       Дата: 09.02.2017 в 09:38    » постоянная ссылка

— Батюшка, добрый день!
Как можно искоренить порок глупость, если он стал твоим уже очень сильно? Спасибо.

—"Начало премудрости страх Господень" - с этого и начните. Бога бойтесь и Его заповеди не нарушайте. Спаси Господь!


• Молитвы задержания

Автор:  евгения     Дата: 09.02.2017 в 08:14    » постоянная ссылка

— Здравствуйте, батюшка!
Благословите на чтение молитв задержания.

—Если есть опасность, с Богом!


• Благодарение Бога

Автор:  Дмитрий     Дата: 08.02.2017 в 13:47    » постоянная ссылка

— Здравствуйте!
Грех ли ничего не просить у Господа, а только благодарить и славить Его?

—Нет, только хорошо. Помоги Господь!


• Просьба о молитве

Автор:  р.Б.Елена     Дата: 08.02.2017 в 12:31    » постоянная ссылка

— Отец Андрей, добрый день.
Прошу Вас помолиться о здравии бол. Фотинии, очень сильный кашель у нее, лечение усложняется тем, что многие препараты принимать ей нельзя из-за онкологии. Помолитесь, пожалуйста, об ее скорейшем выздоровлении. Спасибо Вам! Здоровья крепкого Вам и Вашей семье

—Спасибо большое, хорошо, помолюсь. Спаси и исцели ее Господь!


• Отношения

Автор:  София     Дата: 08.02.2017 в 12:02    » постоянная ссылка

— Батюшка, благословите!
У меня такое недоумение, которое никак не разрешится для меня. Меня на протяжении всей жизни сопровождает невзаимность в человеческих отношениях: если я влюблюсь в кого-нибудь, то это обязательно будет безответно, если выберу с кем дружить, то это тоже безответно, эта приятельница не хочет со мной дружбы, и так в любых отношениях, выберу духовника, он не может дать согласие на окормление, не расположен. Я очень грешный человек. Может это наказание такое? Или какое-то проклятие? Спасибо.

—Навязываться людям нельзя и меру с тактом нужно знать, а также иметь свой внутренний мир: если Ваш колодец пуст, к нему никто не пойдет. Спаси Господь!


• Любовь

Автор:  Людмила     Дата: 08.02.2017 в 11:52    » постоянная ссылка

— Батюшка, добрый день!
Всех благ Вам и помощи Божией! Скажите, пожалуйста, как правильно понимать слова "любовь не ищет своего" по отношению к конкретному человеку, которого любишь, с которым хочешь чаще проводить время, больше общаться. Как это воплотить в жизнь "не искать своего" по отношению к тем, кого любишь? Получается, если человек не так расположен к тебе, как ты, не настолько любит тебя, или не так, как тебе хотелось, то лучше отойти в сторону? и не напрягать его? спасибо.

—Любовь всегда жертвенна, а в отношениях между мужчиной и женщиной нужно на стадии ухаживания соблюдать умеренность, тактичность, обходительность и прочее. Это уже другая область. Половые отношения не совсем любовь, точнее не только любовь. Что можно делать и прилично девушке - делайте, а чего не стоит - не делайте и не унижайте свое женское достоинство. Спаси Господь!


• Семейные отношения

Автор:  Алексей     Дата: 08.02.2017 в 11:44    » постоянная ссылка

— Здравствуйте, батюшка!
Дайте совет, рушится семья. Грань развода. Жена интересуется другим мужчиной. Что можно заказать в церкви, для сохранении брака и прощении жены ?

—Все можно заказать. Главное - сами молитесь, покайтесь, а с ней ищите возможность наладить отношения. Можете заказывать молебен прп. Моисею Угрину. Спаси и помоги Господь!


• Просьба о молитве

Автор:  Инна     Дата: 08.02.2017 в 09:45    » постоянная ссылка

— Дорогой батюшка,
прошу Вас помолиться обо мне грешной, на работе намечается сокращение или понижение в зарплате, начальство недоговаривает, у меня постоянно уныние, тревожность (исповедовала). Батюшка, какие молитвы от уныния читать можно? Нет радости, разные страхи одолевают. Простите меня, спаси Господи Вас, здоровья Вам, земной поклон.

—Хорошо, помолюсь. Читайте молитвы задержания. Спаси и сохрани Вас Господь!


• Просьба о молитве

Автор:  Татьяна Пр.     Дата: 08.02.2017 в 09:28    » постоянная ссылка

— Здравствуйте, уважаемый отец Андрей! Благословите.
1. Батюшка, год назад сын сломал ногу со смещением, ставили пластину, сейчас ложится на операцию по удалению этой пластины, сердечно прошу Вас о молитве и благословении р.Б. Романа, чтобы подготовка и операция прошли благополучно с Божьей помощью.
2. Батюшка, что лучше мне почитать эти дни, как помолиться?
3. У мужа на работе постоянные проблемы очень много работает и совсем мало денег отдают работает неофициально, прошу помолитесь за р.Б.Сергия и благословите его почитать акафист свт. Николаю Чудотворцу 40 дней! Батюшка, спасибо Вам сердечное. Спаси Господи Вас и Ваших близких!!! Низкий поклон!!!!

—1. Хорошо, помолюсь. Спаси и исцели его Господь!
2. Можете почитать акафист свят. Луке.
3. Да, конечно, с Богом пусть читает. Хорошо, помолюсь, и Вам спасибо. Помоги и благослови Господь!


• Посещение храма

Автор:  р.Б.Любовь     Дата: 07.02.2017 в 13:29    » постоянная ссылка

— Благословите, батюшка.
У нас построили храм, и я на службу туда ходила. Потом построили поближе к дому и батюшка там тот же, но он молодой. А в том храме теперь батюшка постарше. Думаю поопытней совет какой-то спросить. Подскажите, можно опять в тот храм ходить или не полезно ходить то туда, то сюда. Смущение какое-то. Спасибо.

—Вы можете любой выбрать и того священника, который, как Вы думаете, сможет лучше помочь Вам в духовной жизни. Помоги Господь!


• Просьба о молитве

Автор:  Елена     Дата: 07.02.2017 в 13:00    » постоянная ссылка

— Здравствуйте, батюшка.
Спасибо Вам за всё. Прошу молитв обо мне и моей семье (мы с дочкой болеем, а я еще и унываю), а мужа да Бог вразумит. (Он решил жить с нами только на выходных, Вы советовали терпеть, если содержит). Это ж невыносимо! Ходит туда-сюда, когда ему заблагорассудится, мне горько и обидно за нас с дочкой, не так я себе представляла жизнь в браке. При этом с расстояния и когда придет повторяет, как он скучает по нам и любит. А почему не живет, объяснит не может. А на этих выходных так решил еще к маме своей в гости съездить. Когда это выяснилось, мне как бы нехотя предложил присоединиться, наверное, зная, что не потащу больную дочку по морозу в дорогу. По поводу содержания - вот жду от него какой-то суммы, чтоб хоть аренду жилья совместно оплатить. А так я сама за всё плачу (еда, садик, коммунальные и т.д.). Очень трудно материально и морально.

—Раз он не содержит Вас, то можете на алименты подать и пусть как хочет. Но сами решайте: Ваше право терпеть, Ваше право в такой ситуации развестись. Спаси и помоги Господь!


• Молитвенное правило

Автор:  Сергей     Дата: 07.02.2017 в 12:22    » постоянная ссылка

— Здравствуйте!
В комнате, где я творю молитву, лежит человек, потерявший разум и своими постоянными разговорами вслух мешает молиться. Другого места для творения молитвы у меня нет. Что делать? Заранее спасибо.

—Тогда молитесь. Спаси Господь!


• Поминовение

Автор:  Игорь Владимирович     Дата: 07.02.2017 в 10:21    » постоянная ссылка

— Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, как лучше подавать требы о человеке (от какого поминовения ему будет большая польза), православном, но не посещающим храм и соответственно не участвующий в Таинствах? На проскомидию или поминовение на Псалтири? Спаси Господи!

—От всего будет польза, но плохо, если он сам не молится. Если человек ничего хорошего и Божьего делать не хочет, а за него молятся, может быть и так, что бесы на него ополчатся и начнут вредить. Если такое происходит, тем более и как можно скорее нужно менять свою жизнь, пока совсем не стали принадлежать бесам и не погибли для жизни вечной. Спаси Господь!


• Просьба о молитве

Автор:  Ирина     Дата: 07.02.2017 в 09:05    » постоянная ссылка

— Здравствуйте, батюшка!
Прошу Вашей молитвы о выздоровлении, у меня спастическая кривошея, голова постоянно поворачивается вправо. Ощущение, что она свернется и с трудом принимает нормальное положение. Спасибо, храни Вас Бог.

—Храни и исцели Вас Господь! Дай Бог найти способ лечения и поправить свою беду!


• Поминовение усопших

Автор:  Наталья     Дата: 07.02.2017 в 08:23    » постоянная ссылка

— Здравствуйте!
Год со дня смерти мамы приходится на Светлую седмицу 20 апреля. Мама была очень доброй и всегда приходила на помощь людям. Хочется сделать всё правильно.
1 Можно ли в устраивать поминальный обед или лучше просто отнести продукты в трапезную храма и раздать некоторым людям?
2 Я собиралась подать записки на литургию и заказать панихиду, постоять на ней и продукты на канон принести. Что ещё надо в этот день сделать?
3 Что надо прочитать дома?
4 Надо ли перед этим 40 дней Псалтырь читать?
5 Можно сходить на кладбище?
Помолитесь, пожалуйста, о моей маме р.Б. Валентине. Очень благодарна Вам за Ваши ответы. Я и раньше обращалась. Здоровья и помощи Божией Вам и Вашим близким.

—1. Можно сделать и то, и другое, а поминальная служба будет на Радоницу. А на Светлой седмице можете маму дома за столом помянуть, но и порадоваться Христову Воскресению. Похристосуйтесь, а Его Воскресение и наше с Вами спасение от смерти. Ваша мама воскреснет в свое время.
2. Записку на литургию подайте, продукты принесите и помолитесь, но поминать гласно, а тем более панихиду служить не будут - это все на Радоницу.
3. Акафист Воскресению Христову можете прочесть или канон Пасхи.
4. Можете читать.
5. Можно сходить и тропарь Пасхе пропеть. И Вам спасибо. Хорошо, помолюсь. Царства ей Небесного!


• Святая вода

Автор:  Яна (крестили Анной)     Дата: 07.02.2017 в 08:06    » постоянная ссылка

— Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, я как-то задавала вопрос про святую воду, (когда мама попила святой воды, а потом почистила зубы, и я переживала что так не делают. Вы ответили, (спасибо Вам за ответ), что много времени прошло. А я вот сейчас иногда думаю, возможно прошло минут 10, а не 20. Получается, я Вам сказала неверно (неправду). Поэтому прошу извинить меня. У меня немного сомнения появились, что возможно не через 20 минут она почистила зубы после принятия воды, а после 10-ти. И простите меня за мнительность. СПАСИБО Вам за ответ.

—Конечно, не нужно так делать, но вода уж точно во рту не осталась, и переживать не нужно. Спаси Господь!


• Молитва за усопшего

Автор:       Дата: 06.02.2017 в 12:55    » постоянная ссылка

— Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, за усопшего некрещеного что лучше читать, канон мч.Уару или Псалтирь? Мой отец родился 8 октября, а умер ночью с 8 на 9 октября. Это что-нибудь значит или просто совпадение?

—В мире, где есть Бог, случаю нет места. Почему так - сказать не могу. Если он Бога не хулил, читайте канон мч. Уару. Помоги Господь!


Страницы: [1-20]  [21-40]  [41-60]   [61-80]  [81-100]  [101-120]  [121-140]  ...   [42161-42163]